<HELP> for explanation

Блог им. vyp

Грефу становится страшно от того, что манипулировать гражданами РФ становится очень тяжело...

Уделите 3 минуты времени и послушайте спич Грефа о простом народе на форуме в СПб...

 

По всем Лондонским мальчикам уже давно нары плачут!
avatar

Stunna

Stunna, верёвка с петлёй по всем им плачет…
Stunna, говорят, что это нарезка из полуторачасового форума.

«Естественно, «народ» возмутился такой наглостью и уже начал поливать Грефа словесными помоями, не разобравшись, что им — народом — как раз-таки активно манипулируют. Четырёхминутный ролик вырезан из более чем полуторачасовой дискуссии, в которой Греф выступал в роли ведущего-модератора, задающего вопросы приглашённым гостям и старающегося обострить разговор, чтобы зрителям было интереснее. Данный кусок видео — как раз образец лёгкого троллинга: Греф сознательно обостряет и доводит до абсурда страхи, имеющиеся у многих (не только российских) властей, иронично высказывая их как бы от своего имени. Позже (примерно на 36.20.00 в полном ролике) он подчёркивает, что в этих словах была «большая доля шутки и сарказма».»
superinvestor.ru/archives/8049#more-8049
Ну чего такого то, высказался честно впервые за долгое время)
ДжонниГалт, более того, судя по комментариям, он абсолютно прав: страшно подумать, что будет если народ к власти придёт… 1917 год будет, Сомали будет! Так что нефиг рамсить на правду, лучше стремитесь к знаниям!

Не забывайте, что основная задача государства сделать народ счастливым. А счастье в невединии:) Ни мне, ни вам, ни Грефу эту ситуацию не изманить, поэтому примите этот ролик, как руководство к действию. Социальные связи, чтобы пробиться + знания, чтобы управлять. Чувак Грааль попалил, а вы недовольны:)
avatar

VP

составив состояние на кураторстве таможни и перейдя в кураторство сбера стало страшно что кушать на тарелках императриц из петергофа могут и не дать!
avatar

avk63

по простому — как же воровать, если об этом будут все знать… как жить дальше?!!!!))))))… красавец))))
По-моему Греф прав.
1)Демократия подразумевает избрание лидеров, которые будут управлять людьми.
2) Пока общество не способно «самоуправлятся» (иначе система не будет эффективной). Нет такого государства, годе власть принадлежала общесту в полной мере.
Но есть одно «НО», которое мне не понравилось в его словах. Это то, что власть, по сути, имеет право любыми способами доминировать над обществом. И я так понимаю без дальнейшего развития взаимоотношений с этим обществом.
Руслан, Да уж, Греф прав… По его словам надо ввести цензуру на информацию и еще сделать население безграмотным… Тогда все будет Супер Гуд…
Причем впервые это было сказано по центральному каналу...)
Владимир, пипец…
avatar

topol

topol-75, Привет! Сам в шоке был, когда прослушал...(
Владимир, привет) если честно — в ахуе…
avatar

topol

Владимир, Цензура она и у нас и, например, в США. Просто методы цензуры разные.
Руслан, согласен, но
ест такое общество которое может саморегулироваться без государства…
Руслан, Так и есть, но «демократия», вроде как власть народа, правильнее сказать, что «демократия»-это когда народ думает что он правит, что мы и имеем в США и у нас в РФ.
«честные выборы» дальше лозунга не пройдут, народ считают тупым + зомбируют и отупляют дальше…
avatar

agmalov

agmalov, к сожалению народ сам себя отупляет… никто не заставляет втыкать в тв насильно и читать желтую прессу…
Отменяет Конституцию 1-2-3 статьи… ссылаясь на Будду, Лао Цзы, Конфуция и каббалистов и прочих
G O P N I K, «Вот всё и встало на свои места. А чего столько лет голову морочили?
Так бы сразу и сказали: х*** вам, а не демократия»

этот комментарий понравился
а как сюда вставить картинку?
avatar

HARES

Виталий Шлыков, спасибо разобрался!
avatar

HARES

Да что там говорить, у нас народ настолько отупевший, что если бы Греф открытым текстом сказал, что 90% населения полные дебилы, то никто на это не обратил бы внимания, просто все бы подумали, что именно они входят в оставшиеся 10% )))
avatar

MaksimVictor

Как представитель так называемой «элиты», греф и высказался с точки зрения оной, во все времена властная элита стремилась ограничить простых граждан в получении информации.а у нас в стране особенно, а теперь в информационный век-это всё тяжелее сделать и начинается словоблудие про конфуция и т.д а высказывание что граждане должны получать фильтрованную информацию вообще убило
avatar

trubouklad4ik

trubouklad4ik, Таки да… граждаен должны получать фильтрованную информацию, как это делается во всём мире… Я ещё не видел НИ ОДНОГО гражданина, которого всезнание и всеведение сделало бы счастливым и позволило бы ему жить хоть каким-то подобием того, что мы называем «нормальной жизнью»…
XoXoL-T, есть точка зрения, что лучше знать правду. даже если она не делает счастливым. и неприятна в отличие от приятной лжи
XoXoL-T, «фильтрация информации» не актуальна для информационного общества, технический прогресс способствует получению информации всё большему числу людей и это позволяет всё более и более гражданам влиять на властные структуры, получение капитала и т.д,(которые раньше не имели доступа, в основном из-за «кастовых» ограничений и позднее, финансовых, в различном их виде). Сравнить хотя бы, что было 40 лет назад и сейчас. И любой властный механизм будет сопротивляться этому, но как показывает история, властным структурам придёться уступать-это вопрос времени и привыкания этих структур к тому, что время изменилось.А страшилку про то что граждане не смогут жить «нормально» став «всезнайкой» стара как мир)
вот потому я его ( сбер) и шорчу и грефа
avatar

Konstantin

Дело в наличии совести и ответственности обладающих информацией и властью, понятно, что все не могут быть президентами, миллиардерами и т.д.. Быть у власти, управлять массами и при этом не быть конченым гандоном это не фантастика. На пример Будда, Конфуций, Бодхитхарма и таких примеров не мало.
avatar

INROS

INROS, Таки ДА!!! Верно мыслишь…
INROS, а ты уверен, что что они все гандоны и «просрали страну», а может ты не всё знаешь? Tы уверен, что Будда, Конфуций, Бодхитхарма не были гандонами?
avatar

VP

VP, А ты уверен что понял о чем я на писал?
avatar

INROS

INROS, и просьба, не приписывай мне свои домыслы и свои выводы.
avatar

INROS

я слышу только ответ, но самого вопроса не слышу( выдрали из контекста… или я чего то не понял
avatar

Press

Press,
до этого западные представители, укоряли отсутствием в России равных возможностей и прав…
вот эта «падаль» и ответила…
Гагарин,
вы вслушайтесь: эта мразь, лишает людей право на информацию и образование…
уёбышь
Гагарин, :))) каждый услышал то, что хотел.
avatar

VP

что за передача? где посмотреть полностью?
sas7602, на сайт РОССИЯ-24 зайди там материалов с ПМЭФ полно… Если это не вырезали конеШна, то должно быть вроде бы в первый день форума или во ворой…
XoXoL-T, спасибо, ща поищу
sas7602, найдете — запостите материальчик тут, плз
avatar

S.One

респектище) сказал вообще то банальность и так известную но пафосно и надменно)
все равно уважуха не каждый может такое сказать
avatar

kykl

Кухаркам не следует давать управлять государством, но позиция Грефа ровно то, что привело в свое время к распаду СССР.
avatar

surinam

ну все понятно с грефом — он считает всех нас быдлом
Федоров Михаил, он кстати, этогА не сказал… Это уже ваш домысел, скорее всего основанный на отношении к Вам лично окружающих, которое и сформировало мироощущение себя Вами же…
XoXoL-T, вот и я о том же, не зря он про знания и доступ к информации сказал. У меня тесть управляет производством в 100 чел. Hа этом производстве работают люди, с которыми я тоже общаюсь. Людям в цеху часто кажется, что решения начальника абсурдны и он дурак. У меня (и у тестя) это, ессессно, вызывает улыбку.
avatar

VP

Федоров Михаил, и в какой-то степени прав
avatar

S.One

охуел пидорок
avatar

karapuz

karapuz, опять за банят, зачем материшься?
avatar

INROS

Народ — население
Управлять — манипулировать
G O P N I K, хм, неплохо ты подметил :)
avatar

VP

А что тут развозмущались ??? По моему, Герман Оскарович не открыл америки и очень правильно рассказал исторически подтверждённые факты касательно взаимоотношений системы управления обществом и людьми в целом и в частности…
avatar

XoXoL-T

XoXoL-T, тебе нравится голубой герман?
karapuz, Мне не нравится, что он голубой, но таки нравится, как он управляется со Сбером…
XoXoL-T, ну и пусть управляется, ему за это бабки платят.
а выступать на публике ему нельзя — это пропаганда пидорасничества.
XoXoL-T, согласен. Хотя, считаю, что он погорячился, высказывая все настолько прямолинейно, что «даже Шольц догадался» (из «17 мгновений весны»)
XoXoL-T, всем известно, что лучший стимулятор труда — это физическое насилие. окей, давайте в следующем интервью премьер-министр выскажется за возврат рабовладения — это же исторически подтвержденная эффективная система, нет?)
ДжонниГалт, нет
avatar

VP

Видимо в правительстве думают так же. это объясняет сегодняшнюю реформу образования, которая создана чтобы воспитать новое поколение зашоренных и узколобых дебилов, за которых думает телевизор, как сейчас в США.
avatar

barboss

Сколько тут нытиков и сотрясателей воздуха.
avatar

BuldozerM

А я удивляюсь а чего все делается как через жопу то. А вот оно че оказывется.
Очень неожиданно услышать такое с центрального канала тв, но сколько сразу плюсов:
1. Честно и откровенно
2. Самоуверенно (менее осторожными будут)
3. Наконец-то, без домыслов, умозаключений и логики, нам стало известно, нам сказали прямо, как о нас думают власть предержащие.

Что же касается самого Германа, то он такой же человек как и все. Ну закружило ему голову от высоты положения, подумал, что чем-то отличается, и все.
На уровне инстинктов — я бы ему голову откусил, это да :)
Александр, На уровне инстинктов и я бы ему голову откусил и съел на обед (а может быть даже под это и Сбер зашортил), но именно с точки зрения обеспечения функционирования государства вообще, как государства, он таки прав… Потому, что иначе начинается сплошная Украина и жить в ЭТОМ по собственному опыту сАААфсем невозможно…
XoXoL-T, Объективно — скорее согласен с вами, субъективно — нет, хочу, понимаешь, одинаковый доступ к информации и т.д.
Александр, хочешь — возьми. Только не ной, что это не возможно!
avatar

VP

VP, Не так… Хочешь — КУПИ!!! :))) объективная информация стоит денеХ :)))
XoXoL-T, Информация и доступ к ней зависит скорее от связей, чем от денег. Деньги тут вторичны.
avatar

VP

VP, а я разве сказал, что это невозможно?
Александр, он по факту — государственный служащий (т. к. управляет государственным банком). подобные высказывания позволять себе не должен. в нормальной стране был бы вынужден уйти в отставку за неэтичность поведения.
karapuz, +! господа высказывающие поддержку, высказанное грефом — нормально для журналиста, бизнесмена, менеджера и тп, НО НЕ для главы сбербанка…
ДжонниГалт, для бизнесмена тоже ненормально. любой CEO частной компании если бы сказал такое например в штатах — был бы вызван в Конгресс, в комиссию по этике как минимум, объясняться.
karapuz, да, вызвали, да пропесочили бы. Чтобы все думали, что они ничем не отличаются от простых смертных. Но это всё фейк! Тут, по крайней всё честно и наглядно, а там просто более продвинутая система манипулирования!
avatar

VP

karapuz, абсолютно согласен с вами, коллега, но вы уже сказали ключевое слово — «нормальной» :)
Греф сказал то, что все и так знают (делают) И это характерно не только для России. Некоторые тут переходят на личности и мат… печально((.
интересно, если бы по второй налили, да подольше поговорить дали, что бы мы услышали?
ДжонниГалт, правду:)
avatar

VP

Смело сказал. Совершенно прав.
avatar

Genda

Должны уже крылышки давно у него подпалится ну чую пока сбер не распилят он будет еще
эта мразь лжёт,
например, в Англии доступ к знаниям открыт для большинства, к информации для всех.
ограничение доступа к знаниям: личные результаты, т.е., что бы попасть в кембридж/оксфорд нужно иметь результат ааааа, по профильным предметам, на крайний случай допускается один а-.… и в этих универах похер, кто твой отец: мультимиллионер из кенсингтон стрит или почтальон из слау.

доступ к информации ЕСТЬ, но самый лёгкий доступ к «жевачке» в виде пропаганды…

и вообще этот полуобразованный мудак не понимает, что
Гагарин, не путайте доступ к знаниям с доступом к информации
Гагарин,
… человечество перешло в эру свободного обмена и распространения информации.

По сути свободная информация — могильщик любой формы тоталитаризма.

и как путиноиды как озаботились — мрази
Конфуция даже обозвали демократом — умора)))
А где он неправ? Все правильно сказал — у нас уже были примеры когда колхозники до руля добирались. Качество власти — это другой вопрос, но про манипуляции все верно.
avatar

sens

сплошная подтасовка понятий

доступ к знаниям, подменяется доступом к сакральным знаниям.
Эти знания и так имеют ограничения доступа, т.к. расчитаны на интеллектуальные вершины, вот и ограничение, но есть большое отличие:
не полуграмотный уёбыш греф это ограничение установил, а бог/природа.
Гагарин,
кто нибудь тут может похвастаться пониманием каббалы?:)))
Гагарин, не позорь первопроходца
avatar

VP

Удивляюсь реакции. Где и в какие времена было иначе? Никогда и ни в какие времена иначе и не будет. Такова природа человека и его психология.
Обратие внимание на себя и увидите (если честно сможете), что каждый пытается манипулировать женой, детьми, друзьями, сотрудниками. Каждый таким образом добивается своих целей. Цели разные: у кого-то откровенно корыстные, А бывает, что из благородных побуждений.
На данном ресурсе все сплошь и рядом этими манипуляциями занимаются. Такова природа человека. Не Греф это придумал, не ему и изменить. Это данность.
avatar

fot1985

<..."«Наиболее же могущественной и наиболее знаменитой была секта,
известная под названием энциклопедистов.… Эта секта в политических
вопросах никогда не ставила высоко права народа… ей в значительной
степени обязан тот род практической философии, который ввел эгоизм в
систему, рассматривал человеческое общество как войну хитрости…
честность — как дело вкуса или благопристойности, мир — как владение
ловких мошенников»...> (Робеспьер М. Избр. произв. М… 1965. т. 3. с. 133.)

собственно это про масонов )))
данный персонаж (Греф) — не имеет ничего общего с русским народом и с русской духовностью, подтверждая это своими высказываниями и своим неординырным образом жизни ))))) и в роли «флагмана»… как кукушонок он смешон ;-)
avatar

sinoptik139

видео по этой ссылке www.youtube.com/watch?v=OxTbIiFoXhs

данный вопрос на 20 минуте…
sas7602, такую хрень намутили! ни о чем!!! короче у них кризиса нет)))
sas7602, спасибо за full version
Государство дергает всех за ниточки тщеславия, на этом и играют.Обрежь нити и будь свободен, но многие этого и не хотят.
Рекомендую всем посмотреть полное видео. Многие вопросы снимутся.
Руслан, выложи ссылку.
avatar

INROS

INROS, sas7602 выложил (на на три комента выше). Все видео 1 час 46 мин.
Руслан, спасибо, уже смотрю.
avatar

INROS

Руслан,
точно, все остатки вопросов сняты:

греф — законченый ублюдок
Но ведь в его словах нет лжи, рас уж так требуете правды, вот вам, его правда(как он думает так и говорит) в ответ же абсолютный негатив. У нас в подъезде два соседа не могут договорится, на дачи два дачника воюют а вы всё понять не можете что всегда должна быть третья рука сильная и разруливающая иначе как в евросоюзе(демократия а в результате кризис разрастается, был бы один главный персонаж что то бы решил а так конца края нет этим каруселям.))))
avatar

RuUUUUU

Нам бы их «разрастание кризиса».
avatar

Elstoun

Дело здесь немного в другом. В идеальной демократии управлять государством должны лучшие из нации, которые избираются честно всем населением. У нас в де факто в России клептократия африканского типа. Я сильно сомневаюсь, что Путин и Ко — лучшие люди в стране (особенно сомневаюсь я в их интеллектуальных способностях). А второй момент — Путин сам себя короновал, никто ему не давал ярлык на царство. Убери монополию государственных СМИ, сделай выборы свободными, и Путин проиграет выборы. Воровская вертикаль власти все это прекрасно понимает, поэтому они и хотят оправдаться перед Западом: дескать народ у нас еще темный, не готов к настоящей демократии, пусть пока (лет сто) будет демократия сувенирная.
avatar

rootshell

rootshell, +100500
rootshell, а где в сШа демократия, ну ты удивил _ дают штраф 500$ в плоть до тюремного за выращивание помидоров у себя на участке.У коренных народностей вырезали скот, ломая их уклад вековой.Какая *дерьмократия*, где вы её видели в Лихтенштейне — может быть.
rootshell, Да нет демократии в США, и народ там тёмный)) ибо говорят то что показывают по телеку, скажут Саакашвили жертва аборта а Путин трёхногий всё дружно поверят, у них до сих пор мнение о Русских мягко говоря нереальное, и про медведей в городах они реально верят. Так вот сысл в том что их мнением очень легко манипулируют, пример, еапали на ирак под вымышленным предлогом, уьито тысяча американских солдат, за что? и кто ответил за лож и смерти?
rootshell, rootshell, Да нет демократии в США, и народ там тёмный)) ибо говорят то что показывают по телеку, скажут Саакашвили жертва аборта а Путин трёхногий всё дружно поверят, у них до сих пор мнение о Русских мягко говоря нереальное, и про медведей в городах они реально верят. Так вот сысл в том что их мнением очень легко манипулируют, пример, еапали на ирак под вымышленным предлогом, уьито тысяча американских солдат, за что? и кто ответил за лож и смерти?
«а где в сШа демократия»

Там воры сидят в тюрьме, а не втирают нам про то «где демократия»

«У коренных народностей вырезали скот»

Негров вешают. ))))
avatar

Elstoun

никто текста программы не встречал? ну все реплики в буквах (запамятовал как это называется)
avatar

DShelemetev

DShelemetev, стенограмма;)
Гагарин, о, точняк, спасибо)
По моему он просто тонко тролит текущую ситуацию в Путляндии.
avatar

vlad1024

vlad1024, больше на незатейливый licking смахивает ))) не путать с liking ;-)
Данный фрагмент вырван из контекста. На данной сессии Сбербанка Г.Греф был ведущим и чтобы обсуждение было более активным и эмоциональным он взял на себя роль генератора провокационных вопросов.

Возможно Греф даже и считает, что «народом надо манипулировать», но люди подобного уровня никогда об этом публично не признаются, неужели кто-то считает Грефа глупым человеком?
не понимаю вообще что за удивленные возгласы))

Греф сказал всего лишь, что люди очевидно не равны по своему статусу, нравственному, интеллектуальному и социальному уровню и никогда не будут равны. и в итоге если обеспечить всех одинаковой информацией, наступит или хаос, или часть более продвинутых возьмет на себя труд толковать эту информацию для тех, кто ее интерпретировать просто не в состоянии. в итоге всегда будут страты более информированных и менее информированных людей, кто более информирован, всегда будет принимать решения за тех, кто не информирован — это вообще очевидная мысль, и она даже не подлежит сомнению.
В каждом социуме, в каждом сообществе, в каждом коллективе есть лидеры, которые толкуют поступающую информацию и вырабатывают решения от имени всех. не зря на референдумы в нашей стране можно выносить только определенные вопросы, иначе всех спросят хотите меньше налогов! да? хотите больше пенсий? да? хотите больше водки и хлеба, и меньше работать? да? и в итоге наступит разруха.
avatar

vanutarr

vanutarr,
люди равными быть не могут…
равными должны быть стартовые возможности;)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP