<HELP> for explanation

Блог им. JohnGalt

В предверии саммита ЕС - что ожидать?

Общий расклад сил таков — Германия против всего мира. В настроениях глав государств произошли некоторые перемены — Италия и Испания все более активно выступают за решительные действия, Германия же не хочет торопиться. Лидеры Франции и ПИГСОв пытаются убедить Меркель в том, что необходимы быстрые действия, последняя же настаивает на необходимости фискальных реформ и интеграции. Разногласия находят проявления еще и в противостояни Бундесбанка и ЕЦБ — немцы против реализации планов помощи банкам.
 
Вообще, Меркель вызывает сильные симпатии. Одна из немногих великих политиков современности, железный противовес сообществу лудоманов-социалистов и итальянских марионеток.

Но ей становится все сложнее противостоять теперь уже объединенному фронту Рахой-Монти-Олланд… это было видно по переговорам в пятницу. Она отказалась от предложений по выкупу облигаций из средств фондов и по рекапитализации банков. По ее словам, прямая помощь банкам непозволительна, так как нет никаких инструментов, позволяющих отследить расходование этих средств.

Таким образом, единого направления нет. Каждая сторона тянет одеяло на себя, и, несмотря на то, что позиция Меркель здравая, большинство думает иначе. Пока нет никаких признаков того, что мы услышим четкие планы по выходу Еврозоны из кризиса.

Позицию ЕЦБ высказал Новотны в пятницу " В начале кризиса совместные действия властей работали. Теперь мы во второй части кризиса, когда проблемы более глубокие проблемы, теперь эти инструменты не работают"

В то же время, 6 из 17 экономик Еврозоны находятся в стадии рецессии… На этом фоне страны приняли Пакт роста на 130 млрд евро — 1% от производства Еврозоны, он рассматривается как некоторый переход от мер фискальной дисциплины, которая, в текущем виде, действительно несколько губительна.  Нам необходимо будет ознакомиться с деталями плана — скорее всего он будет профинансирован за счет средств европейских фондов.

22 июня ЕЦБ понизил залоговые требования по займам банков. Бундесбанк отреагировал на это резко отрицательно «Мы не принимаем то, что мы не должны принимать»
Тем временем, у европейских банков нет четкого плана и понимания того, что надо делать

27 июня состоится встреча с Олландом накануне саммита. Посмотрим, смогут ли главы государств хоть как-то ободрить рынки заявлениями о взаимопонимании…
 

Испания формально обратилась к ЕС за помощью для рекапитализации банков
это ты как то загнул с похвалами Меркель
avatar

billikid

billikid, заслужила
ДжонниГалт, чем?
экономия это путь к депрессии
billikid, путь к депрессии — это жизнь не по средствам
ДжонниГалт, Отказ понять структурные проблемы и работать с ними это политика Меркель.
Безнадежные долги надо списывать оперативно, а не заваливать проблему деньгами. Вся ситуация в том что кредиторы защищают свои интересы, но при этом эта защита еще дальше усугубляет ситуацию. Основная проблема японии в отказе списать долги и в зомби банках. Политика германии тут ничем не отличается, все силы на поддержание статус кво.
billikid, так структурные проблемы — это отсутствие фискальной интеграции при существующем монетарном союзе. Позиция Меркель — построение фискального союза, пусть за это и придется пострадать. Позиция лудоманов-рецедивистов Монти и ко — залить всех бабками
ДжонниГалт, я надуюь что Испанцы таки грохнут акционеров проблемных банков через конвертацию субордов в акции

надо пример со швеции брать, как она решала проблему банков, а не заниматься финансированием под залог фантиков
ДжонниГалт, Фискальные ужесточение в кризис ведет к долговой спирали. На примере греции это все отлично видно. Не работает это. Оно необходимо, но после проведения структурные реформ и списания части долга безнадежного, плюс масштабного монетарного стимулирования.
billikid, фискальное ужесточение в Греции ни на что не повлияло, возможно да, несколько усугубило ситуации. Но там не было структурных глубинных реформ, они как жрали коктейли целыми днями на пляжах так и продолжают жрать, теперь правда, денег на это меньше, да и приходится периодически выходить громить Афины, но да ничего, в остальном не изменились
плавное смягчение позиции Меркль неизбежно.
Временное решение в значительном увеличении баланса EIB.
avatar

Bitcoin

Charlotte Bitcoiman, а в чем она смягчилась на данный момент? такого я не наблюдаю. не факт, что смягчение произойдет в будущем
Хотя бы в том что с самого начала поддержала идею увеличения баланса EIB, ходят слухи что из этой кубышки можно будет на прямую финансировать банки.
плюс Меркль пытается отстоять интересы немецких финансистов, но как известно финансисты пасуют перед политическими решениями.
Все политические решения принимаются в Париже.
Да и несколько раз писал, что если в Франции приходят к власти социалисты — это тренд для всей Европы.
ДжонниГалт, не смягчиться-вылетит из политбизнеса! вход рупь-а выход два!
avatar

avk63

Не долго ее песне звучать, в следуйщем году ее уберут и деньги потекут рекой!
avatar

Theorist

Theorist, да уж лучше уйти как прометей с гордо поднятой головой, чем быть частью этого унылого болота лудоманов, мчащихся в пропасть
Theorist, а вот этого делать не надо
банкротить дефолтеров, а не спасать
billikid, не работает, пробовали. Лемон бразерс слышали такой банк был? Это не я придумал, это глобализация… Поможет только дезинтеграция как в США с банками в начале века, потом банкротсво, но это сейчас даже не обговаривается.
Theorist, разобрать и собрать заново — слишком дорого в данном случае
ДжонниГалт, лонги набираешь?
загляни к нам на минутку :)
lexakot, да я поглядываю за дискуссией, сам не часто вмешиваюсь…
Theorist, все прекрасно работает
посмотрите на зомби банки в японии и расчищенные банки в швеции
«почуствуйте разницу»
А зачем Германии договариваться? Чем слабее евро, тем для их экспорта лучше, принимать же план «мы задолжали, но давайте сообща разберемся с долгами» — оно им надо?
avatar

sens

sens, Ну само собой на падающем евро Германия как экспортер ощущает себя нормально. То что пока эта политика давит на периферию это не значит что по немцам это не вернется бумерангом.
billikid, если бы над европой развевался немецкий триколор вместо синего флажка со звездами, тогда да, но этому союзу чуть больше 60 лет, а евро вообще чуть больше 10, чтобы забыть как неплохо жилось без этой периферии.
avatar

sens

sens, за эти 60 лет много кризисов было :)
надо было сразу строить фискальный союз и синхронизировать налоговое и пенсионное законодательство
billikid, фискальный союз — это заключительный шаг после политического объединения, которого не было) поэтому и не верю в какие-то сдвиги в ближайшее время.
avatar

sens

После выборов в Германии в 2013-м ХДС и коалиция проиграют и круг замкнётся.
avatar

INROS

INROS, я могу ошибаться, но, насколько понимаю, выборы они начали проигрывать после поблажек Греции как раз. Немцы не хотят платить за юг Европы.
avatar

sens

sens, да региональные выборы проигрывают.
avatar

INROS

INROS, к сожалению, к тому идет. и встанем на новый круг «стимулирования и роста» правда то будет стимулирование зарплат лудоманам и роста разве что долгов.
ДжонниГалт, Вот вот, модель продолжит свой цикл без существенных изменений.
avatar

INROS

хороший текст. авторский?
avatar

S.One

ДжонниГалт, еще интересная тема Eurobills, раз пока Германия не соглашается на другие
Еврозона плавно движется к развалу. Слишком скоропалительно и непродуманно она была создана, отсюда и все сегодняшние противоречия. Как говорят в России — вход рубль, выход два. Плюс ко всему этому против евро и Евросоюза такой мощный противник как амеры. Им ни евро, ни Евросоюз не нужны.
Дмитрий-KDVnn., евро зона не развалится, не для того собирали
Cowperwoods, Историю нужно читать уважаемый. Нет ни одной империи которая бы не развалилась. а Еврозона. Это даже не империя, а сплошное недорозумение.
Дмитрий-KDVnn., я историк. А во вторых ЕС только около 60 лет и ему еще далеко до империи. Ну и в третьих, вам стоит почитать сначало документы по ЕС, а не газетенки. Может тогда и придет понимание, что не все так однозначно.
Cowperwoods, Да мне не нужно ничего читать кроме новостных лент, чтобы понять что Евросоюз в нынешнем виде не может принять ни одного сколь нибудь серьезного решения оперативно. А все эти бесконечные демагогии ведут к самоуничтожению. Вспомните правление Горбачева с его перестройкой и гласностью.
Дмитрий-KDVnn., новостные ленты формируют краткосрочный взгляд на мир. Хотя, если вы торгуете внутри дня, то может этого и хватит.
Кудрин обещает сокращение ВВП РФ на 3-4% каждый год в 2013-14г… вот и думай после таких завялений(
avatar

Stability

Ничего с европой не случится, ни сейчас, ни через 5 лет. Как тут сказали, её создавали не для того что бы выходить из неё, а что касается «амерам это не выгодно» ну тут как посмотреть. Обычно когда играет наперсточник у него есть группа поддержки не менее двух человек кторые разводят, незадачливого лоха. Так и пара eur/usd делает тоже самое, загоняя другие валюты в своё якобы противостояние. Нужно понимать нет никакого противостаяния между ЕС и Америкой, это зыкадычные партнёры по бизнесу. Обратите внимание, когда начался накал страстей по европе, каким то чудным образом стали улучшатся дела у америкосов. Лохами во всей этой игре всегда будет весь остальной (не англо-саксонский) мир. К тому же пока нет замены «центрам стобильности» в виде Америки и европы. Пока большенство мировых лидеров будут держать свои деньги в европейских банках и там же будут жить и учится их дети, особенно наши, ситуация не изменится. Население третьих стран всегда будет влачить жалкое существование, пока их лидеры будут предавать интерсы своих народов, во имя «центров стабильности», тем самым обиспечивая дешевые товары и сырьё покупаемое за их фантики.
avatar

AntipinArt

AntipinArt, согласен на 100%. Геополитика и долги Греции, Испании и Португалии совершенно разные масштабы и ТФ.
Cowperwoods, Други не пишите столько много букв, и не морщите важно лоб, от этого ваш депозит не увеличится. Все ваши разглагольствования идут с большой долей вероятности от ваших поз. На рынке нужно быть честным хотя бы перед самим собой.
+4. Добавил теги: кризис, ЕЦБ, Меркель

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP