<HELP> for explanation

Блог им. margin

Еще раз про Фейсбук.

Вот тут:
http://smart-lab.ru/blog/61437.php
и тут:
http://smart-lab.ru/blog/61932.php
я уже писала про акции FB. Действительно, устойчивый рост акций мог не заметить только тот, кто не умеет смотреть или не хочет видеть — сознательно слепой.

Нет, событием великим рост цены на акции FB назвать трудно. У меня нет акций FB,  для меня важен именно факт спора о цене в комментариях. Мне прежде редко приходилось сталкиваться с такими серьезными убеждениями о том, что цена на акции неверна — типа, «развод». Именно этот странный факт и привлек мое внимание.

Можно рассуждать и полемизировать о тех факторах, которые имеют, имели или будут иметь влияние на цену, можно высказывать предположение, но высказывать убеждения о том, что настоящая цена создалась рынком с целью кого-то «развести» — это нелепость.

Я привыкла, что реальная цена важнее моих мыслей о том, как она должна формироваться. Рынок всегда прав! Это постулат рыночной торговли. И если цена выросла, значит это правильно. Когда она станет снижаться — тоже будет правильно. Моя задача состоит в том, чтобы использовать изменение цены, а не спорить с ней.

«Доказывать» цену можно только деньгами. История  трейдинга знает такие случаи упорства в цене — совсем недавний случай с Лондонским Китом является тому ярким примером. Рынок не лучшее место для доказывания собственных убеждений и демонстрации амбиций и крутизны. Если трейдер не умеет принять ход рыночных изменений, то ему придется за это платить. Это тоже рыночный постулат.

Еще раз про Фейсбук.

Акции FB восстанавливаются. Они прибавили в пятницу 4% цены на включении акций в индекс Russell 1000. Это важное событие для FB. Я думаю, что будет лишним убеждать кого-то в том, что это не «развод», а наоборот —  свидетельство серьезных матримониальных намерений)))

Цена закрытия в пятницу была на уровне сопротивления. Если акциям удастся преодолеть этот уровень в ближайшие очень сложные для рынка дни, то они могут быть весьма привлекательными для покупки. По крайней мере, опционы привлекательны уже сейчас.

Добавлю, что способность видеть беспристрастно ход рыночных изменения является очень дорогой способностью и одним из важнейших черт хорошего трейдера. Ее нужно в себе воспитывать. Я знаю, как это трудно, но это обязательно!

Нас ждут трудные времена. Будьте готовы к ним, и пусть душевное равновесие и благополучие не оставит вас.

Всем удачи!
 

возможно порастёт после коррекции до 28-30 до 36!
avatar

avk63

avk63, сейчас рынок ждет падение, поэтому его рост пока под вопросом… Но бывают случаи, когда актив за рынком не идет. Посмотрим.
margin, добрый день. Скажите пожалуйста, если знаете, какой из МТ4 скачать- (какого брокера) с наличием акций FB для торговли?
он начнёт нормально расти когда я в него заходить перестану)
avatar

traderstas

traderstas, Иногда бывает такое. Тогда самое простое — купить актив + пут опцион)))
мне не доступны опционы, а то бы я и на них подлил)
avatar

traderstas

traderstas, Тогда чем же вам доступно страховать риски по открываемым длинным позициям?
margin, стоп-лосом)
traderstas, а короткие позиции вы можете открывать?
Стоп-лосс не страховка, это выход из позиции с потерями. Получается, что в нуль сыграть нет возможности в случае неблагоприятного направления цены?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP