<HELP> for explanation

Блог им. nikolay10

Все рухнуло!

Как вы думаете в чем причина текущего падения? Ведь такой раскорелляции с западными рынками и нефтью мы не видели уже несколько лет…
 

Возможно, техническая перекупленность и долгое отсутствие так давно ожидаемой коррекции. Плюс «майский фактор».
avatar

deleted

Кукловодство! Тянуть уже надоело, тем более май-месяц… а зарабатывать надо.
Как можно объяснить тягу ГП против индикаторов выше 245 и сейчас слив перед отсечкой? Слив в РН на хорошей отчетности? И это при том, что был хороший приток на прошлой неделе и на фоне укрепляющегося рубля.
Нет логики на нашем рынке!
В принципе, нормально, но не привычно))
На 1500 можем легко сходить…
avatar

Good Hanter

У меня немного другое мнение, на мой взгляд произошло несколько вещей, которые сошлись в точке х, правильно подмечено, что всегда при падающем фондовом рынке, укреплялся доллар, что мы видим сейчас он слабеет., тоесть если кто и продает то это явно не нерезиденты,0 на мой взгляд в очередной раз произошло изза российской я бы сказал ТУПОЙ действительности, тоесть на рынке точно есть один сильный продавец( предположим ВЭБ), понятно что доллары он покупать не будет, ну и тут еще появился фактор ЦБ, который сжимает сильно ликвидность, это мы наблюдаем по ставке рублевого репо, тоесть наши умники из ЦБ фактически создали предпосылки к тому, что рубли с рынка просто исчезли, что же делать в таком случаи банкам, которым необходима эта ликвидность( налоги, разовые платежи и.т.д.), естественно есть несколько вариантов, первый отдавать акции, второй продавать валюту, собственно, что мы и наблюдаем укрепления рубля и продажи акций, вот мне кажеться изза этой тупой безалаберности наших ченуш, мы и наблюдаем, когда акции продают как фантики!
Когда такие бабки на кону о какой безалаберности может быть речь?
Вряд ли это с ЦБ связано. У банков ликвидности вагоны, тем более приток нефтебаксов идет.
Почему не продавали раньше? а льют сейчас даже ниже -3%.
Могу предположить, что ГП начали шортить по привычке, почуяв запах крови и он любимый мальчик для битья. По идее, должны прикрыть до пятницы шорты, но после дня победы на 200 укатают за пару дней.

И эта… после таких движений хер я поверю, что нет скоординированости у крупняка и на все воля рынка )) хееер!
[ 15:59:35 — ALFA_Analitika ]: Версия о том, что ВЭБ распродает акции из своего портфеля, купленного в конце 2008 г., правдоподобна. Во-первых, идеи государственных инвестиций в принципе, реализованы, во-вторых, доходность вложений колоссальная, в-третьих, ВЭБ не самый лучший управляющий этим, достаточно тяжелым пакетом акций, в-четвертых, государству могли понадобиться средства. Поскольку точной информации о текущем составе портфеля нет, приведем данные годовой давности, когда ВЭБ владел около 2% акций «Газпрома», 2,5% акций «ЛУКойла», 1,5% акций «Роснефти» около 3,7% акций «Норильского никеля», примерно 3,4% акций «Сбербанка» и 2,1% акций ВТБ. В 2009 г. в портфель акций ВЭБа входило также 10% акций «Ростелекома».
И если обратить внимание на картину рынка, то, в принципе, идея о продаже акций «Газпрома», «ЛУКойла», ВТБ и «Роснефти» выглядит логичной — если только не одно НО: подождав еще пару дней, владелец акциями мог бы поучаствовать в распределении дивидендов. Хотя, в данном случае правило «продавай на слухах, покупай на фактах» тоже работает: в случае, если и готовящейся продаже акций ВЭБ кто-то проинформирован лучше нас. Продажи производятся в том числе западными структурами.
Но сценарий с ВЭБ на сегодня — лишь наши догадки в попытке оправдать нынешнее снижение, в результате которого рублевый индекс российских акций полностью нивелировал достижения 2011 г. На фоне почти 30%-ного роста цен на нефть и рекордного притока средств в фонды акций России, в результате которого активы достигли 22 млрд. долл., повод для продаж акций должен быть веским.
И если это не ВЭБ, действия которого на рынке могут оказаться как угодны долгими и вялыми, то в ближайшие недели мы рассчитываем на восстановление котировок российского рынка. Май не обязательно должен стать периодом потерь, а полугодие рынок с большей степенью
avatar

DanilV

И если обратить внимание на картину рынка, то, в принципе, идея о продаже акций «Газпрома», «ЛУКойла», ВТБ и «Роснефти» выглядит логичной.

Прям в тему… Смотрю их — ГП, Лук, ВТБ и РН стоят на таких сладких поддержках, причем на дневках )) так и просятся — купи. Взял ВТБ.
и сцуко 2 день теряю на попытках сыграть в отскок, имея далекий стратегический шорт СБ ((
avatar

Good Hanter

Потому что наш рынок до этого рос, в отличие от коллег по БРИК. Пора нашему рынку передохнуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP