<HELP> for explanation

Блог им. Max_Sokolov

Хотите комфорта летом? Носите шорты!

Вчера появились технические намеки на разворот вниз с рекомендацией открывать стратегические шорты по «всем фронтам». Кроме того, начались аналитические комментарии о текущем походе на взятие мартовского максимума, и что аналитики, ожидающие 1000п в этом году это не увидят. Это типичная иллюстрация, что на коррекционных пиках (даже локальных) настрой большинства — ошибочен. Ставки сделаны, теперь будем следить за прохождением важных сопротивлений на падение, для подтверждения предположения. Сегодня будут представлены ожидаемые цели снижения на это лето. Поскольку весеннее падение длилось 2 месяца, от текущего снижения (без относительно значимых коррекций!!) следует ожидать не менее 2 месячной продолжительности, но более вероятно 3-3,5 месячной.
Индекс ММВБ.
На сегодня важным сопротивлением падению станет 233-часовая на 1345п, кроме того, там же располагается локальный ап-тренд с 24 мая. Пробитие этого уровня полностью подтвердит начало обвала ниже 1240п.
 Хотите комфорта летом? Носите шорты!
Поскольку у нас появилось предполагаемая точка пика волны 2of (3), то можно рассчитать цель текущего обвала волны 3of (3). Подробно картинки выкладывал вчера (см. недельный график). Лишний раз повторюсь по целям: все текущее снижение, начавшееся весной 2011г (т.е волна {C}of {{2}}  ) направляется ниже отметки 490п. Снижение, начавшееся 15 марта 2012г (т.е волна [3]of {C} ) идет на 610п (это расширение [1]*162%=[3]  ), кстати там же цель реализации формации «голова-плечи». Наиболее вероятная цель текущей волны 3 of (3)  (начало 19 июня 2012г) = 888п (расширение на 162% от весеннего падения), менее вероятная – около 1080п (равенство волн).
 Хотите комфорта летом? Носите шорты!
Резюме:
Вчера рекомендовал вставать в стратегические шорты (1485п). Цель 888п (менее вероятно 1080п). к концу сентября — началу октября. Стоп ставим в безубыток.
 
Индекс и фьючерс РТС.
На дневном индексе РТС видно, что коррекция к майскому падению завершилась ровно на 38% фиб-чи. Ждем пробоя 1200п, для игры на серьезную техническую цель 300п (отработка высоты «Головы» )
 Хотите комфорта летом? Носите шорты!
Продолжаю отмечать для меня тревожный момент, что «бычья» дивергенция MACD на дневном графике так и не реализовалась. Три варианта:
1)      Локального пика еще не было
2)      Будет небольшой заход ниже 1200п. с установлением двойной «бычьей» дивергенции. А зачем еще дополнительный заброс вверх выше текущего локального пика
3)      Игнорируем не завершение дивергенции, играем на обвал (пока предпочитаю этот варинт, но держу в уме остальные)
 Хотите комфорта летом? Носите шорты!
Категорически не везет с фиксацией позиций на фьючерсе РТС. Если в начале июня падение до дошло всего 1000п до расчетной цели 117к (причина тому – усеченная 5-я оранжевая волна), то теперь не дошла до цели фиксации 136к всего 325п(!), и вновь, по причине 5-й усеченной волны. Две ортодоксальных (усеченных) волны подряд это нечто!
Вчера состоялся пробой локального тренда вверх, сегодня препятствие к падения – на отметке 130,5к (233-часовая), далее сильная защитная зона на 128,5-129к. Если пройдем эти зоны, то произойдет подтверждение локально пика, и падение ниже 118к неминуемо.
 Хотите комфорта летом? Носите шорты!
Резюме:
Вчера рекомендовал закрывать лонг (от 129к) на открытии. Не получилось – сразу пошли вниз, вновь нарисовав «ортодокс».  Был вынужден ликвидировать по 134к. Дневная проторговка на 133,1-134к дала намек, что это всего лишь коррекция к падению. Поэтому принял решение открывать стратегический шорт на 133,5к.
Цель текущего снижения по индексу РТС =  950р (менее вероятно) или 700п (более вероятно). Длительность обвала, без значимых коррекций – 2-3 месяца. Поэтому экспирировать на 800к фьючерс более чем реально.
 
Акции Сбербанка.
На дневном графике Сбербанка вчера нарисовалась разворотная свечная формация «медвежье поглощение». С учетом того, что был третий ретест даун-тренда с середины марта, можно с большой долей уверенности утверждать, что это был локальный хай, и что цен выше 87р мы больше не увидим несколько лет. Цели текущего снижения волны 3of (3) = 67р (менее вероятно) или 55р (более вероятно – растяжение на 162% волны 1of (3)  ).
 Хотите комфорта летом? Носите шорты!
Резюме:
Вчера рекомендовал открывать стратегические короткие позиции в зоне 87-88р. Основная текущая цель без откатов = 55р. Наслаждайтесь шортами. Стоп на вчерашний хай.  Инвесторам, оставшимся «в акциях» придется пережить стресс падения ниже 13р.
Акции ВТБ.
Аналогичное медвежье поглощение, от давно ожидаемой зоны 5,8-5,9коп
 Хотите комфорта летом? Носите шорты!
Резюме:
Вчера рекомендовал открывать стратег. «короткие» позиции. Цель ниже 1,9коп. Локальную цель просчитать слишком сложно, из-за удлиненной волны 1of (3).
10:40  21.06.2012
 

красиво. но если сейчас идёт импульс, то его 4-я вполне может выйти за границы канала на ммвб-графике цены.
avatar

HopeRope

бредово но посмотрим)
avatar

warlag

лётчики-эллиотчики…
почему не рассматривается вариант, что движение вверх — это 4ая волна?
avatar

Lidvorm

Lidvorm, ой… а я понял так, что 4-я это- мейнстрим этого поста :)
поясню: тогда нас ждет обновление локальных минимумов. Скажем 1100-1150, а потом восстановление рынка месяца на 3 до уровней РТС 1400-1500
avatar

Lidvorm

С 1-го июня идёт растущий тренд и идентификаторов его прекращения нет. Не будет никакого обновления минимумов ещё очень долго. Самое позднее, к концу след. недели выйдем на уровни выше 135к.
avatar

Genda

Genda, да точно, а весеннее снижение было манипуляция рынком больших денег, чтоб всех вынести и засадить в шорты, а РТС к концу года выше 1770 XD
AZbuka, где-то такое читал )
AZbuka, на счёт конца года ничего сказать не могу, а в текущей ситуации до выхода fРТС к 136к никакого сильно существенного снижения не будет. Сам сегодня зашёл в лонг
smart-lab.ru/blog/61552.php
avatar

Genda

Genda,
тоже сегодня взял лонг от 130440, с целью как минимум 136.
Мах Sokolov, опищи твое виденье по долларрублю, мне кажется это гораздо интереснее для народа, чем тот же втб. хотя бы иногда освещай валютку. Спасибо за обзоры.
avatar

preferansist

по сколько вшортил и когда?
avatar

AntonZharkov

спасибо за труды, плюсану везде.
avatar

Alex Goldman

глупенький
avatar

Richmond

По fRTS пока что вниз зигзаг был, а в разметке куча ошибок. Всё равно плюсанул)
Автору плюс, остался в шортах с 132400.
avatar

Maagog


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP