<HELP> for explanation

takero

Трейдеры, мозги, жопа и профессии.

Почитал тут пост  про рефлексию по поводу трейдер это профессия или что и как перед обществом в ответе совестно- ничего не делают кроме как себя обеспечивают и т.п. и т.д. (http://smart-lab.ru/blog/62010.php#comments)

польза для общества… вот взять организм. В мире всё, в общем, примерно по одинаковым схемам организовано. Организм человека — тоже общество. И у каждого там есть своё место в жизни, как гтся.  Зубы жуют, у них роль очень хорошо видна. Ноги ходят. Руки чешут, где чешется. Голова шапку носит. А где-то в этой голове есть мозг, а в этом мозгу есть нейроны. Маленькие такие. Чего они делают? Какие-то мутные посреднические услуги оказывают. Импульс принял — импульс отдал. Вот же ничтожные создания, да?

И почему  эти  ничтожные создания получают такой приоритет в снабжении кислородом, глюкозой, да и защита у них воон какая — цельная черепная кость. Все плюшки им перепадают, в то время как простые труженники кишки, к примеру, трудятся без продыху, и в итоге всё равно оказываются где? правильно — в анусе.


А вообще что такое профессия? Профессия, на самом деле, это в переводе с латыни просто-напросто — официально указанное занятие. И всё. Ничего больше. Конечно, в разных словарях могут писать, что это некая группа, члены которой дохрена учились на курсах повышения квалификации и теперь у них выработались альтруистические рефлексы заклания себя на пользу обществу и прочая лабуда. Но на самом деле это всего лишь официально указанное занятие.  Как назовётся голова — носительница шапки или пожирательница щей — не столь важно. Главное, что в любом случае она отличается от жопы. Наличием тех самых ничтожных клеточек.
 

Другая аналогия: пищевая цепочка. Все как могут едят других, но специализируются на чём-то. Кто-то травоядный, кто-то хищник. Трейдеры по большей части хищники, но в зависимости от капитала, таймфрейма, вида операций делятся на разные уровни.
В природе ни касатка, ни лев, ни планктон не парятся об обществе. Их стремление выжить + дать потомство и есть их вклад в общество.
avatar

agmalov

замечательный текст)
Трейдер еще ничего профессия. Почему у автора проблемы с тем, чтобы объяснить родственникам её нужность — непонятно. А вот каково риэлтерам по аренде или гаишникам? Их бы пожалели — вот кому нечего детям сказать.
avatar

FXFighter

Стеснение перед другими из за бабок, как вы не поймёте, скромный чел как я понял, и умный, нельзя говорить всем подряд чем мы занимаемся, тише едешь. Обычно я например говорю типа так, тем этим занимаюсь, увлекаюсь фондовым рынком как бы во вторую третью очередь. Потому что скажешь челу что ты трейдер, а он сразу с темы спрыгнет… Простым людям нечего сказать про биржу, они нихрена не в курсе и им неинересно это, поэтому им не надо говорить о профессии, а вот бизнесменам я говорю, они сразу про бакс беседу заводят, только бакс и пох им на европу!)) Личная выгода так сказать движет всеми нами
avatar

alexastrader

alexastrader, Ничего постыдного не вижу в своей профессии, даже наоборот, горжусь ей. И всем спокойно говорю, чем занимаюсь, даже своей бабушке 85 лет. Ибо зарабатываю в честной конкурентной среде, плачу налоги, никого не обманываю, стараюсь делать свой позитивный вклад в общество там, где могу. А парятся и стыдятся пусть чиновники, таскающие бабло из наших честно уплаченных налогов.
Страдающим душевными муками совет: займитесь благотворительностью.
alexastrader, зачем вообще кому-то говорить правду? сижу тихо, примус починяю ))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP