<HELP> for explanation

Блог им. Max_Sokolov

Почему ожидаю обвала? Попытка объясниться с критиками

Пожалуй, настала пора объясниться…
Люди не знакомые с принципами EWT, часто упрекают меня в крайне «армагедонистических» долгосрочных прогнозах (например, ММВБ ниже 500п) Что  могу ответить на это? Хотите торговать по личной субъективной оценке – делайте это! Хотите – выбирайте то СУБЪЕКТИВНОЕ мнение аналитиков, которое будет совпадать с вашим мнением о рынке. Личные прогнозы публикую не для большего количества «лайков» или одобрительных отзывов. Просто анализирую большие таймфреймы по своим ОБЪЕКТИВНЫМ методам анализа. Если что-то работает на малых таймфремах (а оно работает — достаточно посмотреть результативность и точность предыдущих прогнозов с апреля), то вполне вероятно сработает и на больших временных интервалах.
 
Для знакомых с EWT:
Мои текущие раскладки не являются для меня «истинной в последней инстанции». Всегда публикую вариант, который считаю самым вероятным (для лучшего восприятия людей, не знакомых с EWT), т.к. есть и другие в запасе.

 
 Сегодня хочу продемонстрировать вариативность развития событий, исходя из EWT.
 
Индекс ММВБ.
Общее, и независимо от EWT. Сегодня утром еще (мало)вероятен небольшой рост до 21-часовой скользящей средней (красная, к 1355п) или к 89-часовой скользящей (голубая, к 1363п). Движение пятницы – это по сути типичный «боковичок» перед дальнейшим падением.
1 а) Вариант текущий – основной:
Ожидается заключительное падение в оранжевой волне 5 (завершение голубой 1-й волны). Далее последует коррекционный рост в голубой волне 2. После чего падение возобновится. Среднесрочно предполагает безостановочное падение до сентября.
 Почему ожидаю обвала? Попытка объясниться с критиками
1 б) Вариант с развитием вложенности в 3-й оранжевой 1-й голубой. Этот вариант нравится мне куда больше. Ближайшая цель до коррекц. отскока = 1295п. Среднесрочно предполагает безостановочное падение до сентября.
 Почему ожидаю обвала? Попытка объясниться с критиками
 
2)  Специальная демонстрация варианта, который считаю априори не верным (проверим, ошибаюсь или нет?). Предполагает рост ЕЩЕ выше 1400п в красной 2of (3). Рассматривает, что с 24 мая идет Двойной зигзаг, и рост 24 мая – 19 июня была его первая треть – голубая волна W. Соответственно сейчас идет коррекционное снижение в волне X (после чего будет финальный рост вверх)
 Почему ожидаю обвала? Попытка объясниться с критиками
Почему считаю этот вариант априори ошибочным? Здесь не нравится «корявая» волна A of W. Она «пятиволновкой» практически не раскладывается. А в синей волне 3 of C of W – будет наблюдаться пересечение коррекционных волн. Говоря ПОНЯТНЫМ для «не волновиков» языком – слишком изломан рост вверх. То, о чем говорил ранее, предупреждая «быков» не питать сильных надежд на этот рост.
 
Индекс РТС.
Следующие варианты — вероятны из того, что дивергенция на дневном интервале по MACD так и не была отработана (((.
Предлагаю «не выкинуть это и забыть», а отслеживать. Если играем на мега-обвал волны 3of (3) летом, то нам необходим слом этой дивергенции. Пока этого не произошло, варианты опубликованные ниже, стоит держать в уме.
Если здесь будет появляться Двойная бычья дивергенция – необходимо брать за основу варианты ниже.
 Почему ожидаю обвала? Попытка объясниться с критиками
Все варианты ниже, предполагают небольшой перелой 1200п по инд. РТС, а затем более значительный коррекционный рост, чем в июне.
3) Вариант с 4-й волной
3 А) например порядка в красной 1of (3)
 Почему ожидаю обвала? Попытка объясниться с критиками
3 Б) или завершение всего импульса с середины марта
 Почему ожидаю обвала? Попытка объясниться с критиками
4 а) с 1-го июня все еще идет волна 2of (3) в формации «Неправильная плоскость» (т.е после перелоя на 1200п пойдет рост чуть выше текущего локального максимума на 1361п, далее падение возобновится.
 Почему ожидаю обвала? Попытка объясниться с критиками
 
4 б) Почти аналогично, но формация «Сдвигающаяся плоскость». Т.е после перелоя, рост не уйдет выше 1361п, и падение возобновится. (без картинки)
 
5),6)… еще есть варианты и их подварианты… а оно вам надо? (хватит картинками засорять вам мозги)
 
Резюме:
Анализ EWT – очень напоминает мои любимые шахматы. В уме необходимо держать множество вариантов, просчитывать по максимуму все ходы по этим вариациям, и выбирать лучшее продолжение. Стараюсь давать конкретные рекомендации лонг\кэш\шорт, учитывающие наибольшее количество этих вариантов. Если публикую (и даю по ней рекомендации) какую-либо раскладку – это не значит, что верна только она. Это значит, что она сейчас наиболее Вероятна. В добавок, стараюсь анализировать не только по EWT, если заметили — у меня в аналитическом арсенале «целый мешок» других методик: классич. ТА, индикаторы, свечи… и даже (о ужас!) измененный фундаментальный анализ. Например DCF строю из ожидаемых по ТА цен на нефть, а по ним цель текущего падения Brent — ниже 45$, и Light — ниже 35$. В этом случае «текущий P\E = 3-5», будет кардинально увеличен до более объективного.
 
Самое главное. Объяснение, почему мой основной вариант игры – первые варианты 1а или 1б, т.е безкоррекционного падения до сентября-октября. Почему я не рассматриваю варианты обновления минимума на 1200п РТС, и еще одного коррекционного роста? Смотрим на недельный график РТС. Текущее снижение идет на 4-е касание «линии шеи» формации «голова – плечи». Как не раз отмечал (например, в случае с апрельским пробоем «линии Сталинграда» в Сбербанке) — именно 4-е касание бывает пробойным!
Представьте себе реакцию массы народа, которые вовсе не знают о вариантах развития в EWT. Но каждый новичок знает формацию «голова-плечи» и к чему она ведет (хотя бы теоретически)!.. Её отработку по высоте головы с целью 300п будут видеть все. А то, что по EWT еще задолго до её образования возможно было предсказать цель 250п (ниже 490п как основную) сочтут типичным совпадением из разряда «даже палка раз в год стреляет».
 Почему ожидаю обвала? Попытка объясниться с критиками
При пробое 1200п инд. РТС у «быков» начнется дикая паника с сантиментом «скидывай, все пропало!». Какие после этого растущие коррекции выше 1360п?
Выше 1200п у «быков» ЕЩЕ есть НАДЕЖДА! Поэтому я их понимаю(!) в личной критике, что я псих, дурак, армагедонист, итп. Это хорошо, это правильно. Я изучаю сантимент (настроение участников рынка), психологию, т.е ваши слабости — и играю на этом.
Ниже 1200п у оставшихся в акциях будет НАДЕЖДА, что рынок упадет всего лишь до 1000п, или в крайнем случае 700п. Долой иллюзии! Будет ниже 500п (это не Субъективное мнение. Это всего лишь ОБЪЕКТИВНЫЙ анализ – завершение цикла 10-летнего роста 1998-2008г). Насколько долго будет ниже 500п? Не знаю. Нельзя исключать пребывания цен на нефть в интервале 20-40$ несколько лет.
 
Общее резюме:
При подаче рекомендаций, ни в коем разе не настаиваю на долгосрочных оценках предполагаемых движений (понимаю, что для людей не практикующих EWT долгое время, в ОБВАЛ поверить сложно). Просто торгуйте по локальным рекомендациям. Практика весны показывает, что это позволит как минимум сохранить ваш счет-депо (в отличие от постоянных попсовых рекомендаций держать лонги, или даже скупать акции, например металлургических компаний, т.к они упали больше всех).
С апреля призываю играть от долгосрочного шорта, при этом имея наглость играть в ожидаемые краткосрочные лонги (например недавний ожидаемый июньский рост).
Текущая рекомендация – держать стратегические шорты, открытые в строгом расчете по ожидаемым ценам «на пике» — утром в среду 20 июня (по нефтянке в четверг) с целью, (хотя бы) обновления майских минимумов (локальный максимум 1400п ММВБ обновлять уже не будем).
Особо хотелось обратить внимание по времени удержания текущих шортов. Если встали в шорты в среду (по рекомендациям) – то сейчас самое время «дать прибыли течь». Предполагаемая текущая волна падения 3of (3) of [3] бывает крайне редко в трейдерской жизни. Ваш выбор сейчас стоит между «сорвать большой куш или зафиксироваться в безубытке» или «маленьким профитом». Ставьте шорты в безубыток и наслаждайтесь прекрасным летом – ешьте землянику, малину и мед. К сентябрю начнем привыкать к трехзначным значениям отечественных индексов.
06:45   25.06.2012
 

Лавры Демуры не дают покоя? Шляпу съешь, если трехзначных значений к сентябрю не увидим?)
avatar

Stunna

Аттестат в лонгах, по бокам конвой
А меня везут, под сирены вой
И теперь там ждут, друзья новые
А предметы там уголовные)))
avatar

Manheten

Max_Sokolov, а есть ссылка на критиков, с которыми Вы сейчас объясняетесь?
Иван Кузьмич, прошлые посты откройте, увидите :)
Владимир Сюбаев, спасибо, прочел, диагноз ясен.
----«К сентябрю начнем привыкать к трехзначным значениям отечественных индексов.»

Макс, ты не расплатился по спору, проигранному в прошлом году (самбука)… Предлагаю тебе реабилитироваться, давай поспорим на то же самое (на самбуку), что к сентябрю НЕ будет трёхзначного значения у наших инедексов (ртс и ммвб), не к чему будет привыкать… Если выиграешь, со мной будешь по нулям, ну а с проигрыша я уж по обыкновению ничего особо не надеюсь получить)) но это шанс отыграться, давай?
Олег Лис.
avatar

Ra_Ivanych

Ra_Ivanych, Олег, единственное чему научился из проигранногос спора — не спорить на ВРЕМЯ. Т.к к спору на значение прибавляется еще один более труднопросчитываемый фактор время.
Математич. соотношение не в мою пользу.
Max_Sokolov,
Макс, ну так время — это самое важное!
для меня как опционщика даже направление движения ниасоба важно, только имеют значения конкретные даты (например, экспиры)
ежу понятно, что КОГДА-НИБУДЬ всё умрёт и будет стоить ноль, но нам интересно то, что происходит сейчас, и будет к конкретному сроку…
дело же не в математическом соотношении, дело в том, что ты написал… а фраза звучала «к сентябрю», т.е. к конкретной дате… зачем об этом писать вообще, если время — «труднопросчитываемый фактор»??
время — это не труднопросчитываемый фактор, это фактор, который только и важен, и основа любого прогноза должна в основе содержать временной интервал, иначе он не имеет абсолютно никакого значения…
Ra_Ivanych, пытаюсь угадывать! ))
в мае получилось это очень хорошо. В июне — хорошо(угадал цикл рост до выборов в Греции — падение после)
Но вступать в спор на ВРЕМЯ больше не стану точно (наступать на грабли во второй раз).
Max_Sokolov, «папа, а твои прогнозы всегда сбываются?» «всегда сынок, но не всегда — вовремя»
Тима добрый сильно… я б элиотчиков банил
avatar

ves2010

ves2010, грех юродивых трогать.
avatar

Marti

Хазин предсказывал трёхзначные значения к Маю, а я думаю надо помнить о выборах в США, Беню по головке не погладят за обвал
avatar

юрий

Wave conter в Elwave9 показывает что 65% вероятность что верный вариант 3Б.
avatar

toster

toster, машина Vs человек.
Чувствую себя Каспаровым каким то.
ИМХО я бы этому варианту максимум 5% дал
Этож надо столько написать и ни о чем…
avatar

CAHbI4

CAHbI4, а по делу есть что сказать, трололо?
ММВБ логарифмическая шкала, как видите выглядит весьма печально, пробьет и закрепится ниже 1200 и вообще будет картина маслом.
avatar

INROS

INROS, картинка впечетляет страх
sloNIK., на лог графике понятнее выглядит весь цикл роста о не завершенной корректировки которого пишет Макс. Основные надежды быков, как я понимаю (по правьте если ошибаюсь), связаны в основном с новым американским QE и якобы предполагаемым неизбежным ростом американского рынка перед выборами. Так он может расти (как это и происходит) без всех остальных. Но с QE в очередной раз облом вышел.
avatar

INROS

INROS, вот ещё интересные графики (про Америку и всех остальных)и тема для размышления
smart-lab.ru/company/kitfinance/blog/61917.php
avatar

INROS

Последняя картинка, там размечен обвал 2008 пятиволновкой, насколько я знаю 3я должна быть самой длинной, а у вас там 1я такая.
avatar

Les Grossman

RealA, Ликбез. 3-я железно не должна быть самой короткой. но в ОСНОВНОМ 3-я бывает самой длинной
Max_Sokolov, а где будет по вашему мнению рубль при 500 РТС?
Владимир Ставров, по баксу здесь
smart-lab.ru/blog/59420.php
сейчас идет выше 36 на 100%.
Но жду 48-49 в середине 2013г
50!
avatar

alexastrader

«Хотите – выбирайте то СУБЪЕКТИВНОЕ мнение аналитиков, которое будет совпадать с вашим мнением о рынке… Просто анализирую большие таймфреймы по своим ОБЪЕКТИВНЫМ методам анализа»

чужое мнение — необъективно, а мое — объективно?
«Я изучаю сантимент (настроение участников рынка), психологию, т.е ваши слабости — и играю на этом.» — ой жесть!
Эллиот-объективный метод анализа???? Это Нобель, господа
Дружеский совет: научись хотя бы отличать импульсы от зигзагов, и тогда не нужно будет рассматривать кучу ненужных бесполезных вариантов ;)
Константин (Caesar), а у тебя какой вариант?
oldiol, думаю, что по ртс 1200-1360 — двойной зигзаг.
Константин (Caesar), был?
oldiol, да, 1200 будем без вариантов пробивать согласно ВА. Где потом остановимся не знаю, в июле вроде бы низы недельного цикла снпи.
Константин (Caesar), а почему плоскую исключаешь?
oldiol, плоскую как раз не исключаю, просто времени до низов осталось мало. По этой же причине сомневаюсь, что 300 по ртс будет к сентябрьской экспирации ;)
Константин (Caesar), т.е. тоже варианты?
oldiol, гыыы, с перспективой на 3 месяца вариантов до хрена;)))
Константин (Caesar), я просто пытаюсь это «научись хотя бы отличать импульсы от зигзагов» пристроить к текущей ситуации
Константин (Caesar), вы бы предложили свои варианты к критике-был бы конструктив, а так пустые домыслы. На ваши импульсы хотя бы укажите?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP