<HELP> for explanation

Блог им. margin

Квартальные страсти.

Завершается второй квартал 2012 года, сегодня последний день, сегодня экспирация квартальных опционов и недельных. Ожидается сессия в зеленом цвете, возможно мощное ралли  с положительными изменениями по ДОУ более чем + 150-200 пунктов.

Завершается сезон квартальной отчетности за первый квартал  на рынке США, а это значит, что впереди новый сезон. В понедельник, 9 июля после закрытия рынка АА открывает сезон отчетов за второй квартал. Все, кто желает принять участие в процессе деньгосбора с этого сезона могут приготовиться, вычистить закрома, протереть и смазать сейфовые замки, зарезервировать заранее банковские ячейки… Готовьте сани летом, господа трейдеры — зима впереди!)).

Как и было запланировано и заблаговременно объявлено, мной были открыты две позиции на основе опционной стратегии под названием стрэддл. График этой нейтральной стратегии напоминает латинскую букву V. Этот график показывает, что прибыль у трейдера образуется в том случае, если актив предпримет сильное повышение цены или сильное снижение.

Как я уже писала и говорила, на квартальной отчетности вероятность гэпа вверх относится к вероятности гэпа вниз как 1:10. В случае с RIMM возможность гэпа вверх была минимальна. Чистый убыто к размере 0.99$ на акцию — вот результат за квартал. Планируемый выпуск нового BlackBerry отодвинут на начало 2012 года. Предстоит сокращение 5000 сотрудников компании. После рынка цена акций упала на 20%.

Квартальные страсти.

Сейчас они котируются чуть выше 7.60, но я предполагаю снижение их стоимости в первые минуты сессии.
Теоретически стрэддл  RIMM Aug 12 Put/Call 9 приносит запланированные 10%, а может быть и чуть больше. Я закрою позицию в начале торгововй сессии.

Еще больше впечатляет график NKE. Ожидается тоже  гэп и тоже вниз.

Квартальные страсти.

Сейчас акции котируются за 86.0. Акции снижались в течение сессии на ожидании неблагоприятного квартального отчета и на общем настроении падающего рынка, но после закрытия рынка и опубликования отчета они упали существенно. Компания объявила о сокращении прибыли на фоне растущих доходов. Прибыль на акцию снизилась на 8% с 1.24 до 1.17, а доходы выросли на 12% до 6.47 млрд. долларов.

Этот стрэддл очень прибыльный. Теоретически его цена сейчас на 45% выше, чем цена покупки. Попробую реализовать его за эту цену. О результатах сообщу).

Радует успех Smith&Wesson — отчет хороший, в постмаркет вырос на 11%. Просто радует.

Как всегда я торгую золото, но в последнее время мне не хватает времени о нем писать.
Скажу одно. Возможно я ошибаюсь, но в данных условиях нельзя больше расчитывать на падение цены на золото и платину. ЕЦБ теперь нам может служить ту же службу, что и ФРС c QE. Я предполагаю сегодня еще рост цены  на золотой фьючерс до 1585 долларов. Может подтянуться цена платины к статистическому спрэду в 147-149. Сейчас он составляет 167. У меня:
Long GCQ12 @ 1568.4
Long PLV 12 @ 1409.7
Trailing Stop — 3 на оба актива. Заход снова в верх на — 3 от закрытого стопа.

Пока писала, золото уже практически взяло высоту 1585))) Тогда оно еще до 1590 уйдет, однако!

Всем успехов в трудном деле!
 

margin, Q2 12 какой по счету сезон, который Вы торгуете?
«Этот стрэддл очень прибыльный. Теоретически его цена сейчас на 45% выше, чем цена покупки. Попробую реализовать его за эту цен» а какие проблемы могут возникнуть при реализации? неужели ликвидность?
avatar

Andrey


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW