<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Европейское собрание потихоньку продвигается в тупик.

euro zone 8Как сообщают наблюдатели от Блумберга, на европейском саммите Меркель со своими установками всё больше отдаляется от новой группировки, которая создаётся тут же, прямо на глазах, в которую входят президент Франции Франсуа Холланд, премьер-министр Италии Марио Монти и испанский премьер Мариано Рахой. Чего и следовало ожидать. Итальянец и испанец думают, что они уже и так много сделали для того, чтобы выправить собственные бюджеты, а француз просто пытается заработать статус в противовес Меркель. Все трое ратуют за немедленные краткосрочные меры, которые помогут снять долговую нагрузку с периферии. Я думаю, что Олланд не с теми связался. Саркози в этом плане вёл более верную политику. Без Германии они ничто, но пыжатся. Боюсь будет большой конфуз со всеми вытекающими.

Трое из новой коалиции заявляют, что необходимо срочно добыть средства для помощи погибающим под гнётом долгов странам, а Меркель твёрдо стоит на своём и заявляет, что сейчас самое время разработать долгосрочный план развития европейской экономики, стимулируя экономический рост. В проект резюме сегодняшнего заседания включено обязательство повысить экономику блока за счет улучшения экономического управления, более эффективного использования бюджета ЕС, а также увеличение капитала Европейского инвестиционного банка.


 
Нельзя сказать однозначно, осуществимы ли эти решения, или насколько быстро осуществимы. Пока мне видно одно: саммит медленно погружается под воду, где среди бульканья слова уже не слышны. Если Германия откажется от принятия основных решений, которые предлагаются в качестве кардинальных, то что члены еврозоны смогут сделать без немцев? Выпустить единые еврооблигации без немецких обязательств по ним, значит провалить саму идею. Никто их покупать не будет, или им будет сразу присвоен очень низкий рейтинг и, соответственно, бонды будут продаваться с заранее известной повышенной доходностью. Чем это лучше суверенных бондов той же Испании — непонятно. Короче, или им придётся идти на поводу у Меркель, или саммит можно записать в разряд заседаний парткома советских времён, ППР — поговорили, поговорили, разошлись. Короче, сборище проходит приблизительно в том ключе, котоый я описывал на днях.
 
И напоследок ещё о двух идеях, воплощение которых столкнётся с великими трудностями. 1. Управление бюджетами стран Европы силами ЕС. Я думаю в этом вопросе Еврокомиссия столкнётся с самым сильным сопротивлением. 2. О контроле банков Европейской комиссией у меня тоже складываются весьма смутные представления. Открыть все карты игроков и рассказать обо всех хитростях и ухищрениях? Да кто на такое пойдёт? Кэмерон по этому поводу заявил чётко: «Не может быть даже никакого разговора о предоставлении ЕК права контролировать британские финансовые институты». Предположим, Британия — страна вечного противостояния и жёстко придерживаемого собственного мнения. А остальные? Я предполагаю, что и остальные подойдут к этому вопросу с величайшей осторожностью. Для скорейшего урегулирования проблем банковской сферы необходим тотальный контроль, но как раз этого никто не допустит. А частный узкий контроль мы наблюдаем на примере американской SEC: вечные разборки на всех уровнях. Нарушали, нарушают, и будут нарушать. Кстати, по этому поводу, потери JP Morgan могут возрасти до 9 млрд долларов после закрытия убыточных позиций, а Barclays оштрафован за манипуляции с LIBOR.
 
По торговле. Продажи евро от 1.2500 и 1.2530, которые я так тщательно лелеял, закрылись поутру без моего присутствия по стопу в безубытке практически в ноль. Рынок в этом плане нечестно отнёсся к моим потугам, ну и бог ему судья. Зато продажи прошлой недели из района 1.27 продолжают жить и здравствовать. Сегодня добавил к продажам евро ещё две позиции в районе 1.2420-40. Оставляю как рабочий вариант свой сценарий конца мая о походе к 1.2145. На недельном графике цель выглядит как красная граница М-сетки, находящаяся в нисходящем канале.
28 eurusd w
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
 

Спасибо за обзор, Вас всегда очень приятно читать :)
не плохой тупик, евра за свечка в 170 пп!!!
avatar

dondem

Михаил, а что за графический анализ у вас???) Что за сетка?
avatar

Марина

Максим Козлов, Ссылка на сетку есть в тексте
Мирошниченко Михаил, оп, не заметил! Спасибо!)
Тоже продал на сильном росте от 1.2573
avatar

dmktrade


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP