<HELP> for explanation

Niknord

Стороником какой экономической мысли вы себя считаете?

Проголосовало: 41. Воздержалось: 4

Не проходим мимо, голосуем.
 

бабоса не помогут нарубить эти школы ((
Айкен Флаев, можно лекции читать ))
Все взять и поделить. Шутка.
avatar

Lenny

Дзидай-гэки
avatar

Spekyl

Адам Смит всё давно разложил, осталное-извращение!
avatar

madmax

Моя школа проста 2Х2=4, все остальное от лукавого. Пример: если президент месяц назад говорит, что бюджет расчитан по нефти115, а нефть 89 и он говорит, что девальвация есть благо, так что тут думюать шортите рубль! Вот блть и все кейсианство вместе с австрийской школой!!!
IMHO, только австрийская экономическая щкола — адекватна для трейдерского сознания. Даже если не знать, что это такое — стихийно, наверно, большинство трейдеров принимают её главный принцип, согласно которому причина формирования цен на рынке — в головах людей, совершающих сделки, а не в каких-нибудь там «объективных показателях макроэкономики», «кривых спроса-предложения», и т.п. Так что, действительно, кроме «есть график — остальное нафиг», больше не на что опираться. Да и график — штука ненадёжная, так как, согласно той же австрийской школе, экономическая история и экономика — вещи разные. Рынок всё время меняется, нет в нём «вечных истин». Никому не дано знать, что в головах у других участников рынка сейчас, в данный момент. Если бы было по-другому, то рынок был бы вообще не нужен, и мы бы остались без работы :)
avatar

krit345

Как прочитал недавно в одном замечательном комментарии, мы всё времи видим с вами спор между австрийской школой и кейсианством.
Политики и экономические власти в этом споре всегда поступают по-кейсиански, но в итоге всё время побеждает австрийская школа.
Жизнь не обманешь, а австрийская школа самая жизненная.
В своё вренмя даже отец монетаризма Милтом Фроидман признал, что именно австрийская школа наиболее адекватным образом описывает экономику.
Посему-то мы с вами и видим, что кейсианские попытки чего-то там стимулировать в экономике практически полностью погребли под собой саму экономику, и больше не работают.
avatar

blues


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP