<HELP> for explanation

Блог им. Mia

Итоги опроса.

Итоги опроса.
 
Рада, что мой вчерашний пост вызвал такую бурю эмоций. Спасибо за полезные советы. Теперь выводы. Голосование по инвестиционным компаниям дало следующий рейтинг:
1)     Против всех (воздержались)
2)     БКС
3)     Фора-Капитал
 
Жаль, что несмотря на все мои мольбы дать внятный ответ самим представителям компаний, подавляющее большинство (кроме Арсагеры и Фора-Капитал) так и не нашло возможности/времени/смысла/аргументов что-либо внятно рассказать о своих преимуществах.
 
Очень понравились коменты asf-trade и Ololo. Хоть ребята и спорили, но оба предложили вменяемые варианты инвестирования.
 
Не порадовали мнения, что все профессиональные управляющие компании – развод и кидалово.
Возмутил коммент Lomaster222. Неужели этот человек надеется собрать здесь лохов для финансовой пирамиды? По-моему, не нужно много ума, чтобы понять, что контора, ГАРАНТИРУЮЩАЯ 60% годовых в лучшем случае – мутный и сверхрискованный бизнес с вероятностью потери всех вложенных средств более 80%. А в худшем – откровенный развод.
 
Но не будем о грустном. Придётся подружке ещё немного подумать)
 
 
 

Ломастер бот-нашист, не обращайте внимания.
ЛоХмастер :)
sander, он стабильно чушь рассказывает?) тогда понятно:)
avatar

Mia

Mia, вас возмутила моё предложение? ха я на ваши варианты без смеха смотреть не могу, подумать только ДУ!!! просадка 15 %!!! нужен договор займа это конкретно и без фокусов))ПИФЫ -МИФЫ это вчерашний день!
Mia, спасибо за пиар!!!
Mia, Чушь- это твое второе имя))
Ёб В345шу за ноГу?
Mia, это ж каким ты местом думала когда пришла к этому решению?
Как можно было из всех компаний выбрать самые наиугрЁбищ@#е ?!

1. 200 тыщ нести абсолютно не надо, ради 20-40 тыщ профита в год ты рискуешь в любой из этих компаний потерять около сотки или больше за несколько месяцев :) Лучше положи на депозит лет на 5 под 5-7% и не парься.
2. если уж неймется заработать х#лиарды, из компаний посмотри хоть что ли на открытие или финам…
avatar

D012

D012, хочу отметить, что по данным опубликованным на pif.investfunds.ru/funds/rate.phtml, как вы выразились, наикакая-то компания в топе, а открытие в )!(опе, финама нет вообще.
D012, Думала головой, анализируя вчерашний опрос и комменты к нему, а вы, видимо, все проспали и вносите свой непосильный вклад в выбор моей подруги только сегодня. Но все равно спасибо.
avatar

Mia

sander, ты че валера? Путин тебе не нравиться? Иди подмой задницу щас гланды рвать без наркоза буду))
sander, Я-ЛОМАСТЕР!!! и тебя падлу лощиную будухерачить ЛОМОМ пока твоя ЛОШИНАЯ душенка не отмаржинколиться!!!
Господа, только пожалуйста, давайте не будем поливать друг друга и компании грязью — этот пост просто итог опроса, если кто-то хочет что-то дельное высказать буду рада, особенно это касается темы: что лучше БКС, Фора или ПИФ Арсагеры, как я поняла, ПИФ сейчас не лучший способ в принципе, но может кто участвовал в компании Арсагера сможет про них что-нибудь рассказать? Может он хорош?
avatar

Mia

Mia, я давно уже слежу за Арсагерой, и провожу свои эксперименты с помощью паев разных ПИФов(http://smart-lab.ru/blog/57360.php). Сегодня буду обновлять результаты.

Мои эксперименты показывают, что результат фонда акций Арсагеры опережает и индекс, и пифы атона с универом.

Что касается ПИФов в принципе, то более доходного пассивного инструмента инвестирования (без больших трудовых затрат) сложно найти. Важно выбрать правильный ПИФ и не слушать мега трейдеров, их тут слишком много, но все они почему-то очень бедные)))
Zenstation, Так, что они молодцы, я уже поняла, просто судя из комментов и судя потому, что я нашла сама, в условиях кризиса, когда цена снижается ПИФ в целом не самая грамотная затея или Арсагера этот момент как-то сглаживает?
avatar

Mia

Человек рекламирует ПИФ-ы и тут же создает топик smart-lab.ru/blog/62656.php где пишет

«Пифы. Общий итог: -23,67% с конца 2010 года. За 18 месяцев экспериментирования управляющим так и не удается меня обыграть»
Elstoun, сразу видно вы в этом вообще не разбираетесь) Я их не рекламирую. Это раз. ПИФы созданы для пассиввных инвестиций, а не для умников самртлаба. Это два. Хорошо управляемые ПИФы акций это самый доходный инструмент в долгосрочной перспективе. Это три.
Zenstation, ПИФ Арсагеры довольно хорош, я тоже поглядываю на рейтинги и статистику. Но в целом ПИФы показывают среднюю доходность -15% за последние 5 лет, а доходность лучших не выше банковских вкладов. Так что ПИФ не вариант, лучше Сбербанк тогда уж, там точно не потеряют:) И ссылочка: pif.investfunds.ru/funds/rate.phtml
Leokadia, все дело в том, что фондовый рынок ничего не показывает последние 5 лет. Это так. Но так не будет вечно. Посмотрите на историю кризисов в США их там было очень много. И кто покупал паи взаимных фондов и акции в эти моменты стали обеспеченными людьми.
Zenstation, ну тогда уж проще самому подождать полного обвала и на все купить «голубые фишки», вопрос в том, кто может заработать сейчас и это точно не ПИФ!
Leokadia, все зависит от целей инвестирования. Я не знаю такой цели, как «краткосрочный заработок». Вот «покупка недвижимости» или там «финансовая независимость» это понятно. Но это long run, и важно добежишь ли ты до финиша или нет, а не то, как быстро ты будешь бежать в первый пять минут старта. Поэтому для долгосрочников акции, нужен краткосрочно сохранить деньги — это депозиты. Нужно поиграть или найти призвание в жизни — это фортс, форекс и т.д.

В России кстати, изучив структуру вложений, видно что люди вкладывают только на депозиты. На долгие годы, не смотря на то, что они инфляцию обычно не перебивают.
Zenstation, то есть, если вкладывать на 5 лет, то это мало и мне никто нечего может не заработать, а вот если на 10-15, то я прямо поднимусь?)
avatar

Mia

Mia, не подниметесь, но можете рассчитывать получить как минимум среднюю доходность фондового рынка — инфляция+10% по России. Поверьте, ни один спекулянт не сможет обеспечить такой результат в течении 20-30-40 лет.

Посмотрите как за границей организовано инвестиционное консультирование. Если английский не проблема, то ответив на 10 вопросов получите портфель с рекомендацией по конкретным инструментам, ориентировочной доходностью и вероятностью ее реализации. www.wealthfront.com/questions
Zenstation, за границей, я бы не сказал, что все круто, там разводил достаточно много, например, вы приходите и сами выбираете портфель, поскольку компаний много и акций много, а вы не специалист, то скорее всего навыбираете всякую х… нь, с которой останетесь в большом убытке. Но есть и компании гораздо круче наших.
Арсагера — ФА, Ребят, но это же на офсайте, там же вы не можете на себя не намекать. Вебинар один тут нашла, там мужик рассказывал, что если рынок будет падать, то останется смотреть, только на тающие на глазах деньги. Это он про ПИФ рассказывал…
avatar

Mia

Арсагера — ФА, прочитала, а если бы у меня было, например, 5 млн., вы бы порекомендовали оставить их на ДУ или ПИФ?)
avatar

Mia

Арсагера — ФА, какой период вы считаете долгосроком, если за последние 5 лет, ваша доходность мало чем отличается от доходности банка?
avatar

Mia

Инвестирование понятие неопределенное. Прежде всего нужно поставить цель инвестирования. Наример сохраниение капитала с опережением инфляции. Тут сразу вырисовывается куда инвестировать: облигации, акции с фиксированной доходностью, депозиты и другие консервативные модели.
Или цель: удвоить капитал за год. Да, возможно, но риски возрастают до небес, вплоть до полной потери средств.
avatar

Theorist

Theorist, Цель инвестировать, а не сберегать, я уже вчера про это писала и многое выслушала. Этот пост — итог вчерашнего, вот вы что посоветуете. Хотелось бы минимум процентов 30, поэтому и вопрос был про управляющие компании…
avatar

Mia

Mia, крупные инвесторы рады сейчас доходности 10%. Думаю вам нужно подождать как минимум месяц с этой идеей. В инвестировании важна точка входа. И не доверяйте всю сумму одной компании\управлящему. Лучше разделить на 3-4 части.
Theorist, Спасибо)
avatar

Mia

Mia, сейчас время СБЕРЕГАТЬ, а не инвестировать.
Рынки обваливаются — заработать на нем сейчас могут только тру-профи (к управляющим засевшим в лонгах с начала года это не относится. так же как и в 2008г).
Если купите баксы, то доходность в рублях +30% за год вполне реальна
Max_Sokolov, А как же графики доходности компаний и прочее?
avatar

Mia

Я уже писал вчера, что большие компании зажрались, поэтому либо Фора-Капитал, либо побольше почитать и поузнавать про ПИФ.
avatar

pupo4ik

чувак, ты уже на написание постов потратил больше времени, чем планируешь дохода с 200 т. р. ))
avatar

karapuz

S.One, и опрос и эта тема на главной. Все же понятно.
какое бездарно дешевое ПР-шоу… (((
avatar

cruss1u5

Ничего не понял, но если вопрос в выборе брокера, то смотрите топ 5 по объемам на бирже. Потом выбирайте из этих по комиссам. Надежность важнее. Рекомендовал бы «О… е»
Спасибо всем за внимание и участие!!!
avatar

Mia

Mia, даа )))в начале каждого месяца буду публиковать приход со счетов из старт-инвеста, посмотрим ху их ху))60% в год как это много)))аййаййай)))мадам это копейки как и ваши 200.000)))купите себе шубку и не морочте людям мозх))
Lomaster222, Да кстати стабильные трейдеры есть? Для сотрудничества направляйте свои резюме по e-mail: finance@startinvest.com.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP