<HELP> for explanation

Блог им. cowperwoods

Саммит ЕС или дайте надежду на будущее!

Вчера писали об этом, а сегодня дождались. И нефть марки Брент по 90 и фРТС по 126 000. Замечательно. Как мы и предполагали здесь, время для покупок в перерыве между ФРС и саммитом ЕС пришло. В текущих условиях мы полагаем, что этот саммит станет ключевым в плане решений. Отделаться пустой говорильней уже не удастся.

В предверии саммита ЕС главы Германии, Франции, Испании и Италии сегодня вечерком соберутся на междусобойчик, для того, чтобы решить главную проблему — как выбираться из того места, куда так весело забрались. Наверное, не стоит напоминать про рост безработицы, падение производства, розничных продаж и прочих «медвежьих радостях» в ЕС.  Так  вот собрались эти 4 мудреца чтобы «сверить карты» и принять срочные решения. Иначе ничего дельного из саммита ЕС не выйдет, но зато ко многим в гости войдет «Коля Маржин».

Что будет обсуждаться

1. Конечно еще раз Eurobonds. Перспективы ввода пока слабы из-за жесткой позиции Меркель. Германии выгодна текущая ситуация — они занимают деньги дешевле всех. Германия пойдет на такой шаг скорее всего только после образования фискального союза. 

2. 120 -млрд «пакет роста». Вот это интересная вещь для разбора. «Пакет роста » лоббируется Францией и поддерживается многими странами. Не только принятые решения, но и риторика по этому поводу будет важна для изучения. 

3. Банковский союз.

4. Решение вопроса по Eurobills. На Евробонды  Германия пойти не может, но вот в отношении более коротких (до года) облигаций есть шансы договориться.  Верхушка ЕС уже «За». Концепция будет представлена на саммите.

Также не забываем, что 9 июля должен бытьт введен в действие механизм ESM. Пока правда тут есть некоторые проблемы. Президент Германии отказался подписывать договор о создании европейского стабилизационного механизма ESM и соглашение об ужесточении бюджетной дисциплины в ЕС, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung.
 
ОФФ:  
Кстати, немного о веселых фишках. Уже весь мир «восстал» против ЕС. На недавнем саммите G-20 США, Бразилия, Индия, Китай и др. высказались за то, что Европа (а именно фрау Меркель) должна обуздать кризис. Сказать то сказали, а сами в тайне наверное радуются — теперь в случае УГВ (ударный год вниз) по всем активам — ответственность за проблемы можно переложить на ЕС. Ну конечно, кого еще упрекать как ни 10 млн. греков, которые не по средствам жили и всю еврозону развалили. Будет весело, когда и наши политики начнут петь эти песни и высказываться круче нивашрА.

нивашрА это капитан одной из сборных по футболу и в недавнем прошлом лидер скамейки запасных почитаемого английского клуба. А как по другому его назвать, если все через одно место?! 

Удачи и хороших выходных. 

Позиции и все посты есть только на

http://cowperwoods.livejournal.com/ 
 

Сегодня кстати Греция — Германия. Похоже будет интересный футбол.
avatar

Cowperwoods

Начало переговоров сегодня в 16:00, пресс-конференция — в 18:00
avatar

jeembour

jeembour, да будет интересный weekend. Похоже полутонами отделаться не удастся
Просьба, проплюсовать и вывести на главную для обсуждения. Тематика интересная все же.
avatar

Cowperwoods

Спасибо плюсующим!

Вчера кстати писал, что евро и австралиец не поддерживают нисходящее движение в нефти. Так что будем смотреть кто кого поведет.
avatar

Cowperwoods

Когда саммит? Хотя эти саммиты — мёртвому припарка.
avatar

Dr-Loss

Dr-Loss, уже начался по-сути. Если этот станет припаркой, то полетим мы камнем.
Cowperwoods, серьёзно уже начался? Это из-за этого сипи вместе с нами так мотает?
Dr-Loss, сегодня четверка (Италия, Испания, Франция и Германия) собирается. Скоро конфа.
Cowperwoods, во сколько собираются? Во сколько итоги?
Cowperwoods, я по-английски не очень…
Что-то непонятно — кто-нибудь вообще заинтересован в обсуждение или все только по ТА торгуют?
avatar

Cowperwoods

Cowperwoods, что тут обсуждать, единственный выход Европы из сложившейся ситуации — банкротство и исключени из ЕС слабых стран с одновременным ужесточением бюджетных требований.
Dr-Loss, не все так просто, как кажется на первый взгляд. Так просто рассказывают только с экранов тв.

В вашем случае получается только что шорт от текущих и до 275 пунктов как демура вещает.
Cowperwoods, в том-то и трагичность истории мировых финансовых рынков, что большинство считает, что рост — это закономерность, а спад — это всего лишь этап на пути к очередным максимумам. А на самом деле, каждый новый спад и кризис — это очередной симптом глобальной катастрофы. Все считают, что японский ФР — это исключение, а на самом деле, в конце концов и ФР США будет иметь такую же кривую.

Последние несколько лет мы как раз наблюдаем имитацию роста, в предыдущие кризисы за это время уже экономика сама по себе начинала восстанавливаться, а ФР летел впереди неё вверх. А сейчас видно только желание участников, чтобы опять это повторилось, попытки властей запустить экономику или хотя бы не допустить второй волны кризиса. Это топтание на месте перед вратами Ада. Впереди врата — сзади черти с вилами, и выхода нет и двигаться неохота и лишь беспочвенная надежда на чудо.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP