<HELP> for explanation

Блог им. pavelbarnaul

Почему наши нефтяные компании зависят от цены на нефть?

     Объясните кто-нибудь, чего нефтяные компани так сильно падают вслед и обгоняют в падении котировки Брент, если в распоряжении компаний при любыхценах на нефть как было10 дол.сбареля так и остается, а остальное в бдюджет в виде разных налогов и пошлин уходят?

     То есть прямого пропорционального влияния от цен на нефть на фин. состояние компний цены не оказывают. Внутренние цены на бензин тоже ни разу в разы не падали.

     Неужели только курс рубля влияет на котировки? Тогда наш фин.рынок только из иностранных денег состоит, которые при первых признаках остабления рубля бегут? А наши фонды чего распродают уних-то валютных рисковне должно быть. 
 

ну вот кто то заманил человека на рынок.частично ты рассуждаешь правильно
А где они падают -то… Возьмите котировки за несколько лет и посмотрите… как ходит хотя бы эта же Роснефть… там по моему максимум был 280-290 = в районе 200 — долго ходит и ниже 200 — и если сильно сильно — хороший момент для покупки…
avatar

Rebis

Rebis, Согласен, что сейчас 200 у Роснефти поддержка. А осенью 2011 падение от летних максимумов было около 36% при снижении Брента на 17%.
Просто я думаю, что такая разница церезмерна, но с другой стороны, вы правы хорошее время приобрести бумагу.

А какие мысли по ТНК-BP по росту, с учетом того что госкорпорации открещиваются от версий о покупке доли. А в quote.rbc.ru P/E ниже даже государственной Роснефти, к которой все бояться присоединения.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP