<HELP> for explanation

Блог им. unitedtraders

Анализ стейтмента ФРС: что конкретно изменилось с апрельского заседания?

Сравнительный анализ выпущенного сегодня вечером стейтмента ФРС США с тем, что было сказано после заседания FOMC в апреле показывает 4 основных изменения, произошедшие за 2 месяца во взгляде Федрезерва на американскую экономику.

1. ФРС поставил акцент на замедление роста занятости;

2. Федрезерв отметил снижение темпов инфляции;

3. Рост экономики США теперь рассматривается Федрезервом как «очень» умеренный;

4. ФРС готов предпринять дальнейшие действия по стимулированию, если это потребуется.


Ниже представлен  подробный анализ стейтмента, выпущенного сегодня одновременно с решением по процентным ставкам (изменения выделены жирным шрифтом):

«Информация, полученная с тех пор как Комитет по операциям на открытх рынках собирался в апреле, показывает, что экономика США росла в этом году более умеренными темпами.
Рост занятости замедлился в последние месяцы, а уровень безработицы остается повышенным (изменено с апрельского „условия на рынке труда улучшились в последние месяцы, уровень безработицы снизился, но остается повышенным“).

Инвестиции бизнеса в основной капитал продолжили увеличиваться. Расходы населения, похоже, увеличивались несколько медленнее, чем в начале года. Несмотря на некоторые признаки улучшения, рынок жилья, по-прежнему, остается в подавленном состоянии. Темпы инфляции снизились (пересмотрено с „Инфляция несколько выросла“), в основном отражая снижение цен на нефть и бензин, причем долгосрочные инфляционные ожидания остаются стабильными.

В соответствии со своим мандатом, Комитет стремится способствовать максимизации уровня занятости и ценовой стабильности. Комитет ожидает, что темпы экономического роста останутся умеренными в течение ближайших кварталов, а затем повысятся очень постепенно (пересмотрен с „постепенно“). Таким образом, Комитет ожидает, что уровень безработицы будет медленно снижаться к уровням, которые рассматриваются как соответствующие двойственной природе показателя. Кроме того, напряженность на глобальных финансовых рынках продолжит представлять значительные риски для перспектив экономики. Комитет ожидает, что инфляция в среднесрочной перспективе будет находиться на уровне или ниже уровня, который оценивается как наиболее соответствующий двойственности этого показателя.

Для поддержки более сильныного подъема экономики и чтобы гарантировать то, что инфляция с течением времени, будет соответствовать своему двойному назначению, Комитет, как ожидается, будет поддерживать высокой адаптивность монетарной политики. В частности, Комитет принял сегодня решение сохранить целевой диапазон для ставки по федеральным фондам в даипазоне от 0 до 1/4 процента и в настоящее время ожидает, что экономические условия — в том числе низкий уровень использования ресурсов и вялый прогноз инфляции в среднесрочной перспективе — , вероятно, гарантируют исключительно низкий уровень ставки, по крайней мере, до конца 2014 года.

Кроме того, Комитет решил продлить до конца года свою программу увеличения среднего срока погашения облигаций в портфеле (продлить операцию Twist). В частности, Комитет намерен приобрести казначейские ценные бумаги с остающимся сроком погашения от 6 до 30 лет и продать или погасить равное количество казначейских ценных бумаг со сроком погашения от 3 лет или меньше. Это продолжение программы удлинения среднего срока погашения облигаций должно оказывать понижательное давление на долгосрочные процентные ставки и помочь сделать финансовые условия, в широком смысле, более адаптивными.

Комитет поддерживает существующую политику реинвестирования платежей от основных своих вложений в „агентские“ долговые обязательства агентство и „агентстские“ ипотечные ценные бумаг в „агентские“ ипотечные ценные бумаги. Комитет готов принять дальнейшие меры для содействия более сильному экономическому восстановлению и устойчивого улучшения условий на рынке труда в контексте стабильности цен (пересмотрено с „готов скорректировать свои вложения по мере необходимости“)


Проголовали за вышеуказанные действия: Бернанке, Дадли, Дюк, Локхарт, Пинальто, Пауэл, Раскин, Стейн, Тарулло, Вильямс, Йеллен.

Проголосовали против: Лакер ( выступил против продления операции Твист).
 

ФРС ожидает, что уровень безработицы составит 8,0%-8,2% в 2012 г; 7,5%-8,0% в 2013 г; 7,0%-7,7% в 2014 г

ФРС ожидает, что в более долгосрочной перспективе уровень безработицы составит 5,2%-6,0%
avatar

Cocos

Cocos, ага! жестко все понизили

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP