<HELP> for explanation

Блог им. gold

Шесть бизнес-принципов финансового магната и инвестора Джорджа Сороса

Шесть бизнес-принципов финансового магната и инвестора Джорджа Сороса
1)Постигните хаос и разбогатеете.
Многие инвесторы считают мир финансов рациональным. Они уверены, что курсу акций присуща своя внутренняя логика. Сорос так не думает. Он считает мир финансов нестабильным и хаотичным.
Для того, чтобы разбогатеть, нужно постичь хаос. Финансовыми рынками правит не математика, а психология, точнее, стадное чувство. Стоит понять, когда толпа ринется за той или иной акцией, валютой или сырьем, и удача сама найдет инвестора.

2)Плывите против течения.
Проверенный способ инвестиционной игры Сороса заключался в том, чтобы плыть против течения и оставаться вне заповедника Уолл-стрит. Его особенно вдохновляло осознание того, что именно он открыл способ грести деньги лопатой, не находясь под сенью Ныю-Йоркской фондовой биржи.

3)Узнайте, что думает рынок.
Определение того, что «думает» в каждый конкретный момент рынок, а точнее, сумма инвесторов, является наиважнейшей частью метода Джорджа Сороса. Если инвестор знает, что «думает» рынок, он сможет занять выгодную позицию, поставив на то, чего никто не ждет, сыграть на ожидаемом или уже начавшемся чередовании подъема и спада.

4)Ставьте на неожиданное.

Инвестиционная теория Сороса утверждает, что чередования подъема и спада способны усиливаться, поскольку рынки пребывают в постоянном движении и неопределенности.
Заработать деньги можно на игре на нестабильности, на поиске неожиданных возможностей. Если ты знаешь, что «думает рынок, действуй вопреки его „мыслям“, ставь на неожиданное.

5)Первым делом отступите.
Сорос любит приговаривать: „Если игра не складывается, первым делом отступите. Не пытайтесь сразу же возместить свои убытки. А когда начнете новую игру, начните с малого“.
»Люди заблуждаются насчет моей непогрешимости, — признается Сорос, — я ошибаюсь ничуть не реже других. Но я убежден, что заметно отличаюсь от многих тем, что готов сразу признать свои ошибки. Главное открытие моей жизни состоит именно в признании изначально присущей человеческому мышлению ошибочности и неточности".

6)Для успеха необходим досуг.
Сорос особенно ценит пребывание вне офиса. Оно дает ему драгоценное время на размышления. Он уверен: для успеха необходим досуг. Нужно время, которое безраздельно принадлежит только вам.
 

«Для того, чтобы разбогатеть, нужно постичь хаос. Финансовыми рынками правит не математика, а психология, точнее, стадное чувство.» вот когда математики смогут описать психологию человека математическими формулами, вот тогда я поверю в возможность создания успешной механической торговой системы.
avatar

Caylenc


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP