<HELP> for explanation

Блог им. INROS

ММВБ; AUD&USD; S&P 500

Добрый день.

Сори что много текста, каратал время в ожидании чуда :-)), вот какими наблюдениями хочу поделится.

Индекс ММВБ пробил в верх сопротивление и зашел в широкую хорошо заторгованную (проторгованную зону 1360-1420), в этой зоне проторговывали в декабре 2011 перед ростом, её же отработали в мае после провала с 1440, вот и сейчас мощно пробив понижательный тренд ворвались (на шортокрыльчике перед выходными) в эту зону и на данный момент ожидая решения ФРС упёрлись в 38.2% уровень коррекции.  Таким образом ближайшей поддержкой будет выступать уровень 1360-1350 (если индекс закрепится ниже, ИМЕНО ЗАКРЕПИТСЯ НИЖЕ, то на мой взгляд после этого снова двинуть в ближайшее время выше 1400 будет крайне затруднительно),  а сопротивление 1420. Основное СУПЕР СОПРОТИВЛЕНИЕ зона 1435-1445 — пройти выше и закрепится опять же на мой взгляд будет очень сложно без всеобщего мега-позитива (типа объявление о скором запуске программ выкупа активов от ФРС-ЕЦБ или продлении-расширении действующих программ (ТВИСТ и т.д.), тогда конечно будет очередное принуждение к покупкам и очередной заход на 1550. Причем, что интересно, как видно на графиках (в течении последнии 6-7 месяцев) зону 1420-1435 индекс пролетал (что вверх, что в низ) без остановочно резко, не задарживаясь.

Движение в низ вполне может начаться с текущих уровней где 1395 был максимум отскока, но шортить пока не закрепится ниже 1350 выглядит не подтвержденно (именно закрепится ниже, возможно оттестить с низу в верх как зону сопротивления, а не просто в моменте заход ниже этих уровней). 
На мой взгляд движение в верх ещё не закончено и индекс сходит выше 1420 (возможно через 1350-1360), возможно будет заход и на 1435-1445.

ММВБ; AUD&USD; S&P 500



Австралией так же третью неделю бодро корректирует снижение с марта, движение достаточно чёткое-техничное (волна в верх, корекция восходящим треугольником, выход в верх и отработка высоты треугольника), и на текущий момент подошел но немного не до шел :-)) к заслуживающего внимания уровню, а именно 1.024-1.025 (сейчас 1.021 почти 50% Фибо).  Много писать не буду, в кратце: сопротивление 1.024-1.025, если проходит, то возвращается в проторгованный диопазон и вероятно сходит к его верху на уровень 1.045-1.0465. Если уровень 1.024-1.025 устоит и пара не сможет закрепится выше, то коррекция получится, что закончилась и начнется ещё одна волна снижения предположительно (пока) 0.94-0.93.

ММВБ; AUD&USD; S&P 500

ММВБ; AUD&USD; S&P 500

ММВБ; AUD&USD; S&P 500


По Америке S&P 500 не покидает чувство Дэ Жа Вю :-)) очень уж напоминает прошлый год конец июня заканчивается КЕ2 со второй недели июня проторговка низов без всплеска объёмов и за неделю до окончания программы с 27.06.11 начинается мощнейший выкуп рынка,
чем всё закончилось все помнят. Сейчас на мой взгляд очень похожая картина: проторговка на тех же уровнях по ходу канала, так же без объёмов (за исключением пролива и выкупа в конце мая начале июня), и типа инсайдерские покупки в предвестии чего то УХ, да же не знаю как сказать, ну вообщем чегото, что вынесет рынки на значительно более высокие уровни (:-)) шутка конечно, понятно чего, якобы зарание покупают якобы все знающие инсайдеры) может быть и скажут чётко и определённо что запустя программу, осталось не долго ждать.

ММВБ; AUD&USD; S&P 500

Если конкретнее, то пробили канал в верх и упёрлись в сопротивление 1360 (на графиках видно, что это уровень), характер движения индекса с начала фазы снижения не изменился — живет (движется) в канальчиках сформированных в начале падения, можно разворачиваться и с текущего уровня, но вполне может сходить и повыше и на 1380 и 1400, вот чесно скажу не знаю (точнее не до понимаю), НО в рост с текущих уровней на новые максимумы не верю, не было объёмов, заканчивается ТВИСТ и если не объявят о запуске новой программы, то ещё выше не много сходим и снова в низ (ну может действительно полугодте на хороших уровнях закрыть и тд. и т.п.). Вот если конечно действительно решение по запуску новой программы принято и хоть его сегодня и не объявят, а амеры будут тащить рынок в верх с небольшими откатами и поменяется сам характер движения индекса (так как это было на предидущем росте до марта месяца) тогда можно будет предположить, что инсайдеры покупают до реального обьявления программы. Там и VIX прибьют к минимумам и он бутет вести себя очень спокойно лёжа и особо не шевелясь. 

ММВБ; AUD&USD; S&P 500

ММВБ; AUD&USD; S&P 500

Удачной охоты!

 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP