<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Европейская басня. "Лебедь, щука и рак"

lebed rak shukaМне импонирует непреклонность госпожи Меркель в отношении евробондов. Никак она не хочет соглашаться отвечать за кого-либо кроме себя. Она отказывается от прямого финансирования банков из фондов, гарантии которых обеспечиваются европейскими правительствами. «Договоры следует уважать. Они заключаются между странами и контролируются правительствами, а не банками». Правильно, наведите порядок в своих финансах и тогда, может быть, Германия будет готова обсудить выпуск совместных долговых обязательств. Я предполагаю, что к тому времени, когда порядок будет наведён, евробонды не потребуются.

В последнее время заметен раскол между главными европейским политиками. Меркель идёт локомотивом, Олланд пытается заработать очки, а Монти теряет их на каждом шагу. Договориться им трудновато. Каждый тянет одеяло на себя и пытается реализовать собственные программы. И всё это в едином валютном пространстве. С такими отношениями между политиками жизнь евро действительно может повиснуть на волоске. Странно, что все они в отдельности говорят о том, что жить без евро не могут и приложат все силы для сохранения валютного союза. Однако вместе порют горячку и разговаривают на разных языках. Как в таком случае будет разрабатываться Пакт о стабильности и росте, на который возлагаются большие надежды?


 
Moody’s не забывает щекотать нервы банкам, правительствам и рынкам. Агентство планирует сегодня понизить рейтинги крупнейших испанских банков. Вполне возможно Moody’s объявит об ухудшении кредитных рейтингов после закрытия американских торговых площадок. Остальные рейтинговые агентства тоже ждут сроков пересмотра, так как многие предупреждены о грядущих сменах статуса. Только они могут, в зависимости от скорости ухудшения, снизить рейтинги и раньше срока. Так что неожиданности могут быть.
 
Я уже писал, что от любых саммитов в ближайшее время не стоит ждать кардинальных решений. Новый саммит двадцатки на носу, он состоится 28-29 июня 2012 г. в Брюсселе. Для рынков интересны три вопроса, которые будут решаться на саммите.
 
1. Внедрение специального европейского банковского надзорного органа, который должен будет следить за рисками и работой системы. Я думаю, что такой орган нужен давно и его создание сильно снизит рисковую спекулятивную составляющую в работе банков, что незамедлительно скажется на рынках не в лучшую сторону.
 
2. Разработка специальной схемы для сохранности и безопасности депозитов на счетах европейских банков.
 
3. Единый фонд спасения банков, который сможет решать проблемы региональных кредиторов. А вот это самый проблемный пункт повестки дня. В обсуждении вопроса тут же будет в полной мере реализован сюжет басни «Лебедь, щука и рак». По крайней мере Меркель будет тянуть воз в сторону Германии, будет упираться до конца и поставит всех в самые невыгодные условия.
 
Похоже, что и рынки скептически относятся к тому, что саммит может решить все поставленные вопросы. Я сегодня специально пробежался по материалам, которые предоставляет мой фонд. Ожидания от решений саммита скорее отрицательные. Предположение первое: ничего не решат. Предположение второе: решат, но не всё, а то, что решат, будет выглядеть кособоко и незавершённо. Но на ожиданиях решений рынки могут подрасти. Вот такое усреднённое мнение моих коллег по цеху.
 
По торговле. Продажи от 1.2670 и 1.2704, открытые в четверг, до сих пор существуют, хотя в пятницу позиции были частично закрыты. Сегодня была открыта добавка к продажам от 1.2507, которая тоже закрылась в безубытке с частичным фиксом. Сейчас позиция восстановлена. Пока думаю, добавлять к продажам выше 1.2515-30 или повременить. Цели пока 1.2330 и ниже.
25 eurusd d
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
 

мля, у дураков мысли сходятся
karapuz-blog.blogspot.com/
avatar

karapuz

я тоже про ракащуку написал)))
Мне лично импонирует то, как вы пишете… трезво… так держать
avatar

Gameover

Михаил, а я вот лично согласен со Спайделом — рынки пора отжимать от пола.
spydell.livejournal.com/446665.html
Плюс банкстеры поставили на Обаму, а значит требуется изображать бодрость и радость до ноября хотя бы.
avatar

blues


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW