<HELP> for explanation

Блог им. margin

Facebook набирает высоту)

Автоматически отслеживаю цену на акции FB. Три дня назад писала о его перспективах. Акции начинают махать крылами. )
Когда они валились, все хотели пинать FB.  Акции компании не предмет любви или классовой ненависти. Акции дают возможность зарабатывать деньги. Это рынок. Цены меняются: дешевое вчера, завтра становится дороже.Facebook набирает высоту)
  • Ключевые слова:
  • FB
 

Похоже на очередной «развод».)
Руслан, Так торговля акциями и есть развод, одни разводят других
Руслан, Я не специалист по разводам). Но акции явно на подъеме. Американцы предпочитают давать сдержанные прогнозы. Тогда удается приятно удивить публику реальными фактами. С FB может оказаться именно так.
Смысл вашей фразы мне трудно постичь. Цена отражает настроение рынка. Свершившаяся цена является фактом. Кому кого тут разводить?
margin, Соглашусь, у каждого своя оценка справедливой стоимости актива, он с ней и живет.
Для меня компания FB очень дорогая компания.
Я думаю, многие кто принял участие в IPO данной компании почувствовали, что их развели. И лишь малая часть, что нет.
Когда бумага делает такое сильное движение «просто так» дурные мысли лезут в голову… Все это сугубо личное мнение.
Руслан, Теперь мне понятно).
Большинство тех, кто принял участие в IPO, не спешили с продажей. Мы часто говорим об инвестировании и спекулировании. были те, — их достаточно много — кто покупали акции не для спекулирования. Но цена упала на слухах и разговорах. Пока не доказанных. Для спекулянта важен именно этот факт — цена упала сильно. Но для того, кто хотел владеть частью компании на годы, мало что случилось: кусок уменьшился в цене, но размер куска остался прежним. Теперь акции восстанавливаются. Могу сказать одно: на рынке США акций разных компаний много, и если кто-то покупает FB, значит это того стоит. Это по возможности объективно. А субъективно может быть так: если человеку нет возможности купить, то он просто не участвует в процессе действием, но участвует сознанием — учится, наблюдая. Факт с FB интересен беспрецедентностью. Значит обогащает трейдеров опытом.
Руслан, Facebook набирает высоту перед очередной пропастью :)
Facebook-второй этап развода
sam063rus, да, рост хороший!
фасебук пошел на 100 баксов
Сама прикупила? По 45 наверное/? :)
avatar

siva

Станислав Иванов, молодец! по 98!)))

Я ожидала подобного вопроса. Значит я уже кое-что понимаю в мышлении некоторых смарт-лаба). И это вопрос в вашем духе — «ваш вопрос». Вы не допускаете интереса исследователя. Вам всюду кажется умысел))). Это шаг на пути к паранойе — (шутка!)
У меня нет и никогда не было акций FB. Один раз я на полчаса купила стрэддл, сняла прибыль, и все. Факт описан у меня в блоге.

У меня вообще акций нет во владении с 2003 года. А отслеживаю я регулярно из 35 активов только 5-6-7 акций: AAPL, GOOG, QQQ, GLD, SLV, FB, SPY + сегодня APOL. Остальное фьючерсы. Но даже если бы они у меня были акции, то представить, что я бы решила агитировать кого-то их покупать на смарт-лабе с целью повысить так цену — мысль безумная. Вы хоть понимаете, о чем идет речь? Сегодня на FB наторговано акций FB на 1 294 600 000$. Это достаточно много. Разве не смешно кому-то кроме воли инвесторов мира, направить этот поток в другое русло?
Есть интересное явление — пятничное. Большинство активов, имеющих недельные опционы, закрываются близко к страйкам. Вот и FB пошел к страйку 33. Я давно наблюдаю это явление и не могу его понять. Я понимаю, что происходит, не понимаю, как это получается))). Я принимаю закономерности даже тогда, когда не знаю причин и пружин.
avatar

margin

По 98? :) на внебирже шоль?)))
сочувствую ))

И вообще — уже исправьте ник на имя/фамилию. А то общаешься с каким-то маржином (тьфу-тьфу-тьфу за мою трейдерскую карьеру я с колей встречался один раз и то когда волатильность была 120). Больше не хочется))))

У меня вообще параноидальное отношение к трейдерам (мне кажется все сливают кроме сейлзов — хаха).

Меня просто интересует вопрос — вот люди видят перспективу и видят что акции полетят вверх.
Почему люди не хотят заработать «шальных денег»? Зашла с плечом 1 к 10, 3 дня посидела и поехала отдыхать на кипр в 5 star hotel ???
What's up?
avatar

siva

Станислав Иванов, чем вас смущает мой ник? Он ничуть не хуже других. А до моего имени вам, думаю, вряд ли доведется дорасти. Но если вам неудобно, можете обращаться к мне Черубина де Габрияк Маша Иванова.

Параноидальное отношение отражает сознание и опыт. Симптом серьезный.

Для человека, когда-нибудь занимавшегося трейдингом, вопрос
откровенно глупый, простите.

Во-первых, работать на фондовом рынке сложно, потому что трейдер всегда работает с будущим, а оно всегда неведомо. Только люди далекие от трейдинга считают, что деньги на бирже выдают на блюдечке.

Во-вторых, трейдер не хочет рисковать своим капиталом, а снижение риска снижает доходность его операций. Трейдер зарабатывает не на поездки на Кипр. Он работает на фондовом рынке.

В-третьих, если трейдер может позволить себе поехать на Кипр только в результате получения «шальных денег», то разумнее ему не ездить на Кипр и, скорее всего — не торговать). Но это личное дело каждого.

Ну, и наконец, главное. Если вы напряжете свой ум, то, возможно вам удастся понять, что я констатирую факт роста цены на акции и предполагаю вероятность их хорошего будущего. Предполагаю — то есть оцениваю вероятность. А как будет в дальнейшем, не знает никто.

Видя наивность ваших рассуждение, позволю задать вам такой вопрос или даже два). Вы, простите, знаете, что заработать «шальные деньги» можно не только на росте акций, но и на их падении? И это не «развод» — это нормальная биржевая работа. Вам не приходила мысль, что на таком беспрецедентном падении акций FB после IPO были сделаны огромные деньги? Но эти деньги не поехали на Кипр)))
margin,
«А до моего имени вам, думаю, вряд ли доведется дорасти.»

тяжело общаться, когда у человека мания величия. да и вообще говорите, что думаете. моветон, коллега!
avatar

siva

Станислав Иванов, Это не мания величия, это нежелание знакомиться с человеком, который понимает только тех, кто думает так, как он сам. В этом нет ничего особенного. Не стоит принижать себя.

У вас словно вирус в анализаторое — все сказанное мной вы искажаете до потери смысла. Поэтому разговор наш с вами непродуктивен. Мои попытки перевести его в русло фактов и простого опыта безуспешны: вы приводите собственные утверждения, но не отвечаете на неудобные для вас доводы. Я же вам уже говорила: неудобно вам меня принимать, не стоит читать и раздражаться.
Оставляю за собой возможным воспользоваться правом впредь просто оставлять ваши комментарии без внимания.
margin, не собираюсь вас переубеждать!
avatar

siva

Сейчас корректируем падение, последовавшее после ipo
Далее строго вниз
На 21-22$ например
avatar

Stunna

Stunna, так это вы корректируете это падение? Тогда скажите, пожалуйста, почему не на 1доллар, а на 21-22?
наблюдаю за эпал и феисбуком одновременно. похоже не отскок.
особенно глядя как он ведет себя на новостях.
avatar

gillwing

gillwing, думаю, что и правда не похоже. Тем более что скоро отчеты. AAPL редко когда не растет на отчетах на 20-40 долларов.
bigcharts.marketwatch.com/quickchart/quickchart.asp?symb=aapl&insttype=&freq=1&show=&time=8
Еще пойдем вниз — думаю раньше осени FB не рассматривать
Alex MarketOko, А почему не работать на понижение, если так предполагаете?
Так и буду делать, но жду подтверждения

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP