<HELP> for explanation

Блог им. fondbull

Абрау-Дюрсо делит на сто

Акционеры Абрау-Дюрсо на годовом собрании, которое состоится 20 июня, должны будут рассмотреть вопрос о дроблении акций. Одна акция будет конвертирована в сто, что позволит несколько увеличить ликвидность, а значит, и спрос на бумаги винодельческой компании.
Объемы торгов у Абрау-Дюрсо сейчас действительно небольшие: в июне они не превышали 2 млн руб. в день. После процедуры дробления количество акций составит 73,5 млн, и, естественно, что их рыночная стоимость снизится примерно в десять раз. Я ожидаю увеличения спроса на бумаги компании и соответствующего роста котировок после проведения дробления. С учетом того, что во время IPO было размещено всего 0,3% капитала, а в свободном обращении сейчас находится меньше 1% акций, высокая стоимость бумаг действительно негативно влияла на ликвидность, поэтому сплит необходимо было провести еще раньше. Кроме того, компания планирует увеличивать free float до 10%, что также положительно отразится на котировках.

При IPO компания раскрыла свои показатели по МСФО с 2009 года, а также поделилась некоторыми планами на ближайшее будущее. Так, в текущем году объем продаж в натуральном выражении намереваются увеличить на 26,6%, до 20 млн бутылок, а в 2013 и 2014 годах темпы роста составят 24,5% и 17,7% соответственно. То есть развитие будет оставаться интенсивным, что должно в значительной мере поддержать операционные результаты. В 2012 году я ожидаю выручку на уровне $134 млн. С учетом того, что компания намерена увеличивать долю выпуска классического шампанского, которая в текущем году составит 5,5%, в ближайшие годы должна постепенно увеличиться и рентабельность, так как при изготовлении классического шампанского она находится на уровне 50%, а у произведенного ускоренным методом этот показатель равен всего 15%.

Еще одной новостью является то, что компания направит до 3% капитала на опционную программу для менеджмента и послов компании, то есть тех, кто участвовал в продвижении бренда. Через год опцион может быть реализован, поэтому в течение двух лет возможны просадки по бумагам в связи с тем, что эти акции, вполне вероятно, будут продаваться после исполнения опциона, так как по мере реализации поставленных планов и увеличения ликвидности котировки вырастут.


Сейчас Абрау-Дюрсо торгуется с очень большим дисконтом по мультипликаторам EV/S и EV/EBITDA на 2011 и 2012 годы и к аналогам с развитых рынков, и к компаниям с развивающихся рынков. Целевая цена — 7956 руб. за акцию, что предполагает потенциал роста около 45%.
 

делят на 100, а стоимость снизится только в 10 раз ???!!! Чуров отдыхает! )))))
avatar

madmax

madmax, так можно работать)
Где бы взять отчетность этой конторки?
avatar

siva


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW