<HELP> for explanation

Блог им. Shark81

Moody's понизило рейтинги 28 банков Испании

МОСКВА, 26 июн — ПРАЙМ. Международное рейтинговое агентство Moody's в ночь на вторник понизило на 1-4 ступени рейтинги 28 банков Испании, в том числе и таких гигантов, как Santander и BBVA; решение о понижении рейтингов кредитных организаций принято после снижения рейтинга страны 14 июня, говорится в пресс-релизе агентства.
    «Сегодняшнее рейтинговое действие является последствием ослабления кредитоспособности правительства Испании», — говорится в сообщении агентства.
    В ночь на 14 июня Moody's снизило суверенный кредитный рейтинг Испании, испытывающей тяжелые финансовые проблемы, сразу на три ступени — до «Baa3» с «A3». Это решение было принято на намерении испанских властей привлечь помощь ЕС в размере до 100 миллиардов евро, что еще больше увеличит госдолг страны, а также на фоне подверженности экономики страны рискам потрясений.
    Долгосрочный рейтинг Santander понижен на две ступени, BBVA – сразу на три. Рейтинги находятся теперь на отметках «Baa2» и " Baa3" соответственно. Рейтинги находятся в списке на пересмотр с возможным понижением.
    В понедельник министр экономики Испании Луис де Гиндос направил письмо на имя председателя Еврогруппы Жана-Клода Юнкера, в котором содержится официальная просьба о предоставлении финансовой помощи для рекапитализации банков страны. Объем запрошенной помощи, а также детали плана по поддержке банковского сектора не уточняются. Его окончательный вариант Еврогруппа должна обсудить в ходе ближайшего заседания, намеченного на 9 июля. Ранее глава минэкономики Испании заявлял, что помощь может быть получена в виде кредитов на 15 лет под ставку в 3-4%.
    На минувшей неделе стали известны итоги независимого аудита финансовых организаций страны, согласно которым для их «оздоровления» потребуется 62 миллиарда евро.
    MOODY'S – НЕ ВПЕРВЫЕ И НЕ ПЕРВОЕ
Последний раз Moody's снижало рейтинги 16 банков Испании, в том числе Santander и BBVA, 17 мая — на фоне проблем банковского сектора страны. Долгосрочный рейтинг Santander был понижен на две ступени, BBVA — на три. Оба рейтинга оказались на отметке «А3» с негативным прогнозом.
    Другое крупнейшее международное рейтинговое агентство — Fitch – 11 июня понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Santander и BBVA до «ВВВ+» с «А», а также рейтинги финансовой устойчивости до «bbb+» с «а», с негативным прогнозом по ним. Агентство тогда пояснило свои действия, прежде всего, произошедшим ранее (7 июня) понижением суверенного кредитного рейтинга Испании до «ВВВ» с «А» с негативным прогнозом.
    В конце мая другой крупнейший мировой «оценщик» — агентство Standard&Poor's — подтвердило рейтинги Banco Santander S.A. и BBVA на уровне «А-» и «ВВВ+» соответственно с негативным прогнозом – в соответствии с прогнозом по суверенному рейтингу Испании. Рейтинг крупного CaixaBank S.A. «ВВВ+» остался в списке на пересмотр в сторону понижения.
    Испанский Banco Santander, один из крупнейших банков еврозоны, является четвертым в мире банком по объему прибыли и восьмым — по рыночной капитализации. Число сотрудников банка превышает 170 тысяч человек, он обслуживает более 95 миллионов клиентов по всему миру. Деятельность финансовой компании сосредоточена на девяти крупнейших рынках — в Испании, Португалии, Германии, Великобритании, Бразилии, Мексике, Чили, Аргентине и США. По итогам первого квартала кредитная организация получила 1,6 миллиарда евро чистой прибыли, что на 24% меньше уровня соответствующего периода 2011 года.
    Banco Bilbao Vizcaya Argentaria SA (BBVA) — второй по величине банк Испании, ведет свою историю с 1857 года, когда испанский Совет по торговле финансировал создание Banco de Bilbao, денежно-эмиссионного и учетного банка. Банковская группа BBVA была создана в 1999 году в результате слияния банков Argentaria и Banco Bilbao Vizcaya. Сегодня BBVA является второй по величине банковской группой Испании после Santander, имеет свыше 7,5 тысячи офисов более чем в 30 странах. В BBVA работают около 104 тысяч сотрудников, которые обслуживают более 47 миллионов клиентов и 900 тысяч акционеров. Чистая прибыль банка в первом квартале текущего года сократилась на 13% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составила 1,01 миллиарда евро

 

Ну теперь можно расти)))
Тимофей Мартынов, это точно.накупились видно под завязку.давно видно как падающий тренд замедляется, то муди начинает строчить понижения как из пулемёта.
да всё дело к росту
что делать как быть от бессонницы
и позиции все закрыты
и лосей нет уже давно
а спать не могу (
avatar

PahaPCT

Как вовремя все, прямо дивно. Это наверное чтобы не расслаблялись на помощи из фонда)))
avatar

erwin

Не похоже на позитив, может это уже в цене
avatar

Bambino


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP