<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Немного самых общих рассуждений.

computer 3Сегодня совсем коротко, так как новостей особых нет, а валютные курсы зажало в узких коридорах перед саммитом. Всё, что я ожидаю от предстоящего европейского саммита, я описал на днях, возвращаться к этому вопросу больше не буду, вернусь только тогда, когда появятся конкретные решения.

Бытует мнение о том, что Германии сегодняшний кризис очень выгоден. Мол немцы собираются подмять всех под себя, ввести жесточайший контроль и управлять всей Европой и поэтому выставляют всем нуждающимся очень жёсткие условия получения помощи. Отсюда и упёртость Меркель, отсюда и кажущиеся долгими раскачивания германского бундестага. А ничего подобного и в помине нет. Это моё личное мнение. Я не раз бывал в северной Рейн Вестфаллии, в соседней Голландии и видел многое. Людей за работой, людей без работы, беспечных турок, сидящих на шее государства, идеальные дороги, воплощение плана отказа от атомной энергетики. Разговаривал со многими людьми и пытался понять, как выживает или просто живёт Германия и почему в Испании или Греции всё так плохо.

 
А всё достаточно просто. Немецкая законодательная база и государственные программы направлены именно на выживание самого государства, а в той же Греции их мнимый социализм  за чужой счёт направлен на выживание действующего правительства. Тот же Ципрас, так называемый радикал, никаким радикалом по сути не является, так как жаждет одного — власти, а вот за чей счёт неважно. Греки не замечают или не хотят замечать простого несоответствия между словами о том, что надо отказаться от требований международных кредиторов и другими словами Ципраса, в которых он не отказывается от членства в евро. Так не выйдет, попросту не получится. Так что вся греческая пропаганда перед выборами — сплошной популизм без желания что-либо исправить, так как все, стремящиеся к власти, идут на поводу у народного большинства: всем хочется всего сразу, много и на халяву.
 
У немцев абсолютно по-другому. Хочешь хорошо жить — работай, и не надейся на государство, можешь рассчитывать только на то, что государство по всем правилам отберёт у тебя налоги и наполнит бюджет, а из бюджета создаст тебе вполне сносные условия существования. И немцы не ропщут, они знают такой порядок вещей и согласны. А греки готовы вопить по любому поводу и рвать на себе рубаху если с них просто потребовали отработать нормальный полный рабочий день. Теперь осталось представит себе как любой немец относится к идее новой помощи Греции, Испании или Зимбабве.
 
По торговле ничего не изменилось. Сегодня и вчера, по давно написанному правилу, заново открывал продажи евро в районе 1.25 и частично фиксировал прибыль. Вполне нормальная внутридневная торговля, которую я не люблю, но которой приходится заниматься в поисках среднесрочного направления. Моим планам по немедленному продолжению нисходящего движения может помешать мнимый позитив, навеянный предстоящим саммитом, поэтому ещё раз моё личное мнение: в четверг и пятницу не торговать или открываться минимальными объёмами. Среднесрочные цели остаются внизу. Все позиции в евро, открытые на прошлой неделе, остаются в работе.
 
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
 

Согласен!
avatar

dmktrade

«Теперь осталось представит себе как любой немец относится к идее новой помощи Греции, Испании или Зимбабве»
+1
avatar

alzh

Ну, один ощутимый профит немцы от кризиса имеют — они размещают свои бонды практически под отрицательную доходность, а соответственно и бизнес и домохозяйства также имеют преимущество в кредитных ставках перед незадачливыми членами еврозоны.
avatar

blues


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP