<HELP> for explanation

Блог им. olegN

С чем сравнить инвестирование "покрытый опцион"? можно со сдачей в аренду недвижимости.

Если по-простому, с чем можно сравнить работу покрытым опционом? 
С одной стороны, это не спекуляция с желеанием урвать побыстрее и побольше, с другой —  это далеко от стратегии «купи и держи». Это так же и не дивидендная стратегия, хотя если их начислили, не отказываться ведь?! 
Часто объясняют об опционах на примере недвижимости. Наверное не зря именно так. Большинству ближе для понимания то что рядом, можно потрогать и увидеть. Многие же сами непосредственно занимались (или занимаются) недвижимостью — кто-то вкладывает свои деньги для покупки и последующей сдачи в аренду ообъектов. Кто-то получив в наследство недвижимость начинают ею сдавать. 
Так вот если по-простому, то «покрытый опцион» можно сравнить именно со сдачей недвижимости в аренду. При условиии, что все сдается и доход арендодатель получает ежемесячно, все выглядит совсем неплохо. Даже если инвестор купил, например, квартиру на пике, он как правило не побежит через месяц продавать ее, если  на рынке пошел спад. Самое рациональное, что считает инвестор — это сдавать, сдавать, сдавать, ну а как цена выпрямиться либо сдавать, либо продать. 
С покрытым опционом все выглядит примерно также, но с естественной поправкой на биржу как таковую, на то, что сдавать можно несколько раз в месяц, а аренду получать практически в размере ежемесячной ренты по договору, и на то, что дивиденды никто не отменял. 
 

Лучше сравнить с бульоном от яиц :-)
Margin_Nicolas, «сынок, принеси сало, я покажу на чем зарабатывает наш банк»)))
мистер Киосаки (или как его там) как то трепался про продажу опций (читайте создение подобной позиции)… ну и налажал там малость )))…

ПС: понапридумывают же инструментов и стратэгий…
avatar

cruss1u5

а потом в один прекрасный момент нагрянут дружки арендатора из ОБЭП и отожмут у вас квартиру, да еще и наркотики подкинут
avatar

krolix

krolix, как страшно жить… по-русски )))
krolix, да, выселить арендатора может стать очень большой проблемой, плюс содержание квартиры стоит денег.
В случае резкого взлета цен на недвижимость, Вы остаетесь со своей премией, но лишаетесь квартиры и возможности ее сдавать дальше.
Так что про ОБЭП почти правда :)
Справедливости ради не только с «премией», но и со средствами, полученными за актив из расчета цены страйка. В терминах, используемых здесь, на полученные средства подыскивается новая подходящая квартира и снова сдается в наем.
avatar

ProfFit


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP