<HELP> for explanation

Блог им. idemianov

Американский рынок и Выборы президента США. Падение возможно продолжится.


В феврале я публиковал пост по движению рынка после выборов в РФ.
http://smart-lab.ru/blog/41319.php
 

Вчера опубликовал пост по движению нефти в зависимости от выборов в США.
 http://smart-lab.ru/blog/mytrading/61562.php
 

Первый пост подтвердился на 100%, второй пост подтверждается, но далек от заключения. Получается политика играет важную роль в фондовых рынках. И сейчас эта роль огромна.
 
А что если сейчас начнется такая же игра на западных рынках? В частности на Американском рынке. Ведь на выборы президента США будут задействованы огромные средства. Сейчас еще только малая толика отдана на предвыборные кампании и самые растратные месяцы еще впереди.
 
Как всем известно на выборах принимают участие две партии: Демократическая и Республиканская. В нынешнее время, республиканцев поддерживает богатый класс людей, а демократы опираются на средний, хотя изначально все было наоборот. Изначально демократы были представителями зажиточного класса, а республиканцы выходцами из бедного общества, но время течет и устои меняются.

 
Так какую же закулисную борьбу мы сейчас видим? А вот какую:
 
Республиканцы попытались подорвать рейтинг Обамы за счет увеличение цен на бензин. Был раздут конфликт с Ираном и цены на нефть улетели очень высоко. Но как оказалось демократы смогли изменить ситуацию в свою сторону. Каким то не мыслимым способом они воздействовали на цены на нефть и те обвалились. Нефть продолжает падать и рядовые американцы хлопают в ладоши и заправляют машины дешевым бензином.
 
Какой же может быть следующий шаг со стороны республиканцев? Я предполагаю, что здесь могут сыграть сильную роль инвестиции обычных американцев. Ведь в этом плане американская нация очень продвинута. Там пенсионеры знают, что такое фьючерсы и опционы и с радостью инвестируют все деньги в рынок.
 
Что случилось перед прошлыми Выборами в США? Начался кризис в Америке! И республиканцы оказались под сильным давлением. На них повесили все грехи, и им пришлось капитулировать, уступив место демократам.
 
В этом году Американский рынок обновлял максимумы. При этом объемы там были катастрофически маленькие. Явно это не большие дяди покупали на хаях, а раздавали людям с небольшими инвестиционными возможностями. Почему бы теперь не обвалить рынок? Много мелкого люда пострадает и можно обвинить демократов в неспособности вывести экономику из кризиса. При этом большие люди закупятся на низах и останутся в солидном плюсе.
 
Еще и еще один повод для падения рынков. Нужны деньги для финансирования кампаний двух партий. Самый раздутый сейчас является фондовый рынок, оттуда возможно и будут изыматься деньги для этих целей. Падение рынка будет не катастрофическим, но ощущаться все равно будет.
 
Все это пока теория, но исключать этого нельзя.
 
Удачных торгов. И помните, зарезанный лось не прокормит вас в голодную зиму.
 

спасибо за вью. согласен. в борьбе за власть все средства хороши, тем более что нестабильность в мире для этого очень благоприятна
avatar

maks_kalinin

maks_kalinin, всегда пожалуйста) Самая интересная борьба будет после того как республиканцы официальна заявят о предвыборной кампании.
idemianov, наверное на рынке наступит высокая волатильность и мощный падеж
smart-lab.ru/blog/41319 выдает ошибку
avatar

maks_kalinin

maks_kalinin, спасибо, исправил.

обамовской команде нужно ухитриться обвалив нефть, не обвалить индексы.
… идеальная цель обвала нефти легко просматривается: 40-45 лайт, при такой цене ВСЕ отрасли американской экономики начинают рости, даже автопром;)
значит врент может завалиться до 55-60;)
с индексами посложнее… тут надо с уол-стрит договориться… хэджи правильно целеустановить… берданку;) на куе сподвигнуть… варианты есть;

интересное лето и осень нас ждёт;))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP