<HELP> for explanation

Блог им. tutarhamon

Италия и Испания заблокировали принятия пакета мер стимулирования экономического роста.

29.06.2012, Брюссель 06:26:26 Главы   Италии и Испании заблокировали принятие соглашения о стимулировании экономического роста в ЕС, сообщает Reuters. Принятие положений документа, который на начавшемся 28 июня с.г. саммите глав ЕС шел с пометкой «неотложные меры», теперь отложено на неопределенный срок.
Премьер-министр Италии Марио Монти и его испанский коллега Мариано Рахой отказались подписывать документ, который предполагал выделение стимулирующего пакета средств в размере 120 млрд евро. По словам обоих лидеров, они не намерены приступить к повторному рассмотрению долгосрочной инициативы до тех пор, пока Германия не согласится утвердить краткосрочные меры по снижению ставок доходности их облигаций.
Вместе с тем председатель Европейского совета Херман ван Ромпей, вышедший с заседания для встречи с журналистами с часовым опозданием, заверил собравшихся, что в диалоге сторон нет непреодолимых преград. «Нет никакой блокады, мы продолжаем работать и мы продвигаемся вперед», — сообщил он собравшимся. Однако чуть позже президент Франции Франсуа Олланд подтвердил ранее высказанные опасения о приостановке рассмотрения долгосрочным мер развития
 
www.rbc.ru/rbcfreenews/20120629062626.shtml.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP