<HELP> for explanation

Блог им. ivan_petrov

Вопрос опционщикам

Предположим, по моей оценке «справедливой» сейчас является волатильность 30. На текущий момент я уже накупил 145-х июльских колов по 29-й волатильности. Но если исходить из этой логики, то значит можно продавать 120-е, которые сейчас идут по ~39. Но тогда появляется риск, что в случае обвала RI позиция получит сильно отрицательную гамму и убыток от роста IV.

Как на ваш взгляд, целесообразно ли в такой ситуации достроить вторую ногу, продав 120-е. И как управлять позицией в случае обвала рынка и роста IV? Дельту постоянно держу нейтральной.
 

управлять еще фьючерсом, а если сейчас построите такое то вполне может получится слабо гамма-тетта-дельта положительная позиция :)))
avatar

Bulat

Фьючерсом управляю. Просто смутно догадываюсь, что такой хедж имеет некоторое преимущество за счет того, что проданные сильно дороже, чем купленные. Предполагаю, что можно занулить тетту и вегу, при этом сохранив положительную гамму (если цена на текущих уровнях или выше).

Но вот ясно не могу все это представить.
avatar

ivan_petrov

какая-то странная мотивация для операции с опционом — «справедливая оценка уровня волатильности»)
и как, простите, можно, накупив 145х колов, держать дельту нейтральной, нигде не упомянув ни о фьючерсе, ни о купленных путах??
avatar

Ra_Ivanych

Ra_Ivanych, я по методике, описанной Конноли пытаюсь торговать. Продаем либо покупаем опцион (в завис. от IV и HV) и периодически выравниваем дельту фьючерсом.

А какая по вашему должна быть мотивация?
ivan_petrov, ужас! Конноли))
у меня мотивация покупок только одна — когда внутридневная волатильность значительно выше волатильности, выраженной в Виксе…
а так всегда продаю…
вообще, я считаю, надо поменьше читать вумных книг, и больше прогонять по истории свои идеи. тогда картина намного более ясная будет, сразу понятно будет, что делать…
потому что где Конноли, а где мы…
Ra_Ivanych, а как хеджируете? Дельту постоянно держите 0 или позволяете отклоняться?
ivan_petrov, позволяю отклоняться дельте, понятное дело… но в рамках разумного, если больше чем позволяет безопасность счёта, сразу жёстко привожу в норму…
я то в основном на соотношениях спредов и продажи волатильности работаю, плюс календари, если ликвидность позволяет… а вообще наворочу в рамках одного счёта 15-20 различных стратегий, это не так важно… важно и вся прибыль от того идёт, как этим управляешь, т.е. грамотно сделал то, что ситуация позволяет — получил профит, накосячил — будьте добры минусяру получите))
Ra_Ivanych, круто у вас все.
вегу держать в рамках ваших лимитов на вегу, если выходит за рамки — нейтралить, в том числе откупая обратно проданное, позиция в целом не самая простая, без роботизация не обойтись.
avatar

Bulat

Bulat, у меня сейчас не продано, а куплено. Вот пытаюсь понять, принесет ли какую-нибудь пользу проданная нога.
avatar

ivan_petrov

если кратко — да.
avatar

Bulat

Как правило в пятницу на вечерке излишне проваливают вегу компенсируя тету выходных, это касается опций с близкой экспирацией. Чаще утром в понедельник все опционы хором чуть дороже :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP