<HELP> for explanation

Блог им. fipa

Утренний премаркет от 27 июня

Отскок состоялся, что дальше? 


Как мы отмечали ранее, вчера было неплохое время, чтобы прикрыть краткосрочные короткие позиции и осмотреться. Российский фондовый рынок вчера  немного вырос, на сильной нефти и стабильности фондовых индикаторов в Европе и США.  Что мы имеем на сегодняшний день. Из позитивных моментов можно выделить лишь стойкость уровня 1300 пунктов по индексу S&P500 и краткосрочный отскок  по нефти. Ближайшие цели  по нефти не претерпели изменений – это диапазон 94$ — 96$ долларов за баррель. Негативные моменты можно описывать долго, но мы остановимся лишь на новых, которые в среднесрочной перспективе повлияют на рынки – это схема Понци на европейском  долговом рынке. Вчерашние краткосрочные  аукционы Испании и Италии, тому подтверждение и заявления новой «железной леди» госпожи А. Меркель, которая сказала, НЕТ монетарному союзу.  Предстоящий саммит очень опасен, с точки зрения движений рынков, поэтому мы не рекомендуема формировать позиции, работаем только внутри дня и хеджируем риски на валютном и товарном рынке.

Что касается событий дня  среды и движения фондовых индикаторов, то мы полагаем, что утренние торги на российской бирже начнутся нейтрально. Индекс ММВБ уйдет тестировать отметку 1350 пунктов. Далее, все внимание игроков будет приковано на Испанию и Италию, где выйдут данные по  розничными продажам и индексу делового доверия. Начиная с 11:00,  смотря на реакцию рынков, можно будет формировать позицию на день.

Утренние торги  в Азии позитивно. Сводный индекс азиатских бирж растет на 0,2 0%. Фьючерсы на американские индексы  на утренней сессии теряют 0,08%.  Индекс доллара США  проседает   на утренних торгах на символические   0,04%.  Единая европейская валюта растет по отношению к доллару  США      0,08 %. Секция  драгоценных и промышленных металлов теряют  в среднем 0,20%. Нефтяные котировки теряют 0,5%.

Из статистических и информационных данных мы выделяем следующие, в 16:30 выйдут очень важные данные из США по динамике заказов длительного пользования. Данные индикатор служит неким барометром состояния дел в промышленности США. Мы полагаем, что рыночные ожидания роста м/м на 0,4% завышенными  и полагаем, что изменение составит все 0,2%. Так же, необходимо отметь, что  динамика  американских индексов хорошо коррелирует с динамикой  товаров на заказы длительного пользования в среднесрочной перспективе.
 
 
РыбаковАлексей,

Инвестиционная компания «ТРЕЙД-ПОРТАЛ»
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP