<HELP> for explanation

Блог им. karapuz

Ответ про философию трейдинга

— ненавижу работать на кого-то кроме себя

— у меня нет «связей» и я это тоже ненавижу как и взятки и лизание разных жоп, больших и маленьких, а без этого делать бизнес в рашке сродни мазохизму

— мне нахрен не всралось пахать с 10 до 18 и отпуск 2 недели, спасибо, товарищи, я хочу отдыхать когда я хочу, и сколько я хочу, а не когда босс разрешил

— мне просто нравятся рынки, мне интересно этим заниматься, это моё. рынок дает нормальный доход и я знаю, что буду продолжать даже когда не буду нуждаться в этом доходе. просто потому что интересно

— не верю государству, не рассчитываю на него, мне ничего от него не надо и хочу иметь возможность в любой момент уехать куда пожелаю — для этого нужно заниматься чем-то, не предполагающим привязанности к какой-то определенной точке. торговать я могу везде где есть интернет.

—  торговля — моя работа, которая меня кормит и позволяет ежегодно откладывать на будущее. конечно я хочу стать очень богатым, но это если повезет ) основная цель — просто скопить к старости достаточно денег чтобы о них можно было не думать, ну и чтоб на сегодняшний хлеб с маслом хватало.

 
 

 

интересный клип
avatar

Димон

О, отличный пост, подписыавюсь под каждый словом.
avatar

mihasya

Все верно, карапуз=)
класс))
Карапуз, все, это, конечно, звучит неплохо… Но ты все равно играешь по чужим правилам — госы, бизнес их установили, а ты соблюдаешь.
avatar

Kuh

ну да,, как там — жить в обществе и быть свободным от общества, карл маркс, да? я знаю ))
Я так заметил что Ляпис пользуется успехом в последнее время, теперь и у трейдеров!!! :)
karapuz собрал самые популярные цели.
avatar

TimonXX

нормальные такие телочки в клипе
avatar

Franky M.D.

подписываюсь под каждым словом +5, особенно под 1 пунктом
avatar

docto

Согласен со всем выше написанным и ещё могу добавить момент, который не освещался в силу того, что karapuz, как впрочем и многие на этом ресурсе, ещё не сталкивался с планкой возраста… после достижения которой найти-сменить работу практически невозможно… Я обучил, ну это громко сказано, знакомого, потерявшего работу, а в районе 50 лет найти новую практически невозможно, да и силы уже не те… Уже год мужик торгует, аккуратно, не лезет куда не понимает и стабильно приращивает депозит по чуть-чуть.
avatar

G Oleg

Karapuz верно всё говорит и клип отличный! Огромный плюс!
avatar

eserg

Красивые лозунги продекламировал. :) Почти Маяковский. :) Хорошо, если ты не выдаешь желаемое за действительное.
Ведь, если ты живешь с рынка, то ты как раз один из 3% которые зарабатывают при сливе 97% остальных трейдеров. Очень рад, что наконец увидел кто зарабатывает на ФР :) Молодец.
А вот с трубецким про пенсионный-согласен полностью :))) У меня самого нет трудовой до сих пор. Лучше эти деньги вложить в своих детей, эти инвестиции гораздо надежнее и наверняка такой «вкладчик» успеет получить свои % в старости от таких инвестиций, а до пенсии… до нее ведь можно и не дожить вовсе. :)
avatar

John

джон да откуда эта статистика? я видел реальную статистику некоторых брокеров — зарабатывают порядка 25-30% на самом деле на достаточно длинном интервале (2-3 года). но есть нюансы )) проблема в сливе на тильте. то есть типичный случай такой — достаточно много людей которые зарабатывают зарабатывают долго и нудно а потом буквально за несколько дней, даже за одну сессию бывает… полностью под корень
Статистика мировая, всем известная. :) А зарабатывание и потом сливание-это просто топтание на месте и просто вопрос времени, когда чле сольется…
Заработок кроме сверхдоходности должен подразумевать еще, стабильность и надежность, как минимум… Какая стабильность у трейдера торгующего на бирже?:
Сегодня в +, завтра в — , пол года в пиле-без заработка, 1 мес. в тренде — в торгах… Это ненадежно, нестабильно, опасно и уж никак не вселяет уверенность в завтрашнем дне. Особенно если учитывать постоянное динамичное развитие рынков, технологий, инстуционалов, профессионалов и т д…
На мой взгляд только от работы на бирже может жить профучастник или на крайний случай, какой-нибудь агент брокера, управляющий, лектор… кто угодно из этой сферы, но только не рядовой трейдер. Для простолюдинов на рынке(частные трейдеры с депо не более 10млн.руб), на мой взгляд, торговля на фондовом рынке должна быть только факультативной, не на последние деньги и без ухода с основного места работы.
avatar

John

джон без ухода с места работы трейдинга быть не может
может быть долгосрочное инвестирование, но не дэйтрейдинг — он слишком много времени отнимает чтоб можно было совмещать
а я просто очень ленивый.
avatar

dioptriosaur

добрый блог )))
одобряю
avatar

VpnS

Телочки в белом (в клипе) это конечно всегда приятно)
Ребята, подумайте, что самые красивые телочки практически никогда не дают тем, кто сидит(а не распоряжается) на бюджете (государственном или корпоративном). У них нюх на это дело)
Карапуз молодец, так держать!)
ага…
а что будем делать, когда, вдруг, бац и природный апОкалипсис?))
бац — и нет интернета и депо в банке, которого, тоже, больше нету…
и делать ничего не умеешь — белыми ручками))

//
вопрос вопросов))
avatar

Муртад

выбирайте правильные банки
да и руками могу вообще то. слесарить могу)))
«а что будем делать, когда, вдруг, бац и природный апОкалипсис?))» — отстреливаться (у кого есть из чего) пытаясь сохранить жизнь и спасться по ситуации, а есть у тебя завод-газета-пароход или нет абсолютно неважно в такой ситуации. Кстати на эту тему отличные книги написал Круз Андрей.
avatar

G Oleg

Все это красиво… а дети и жена есть у тебя?
avatar

Pancha

ага есть
Кросавчег
avatar

Pancha

Быть «свободным» — это преступление перед предками.
avatar

XaMeJIeoH

неуважение традиций адама и евы что ли?)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP