<HELP> for explanation

Блог им. Margin_Nicolas

Путин приговорил рубль...

В.Путин поставил рублю диагноз: Шевелится, значит живой

Президент РФ Владимир Путин заявил, что в снижении курса российской валюты есть не только негативные, но и позитивные моменты. «Если рубль шевелится, значит он живет», — приводит радиостанция «Маяк» слова главы государства.
Комментируя действия российских регуляторов в период ослабления рубля, В.Путин отметил, что политика плавающего курса, которую частично проводит Центробанк (ЦБ) РФ, сдерживает рост потребительских цен и резкие шоки для российской экономики. При этом целиком перейти к политике плавающего курса будет возможно, когда существенно диверсифицируется экономика, пояснил президент.
Ранее сегодня глава Министерства экономического развития Андрей Белоусов также заявил, что считает приемлемыми колебания курса рубля. Такое мнение он высказал журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума. «Это обычные колебания, которые происходят», — отметил министр.
При этом он подчеркнул, что действия Банка России во время высокой волатильности на финансовых рынках в начале июня привели к стабилизации рынка. «Пока эти колебания — колебания в пределах установленных ориентиров», — сказал А.Белоусов.
Накануне министр финансов Антон Силуанов также заявил, что считает приемлемой сложившуюся волатильность курса рубля, который находится в границах определенного Банком России валютного коридора. Комментируя ситуацию на валютном рынке, А.Силуанов сказал, что не видит в этом «ничего страшного», и объяснил ослабление российской национальной валюты укреплением доллара.
«Этот курс находится в пределах того валютного коридора, который определил Центральный банк, и он не находится в верхней части этого коридора. Поэтому я считаю, что та волатильность, которая произошла, некоторое ослабление курса рубля, находится в тех пределах, которые регулирует Центральный банк, и считаю, что здесь Центральный банк абсолютно адекватно поступает в складывающейся ситуации», — пояснил А.Силуанов.
Напомним, в мае 2012г. рубль ослаб на 15%, а в начале июня 2012г. приближался к отметке 34 руб./долл. Эту тенденцию эксперты связывали с обострившимся долговым кризисом в Европе, который вызвал укрепления доллара и, как следствие, падение цен на нефть. При этом в последние два дня рубль вновь на негативном внешнем фоне теряет позиции: официальный курс доллара США с 23 июня 2012г. вырос на 61 коп. и составил 33,5191 руб./долл.

http://top.rbc.ru/economics/22/06/2012/656453.shtml
 

sam063rus, Это ты о чем?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP