<HELP> for explanation

Блог им. vyp

Вскоре вы забудете, кто такие Греция и Испания и что там происходит, также как вы забыли это в январе-марте 2012 (прогноз от Spydell'а)

Процесс отжимания риск.активов от пола практически неизбежен. Надеюсь, что вы достаточно опытны, чтобы понимать очевидные вещи про то, что рост может происходить без объективных фундаментальных макроэкономических причин? Ок.
Почему товарно-сырьевые и фондовые рынки могут начать многомесячный восходящий тренд? Это из-за специфики работы финансовых институциональных фондов. Представим себе их плачевный случай. Они продали все, что у них было по лоям (с убытками) и втарились в гос.облигации на максимальных ценах (минимальная доходность), насмотревшись и начитавшись страшных новостей про Европу )))

Вот купил фонд облигаций на 80% от портфеля под ноль процентов, а остальные 20% оставил в депозитах крупных банков тоже под ноль процентов. Ведь страшно!!! Ни там, ни здесь он не получает прибыли от своих «прогрессивных» инвестиций. Сидит фонд, как дурак в этих трежерях и депозитах, слив свои активы с убытком, а обязательства по операционной деятельности растут. Ок, втарились, а дальше что делать? Чем свою деятельность финансировать, чем платить зарплаты персоналу, аренду, чем задницу в конце концов прикрывать?


Деньги никогда не спят, они постоянно пульсируют. Чтобы удержать идиотов в гос.долгах под ноль процентов должны были сильные дефляционные ожидания, перманентный и избыточный нагнетаемый страх апокалипсиса. Хотя в глубине душе многие понимают, что при апокалипсисе не устоит ничего. А кто выступал контрагентом этих фондов? Правильно. Те, кто и формирует все эти ожидания. Фонды продали акции дилерам на лоях и купили трежеря у дилеров на хаях.

Своего рода, первичные дилеры выполняют социальную функцию. Прибегает к ним маниакально-депрессивный пациент и просит продать все, что у него есть по любым ценам. Бангстеры говорят, что мол нет проблем, но эта услуга стоит денег, и мы готовы у вас купить с сильным дисконтом. Фонды шальные. Они новостей про Испанию начитались, страху много, все хотят все слить. Они соглашаются все продать по самым минимумам. Сделка совершается. Далее снова фонд приходит к дилерам и просит купить у них трежерис на хаях со словами, что мы хотим купить надежный, безопасный и очень защитный актив. Бангстеры им снова говорят, что проблем никаких нет, но мы вам продадим с премией. Вот и продали по историческим максимумам.

Таким образом, сухой остаток этой операции следующий. Фонды имели акции, все продали и стали иметь гос.облигации. Закрылись с убытком, имеют активы на максимумах. Бангстеры имели гос.облигации, часть продали и стали иметь акции по лоям. Закрылись с прибылью, имеют активы на минимумах. Теперь цель дилеров закрыть эту операции, снова купив гос.облигации и продав акции. Для этого нужно слегка отжать плоскую кривую доходностей по гос.облигациям, разогнав фондовый рынок.

Второе полугодие 2012 должно быть удачным для фондовых и товарных рынков. Плоская кривая доходностей по облигациям и нулевые ставки по депозитам побуждают на миграцию ликвидности в более доходные инструменты.Это практически неизбежно. Аккумуляция страха снижает инвестиционную активность бизнеса, провоцирует проблемы в банковской системе, понижает доверие населения и общую экономическую активность. С этой точки зрения провокации США выглядят деструктивноОни важны и нужны для механизмов оттягивания капитала, но они не могут продолжаться постоянно, т.к. есть риски разрушения системы. Это как если постоянно закручивать гайку, то можно сорвать резьбу.

Так как количество идиотов на рынке еще не перевелось, то операция стандартная. Сейчас маркетмейкеры аккумулируют пул инвестиционных поз по риск.активам на минимумах. Как только сформируют, то уберут из СМИ страшилки про долговой кризис в Европе за несколько дней. Вскоре вы забудете, кто такие Греция и Испания и что там происходит, также как вы забыли это в январе-марте 2012.

Но не полностью. Надо понимать, что между центральными банками, правительством и крупнейшим банкирами есть договоренность, согласно которой давление на фондовые рынки в макро масштабе провоцируется специально для ретрансляции кэша в долговые инструменты.

Задача в том, чтобы долгосрочная доходность на фондовых рынках была существенно меньше, чем доходность на рынке гос.облигаций. Иначе сложно будет найти кретинов, которые бы каждый год несли триллионы долларов под ноль процентов в долговой рынок. Представим ситуацию, если бы фондовые рынки в среднем росли по 10% в год без особых просадок и волатильности. Ну и скажите, кто бы нес деньги в трежерис под ноль? Другое дело, если рынки падают по 10-15% в год, в этих условиях даже 1% по 10 летним трежерис будут хорошей инвестиций! )) Вот и ответ на ваш вопрос на счет того, почему рынки столь слабы, а долговой рынок некоторых стран столь силен.

Просто были расставлены приоритеты. В текущих условиях гос.долг имеет высший приоритет и необходимо чем-то жертвовать. Хотелось бы сохранить все, но невозможно. Поэтому задача ЦБ, правительства и бангстеров в том, чтобы искусственно ограничивать интерес к фондовым рынках, дискредитировав вложения нарочитой слабостью, стимулируя поток денег в долговые рынки. Условия ограниченных ресурсов требуют сложных решений.

Но, учитывая, что фондовый рынок США имеет крайне высокое значение для корпоративного, финансового сектора и населения, то он выглядит лучше остальных за счет поддержки регуляторов. Вы можете сравнить динамику рынков. Например, США против Европы, Азии, БРИК, всего мира. Вы увидите, что наибольшая раскорреляция произошла с августа 2011. США восстановили все потери, остальные на лоях.

Все очень просто. Ресурсы достаются самым сильным. Рост финансовых рынков США был целиком и полностью поддержан и обеспечен всем миром через действия регуляторов и бангстеров (политика оттягивания ресурсов). Но здесь нужно не заиграться, не вызвать дисбалансы в системе. Поэтому активы по возможности будут поддерживаться, ведь они выступают залоговой базой, что крайне важно в новой экономике активов.

http://spydell.livejournal.com/446665.html 
  • Ключевые слова:
  • Spydell
 

ну ещё пару снижения рейтингов.и тогда точно вперёд.
Я уже об этом писал smart-lab.ru/blog/60211.php
я бы для роста выделил только один фактор, остальные ф топку)
это то, что амерский рынок (за весну и июнь в придачу) имел стооолько шансов упасть, завалиться, рухнуть, обвалиться (и т.п., нужное подчеркнуть), что если бы была возможность реальная, то давно бы уже это случилось, и новостной фон позволял, и оналитеги леммингов заряжают на это постоянно, и всякий там тех-анализ об этом картиночки рисует…
ан нет! чота не то на самом деле)))
avatar

Ra_Ivanych


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP