<HELP> for explanation

Блог им. Max_Sokolov

Необходимо возобновлять падение сегодня вечером

Сегодня открывается саммит ЕС, по окончанию которого, либо мы увидим «спасение Европы» и труп Ангелы Меркель (читай еврооблигации или выкуп мусорных облигаций), либо продолжение медвежьего пиршества.
Часто спрашивают вью о рубле. Долгосрок и среднесрок здесь
smart-lab.ru/blog/59420.php  (от 6 июня)
Вчерашнее вью по нефте Лайт  smart-lab.ru/blog/62510.php
 
Индекс ММВБ.
Максимум дневных торгов достигал вчера отметки 1366п. При открытии «вечерней сессии» произошел минутный прострел на 1379п, сформировав «шип» на часовом интервале. Мне до сих пор не понятен смысл «вечерней сессии» на ММВБ, т.к он сильно портит графики и их анализ соответственно. В данном случае, такая свеча может «напугать быков» с сегодняшнего утра и вызвать фиксацию двухдневного роста. Главное — начать первый час нормальным падением.
Преимущество «шипа» — в ретесте снизу пробитого восходящего канала от 24 мая, что по технике должно лишь подтвердить даун-тренд. «По Эллиотту» текущий двухдневный рост отлично раскладывается на «простой зигзаг» полностью завершенный.

Поэтому сегодня с утра следует ожидать понижения и начала спуска в 3-й голубой волне. 
 Необходимо возобновлять падение сегодня вечером
Резюме:
Вчера рекомендовал добавить шортов в зоне 1355-1360п (исполнено). Все текущие стопы на отметке 1380п.
 
Фьючерс РТС.
Вошли в целевую зону для разворота восходящей коррекции. Вчера тестировали отметку 50% фиб-чи от падения с 19 июня. График располагается на 233-часовой средней (сопротивление). Ожидаю падение в 3-й голубой волне и окончательное формирование правого плеча формации «Голова-плечи».
Розовый даун-тренд на графике пролегает с 2 мая (начало майского обвала).
 Необходимо возобновлять падение сегодня вечером
Резюме:
Идеальной точкой для открытия шорта называл 130,5-131к. На вечерней сессии открыл по 130к.
 
Индекс S&P500.
Находится в целевой зоне 1330-1337п между 38% и 50% фиб-чи от падения с 19 июня. Здесь же располагается 233-часовая скользящая средняя. Ожидается разворот вниз на 3-ю голубую волну. При проходе выше 1337п значительно повышается вероятность обновления максимума июня.
 Необходимо возобновлять падение сегодня вечером
 
 
Акции Сбербанка.
Технических изменений не произошло. По расположению свечей явно ожидается взятие отметки 85р Напомню, что на отметке 85,2р располагается 62% фиб-чи от падения с 20 июня, а на 85,5р проходит даун-тренд с середины марта! Поэтому после 85р предполагаю завершение восходящей коррекции.
Необходимо возобновлять падение сегодня вечером
Резюме:
Ловушка на добавку шорта по 85р не исполнена. Переносим её на сегодня. Стоп на 86р – 86,5р.
 
Акции ВТБ.
Тестирование 89 и 233-часовых скользящих средних. При текущей разволновке оранжевый зигзаг в голубой «2» исполнен.
Необходимо возобновлять падение сегодня вечером
Резюме:
Вчера рекомендовал добить шорта на 5,58-5,6 коп (исполнено)
 
Акции Газпрома.
Вчера на открытии вновь обновил локальным минимум, нарисовав «бычью» дивергенцию на часовом интервале + «молот». Начался рост в оранжевой волне «с» формации «неправильная плоскость» голубой волны «2». Дивергенция еще не отработана, поэтому еще несколько часов роста у этой акции будет. На 155р располагается пробитый ап-тренд с 6 июня – ожидается его ретест снизу и разворот на 3-ю голубую волну.
 Необходимо возобновлять падение сегодня вечером
Резюме:
Вчера рекомендовал вставать в шорт по 153р. Сегодня акция может расти против рынка.
 
Акции Роснефти.
Напомню, что эта акция является опережающей по разметке. В отличие от  основный акций российского рынка, начавших большой разворот вниз около 15 марта, Роснефть начала падать 6 февраля. Эта же акция первая завершила коррекционную волну 2of (3) – 31 мая, т.е тогда когда Сбербанк еще даже не начал делать коррекцию в ней ( с 4 июня) !
С 21 мая акция «пилиться». Формируя КЛИН (фигура продолжения тренда в классическом ТА). Если забыли какой тренд сейчас идет – привел картинку с дневного графика:
 Необходимо возобновлять падение сегодня вечером
 
По локальной разметке, благодаря «хождению в боковике» Роснефть словно дожидается отстающие акции, чтобы привести раскладку в близкое соответствие. Ей это уже удалось. Сейчас наблюдается лишь небольшое опережение. Если от массы акций и индексов ожидаем завершение 2-й голубой волны (в красной волне 3of (3)  ) сегодня\завтра, то эта акция завершила её 21 июня. Сейчас идет оранжевая коррекция в волне «2» (зона между 38-50% фиб-чи)
 Необходимо возобновлять падение сегодня вечером
Торговая идея для людей далеких от базового понимания т. Эллиота – играть на выход из КЛИНА (я ожидаю вниз). При проходе ниже 199р  потенциал падения составит 17р (т.е. до 183р).
Резюме:
20 июня рекомендовал открывать стратегические шорты по 205р. Держим и ждем выхода из клина (при пробое 199р рекомендую усилить шорт  с  целью 183р). Стоп – 208,5р.
 
Акции Лукойла.
Это антипод «опережающей» Роснефти. Из-за постоянной нескрываемой поддержки котировок  руководством компании эта акция является самой отстающей по падению на отечественном рынке. Вчера был вновь обновлен локальным максимум, а значит рост с 18 мая приходится усложнять до формации «двойной зигзаг». Ко всему этому была пробита «линия Сталинграда» на 1750р, и если сегодня акция не вернется за нее, буду серьезно думать об избавлении «медвежьей» игры по этой бумаге.
 Необходимо возобновлять падение сегодня вечером
Резюме:
Пока удерживаю  стратегический шорт от 1750р (рекомендация от 20 июня)
09:31  28.06.2012
 

хорошо пишешь, продолжай!
avatar

VpnS

макс, молодец. хоть ты поддерживаешь мою шортовую позицию.
avatar

Maksa

Maksa, Я тоже тебя поддерживаю… :)
Жду с нетерпением когда Ты уже палочку вниз перерисуешь на палочку вверх. Да, плз. не забудь рассказать про судьбу шорта fРТС по 130.
avatar

Genda

Genda, я так понимаю ты в банке работаешь и у тебя зарплата. имеешь право на ошибку. а он не зависимый трейдер поэтому я ему больше верю чем тебе.
avatar

Maksa

Maksa, У каждого своя точка зрения, своя позиция и свой мани-менеджмент, но рынок не может следовать цели всех участников и вообще ему никто не может поставить никакой цели. Посему мне и интересно когда автор повернёт свой прогноз в направлении тренда рынка с противоположного.
avatar

Genda

Кому необходимо возобновлять падение? Рынок все равно пойдет не туда куда Вы хотите.Не нужно так зацикливаться на работе в одну сторону
Он периодически разворачивается вверх и стопы он обозначает.
Однако соглашусь с тем, что рынок ни кому ни чего не должен
Rendel, Ты прав рынок никому ничего не должен, поэтому надо дождаться когда волны отыграют свои позиции… и можно покупать…
фигу с маслом, а не падение.
avatar

aimed_fire

«Голубая волна» захлёстывает «розовый даун-тренд»,…
Я боюсь там купаться!))
avatar

Ra_Ivanych

спасибо
avatar

BuldozerM

Макс, мягко говоря не совсем согласен, но в целом, плюс тебе за подобные старания и тп. по поводу саммита, пора уж понять что одно его завершение будет позитивно
ДжонниГалт, не знаю… если саммит не приведет к каким-то решительным действиям, как мне кажется будет шикарный слив, а там поглядим конечно =)
avatar

chshr

во сколько саммит ЕС открывается? может кто то знает?
Niknord, спасибо
на часовике давно уже на дивергенции стоим… шортить опять пора))
avatar

Awesome_Trade

вот это и начинается слабость — «дорисовка» комбинаций без всяких оснований. Сколько раз сам так напарывался, рисовал зигзаги там где импульсы шли. Ничего тут неясно пока
avatar

dhong

Отличный пост. Макс, ты скоро и Ванутара переплюнешь такими ударными темпами. )
Просто жжешь напалмом. Уважаю за труд.
avatar

alfabot

alfabot, Ванутар и рядом с Максимом не стоял по качественной части прогнозов.
avatar

11

Евгений Пронин, спорить не буду. Ибо вещи говоришь.
Хотелось бы Макс познакомится с твоими более ранними прогнозами 2010-2011
avatar

Waxwing


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW