<HELP> for explanation

Блог им. Ewsam

Краткосрочный прогноз

Данная точка зрения не является сигналом к действиям или рекомендацией покупать акции.
Это не более чем один из вероятных сценариев поведения рынка на ближайшее  время.
Необходимо оговориться, что я сейчас не сторонник криков «На все!» и сейчас гораздо более более сложный рынок, с малыми объемами и истерическми движениями.

При своих прогнозая я ориентируюсь на 2 основных вещи:
1. анализ рыночных настроений игроков (соотношение шорта и лонга у ритейла)
2. поиск одинаковых формаций на графиках

Краткосрочный прогноз


Этот график сравнивает динамику рынка в отябре 2011 года и мая-июня 2012 года
Лично для меня октябрь был достаточно сложным месяцем: я шортил рынок, так как считал, что проблемы греции явно недооценены и совершенно не мог понять, как так получается, что несмотря на очевидный негатив рынок растет. Сейчас, по сути ситуация такая же- рынок полон страха, большенство моих клиентов в один голос говорят — какие лонги- только шорт только хардкор.

Да и сейчас негатив никуда не девается- фрау Меркель ломается как тульский пряник- это буду это не буду. так или иначе, проблема решится, потому что никто не захочет становиться могильщиком евро зоны.

Отдельная история- это рыночное настроение игроков, я вижу, что объем шорта подрос а объем лонга сократился, Тут я не смогу привести какие-либо графики- так как это внутренняя информация.
Соотвественно при росте рынка, скорее всего свободный кеш начнет покупать. Покупать будут и управляющие, и розница, последними купят нерезы и пенсы- так ведь всегда бывает. а потом...
А потом будет Август. Скорее всего это будет черный лебедь, прогнозировать его дело не благодарное, но к этому моменту я надеюсь что мне и rofunt придут майки с zerohedge с картинкой в виде красивой птицы.

Вообщем на данный момент, я скорее буду стоять в покупке с теми кто не побоится покупать этот страшный рынок, реализовывать идеи шорта я буду только через путы, набирая разные страйки.

На ближайшее время цель движения рынка — 1440 по индексу ммвб, на 1490 можем улететь только на покупках пенсов и иностранцев, им я буду продавать.
вообщем как-то так.

И не забывайте, что сегодня конец квартала, так что институты будут «зарисовывать» цены в стремных бумагах. ставьте шальные офера во всяких акронах и разгуляях и сможете заработать копеечку.





 

подскажите где можно почитать про «небольшое сопротивление» Спасибо.
avatar

Press

Press, ну там фиба, предыдущий хай, и средняя. как бы есть о чем говорить

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW