<HELP> for explanation

Блог им. listok173

Из-за опасений краха доллара китайцы в этом году станут крупнейшими покупателями золота

Из-за опасений краха доллара китайцы в этом году станут крупнейшими покупателями золота.
 Согласно ведущему китайскому банку ICBC, Китай, как ожидается, обгонит Индию в качестве крупнейшего покупателя золота. Почему? 
 
 Будучи крупнейшим иностранным держателем долларовых резервов, Китай слишком хорошо осознаёт то, в какой из-за этого опасности он может оказаться в случае кризиса. Американские казначейские обязательства являются самым большим пузырём в истории, как недавно нам об этом напомнил легендарный инвестор Марк Фабер. 
 
Диферсификация для защиты начинает иметь особое значение, если большинство ваших сбережений связаны с американскими казначейскими облигациями. И куда вы побежите искать безопасности? Дела для швейцарского франка стали настолько плохи, что его пришлось привязать к евро, чтобы предотвратить его дальнейшее укрепление. 
 
В мире всё меньше и меньше безопасных активов, и финансовые рынки все больше манипулируются центробанками, так как они контролируют эмиссию бумажных денег. Они могут сдерживать золото и серебро при помощи сговора оперирующих слитками банков, но они не выдержат давления массового спроса на драгметаллы, когда глобальная экономическая система даст трещину. 
 
Сценарий базовой ставки 
 
Представьте, как будет выглядеть американская экономика с базовой ставкой, установленной на итальянских уровнях в шесть процентов. Стоимость активов, включая облигации, акции и недвижимость, будет уничтожена. Воцарится дефляционная депрессия. 
 
Китайцы покупают золото и серебро, заглядывая чуть дальше в будущее и приобретают себе страховку против наихудшего сценария. 
 
Проблема в том, что серьёзно дезориентированный долговой кризис еврозоны этот сценарий может воплотить.
Даже сегодня в случаи отрицательного результата по Q3.Опять же будет кому то повод купить дешевле. 
 

Правильно и делают
avatar

Rebis

Rebis, у них там столько долларов и евро.но я думаю что больше они от евро будут избавляться
Алексей, Покупательская способность доллара будет только уменьшатся — возможно скоро увидим и долларовых триллионеров (по крайне мере настанет такое время) — за все время как доллар отвязался от золота — он только и делал что падал… это глобально, а не сиюминутно…

Нужна новая валютная система — то что видим сейчас — все больше недовольных… во взаимных расчетах от доллара все больше отказываются ( хотя бы последнее Китай с Японией)… ведь по миру долларов гуляет больше чем их в штатах — штаты их печатают и раздают всему миру — поэтому у них нет инфляции — если все это хлынет обратно… :) Доллар рухнет.
avatar

Rebis

Rebis, а если доллар рухнет.то что будет с золотом?)
Алексей, В 1971 году когда штаты отказались от золотого стандарта золото стоило 31 $ в 1980 уже 850… сейчас 1600… Разве золото падало все это время. Я не вижу :)
avatar

Rebis

Rebis, я имел в виду небольшие откаты
Алексей, краткосрочно все это манипуляции — продают ведь бумажки а не золото и нефть — нужна нефть для запада за 50 $ — они ведь не будут продавать нефть — они продают свой доллар и фьючерсы, а нефти больше не стает — так и с золотом — манипуляции… Поэтому предсказать краткосрочно — никто не может…
avatar

Rebis

Rebis, я могу)))тоже правильно думаешь.но моё мнение что всё ближе реальность золота выше 2000
Алексей, По мне дык скидывать золото ( я не говорю про фьюч) а реальные слитки и уходить в якобы в безопасные трежерис — наверно глупость
avatar

Rebis

а вольфрама хватит на всех китайцев? :)))))))))))
avatar

Maaxee

Maaxee, а то))))не могу найти статью.вчера читал.как в Африке некая фирма начала скупать месторождения разного направления.и как не странно за фирмой стоят Китайцы.А фирма была подставная для того, чтоб Российские брать не обиделись, которые тоже там лазают
1) если кризис будет развиваться доллар будет расти как основная мировая валюта.
2) на золоте тоже есть пузырь.
avatar

Сергей

Сергей, не думаю.не надо забывать что большой долг у сша.и всё больше стран хотят уйти от доллара
Сергей, вон на Украине народ в банках снимает гривны с депозитов и перекладывается в золото.
Алексей, насчет долга согласен. но когда цены на активы будут падать, то продаваться эти активы будут за слабые американские доллары. это неизбежно пока доллар является основной мировой валютой, фундаментально сильной или слабой.
уже вижу картинку маслом. жрут золото, льют в бак золото, ипут золото.
avatar

Maaxee

Maaxee, последнее время смотрю на золото.и всё больше убеждаюсь, что любые проливы используются как купить дешевле
Добыча золота в Приангарье превышает прошлогодние показатели.
На 18 июня 2012 года золотодобывающими предприятиями Иркутской области добыто 5424 кг золота, в том числе из рудных месторождений – 3264 кг, что превышает более чем на 1 тонну объем добычи по сравнению с прошлым годом на этот период времени», — рассказали «АиФ ВС» в пресс-службе регионального министерства природных ресурсов и экологии.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP