<HELP> for explanation

Блог им. Max_Sokolov

Сегодня можем показать пик восходящей коррекции

Итак, мы сейчас на предполагаемой разворотной точке в статистически самый разворотный день недели. Сегодня после закрытия наших торгов будут объявлены итоги заседания ФРС. Сразу после этого, инвесторов может «постигнуть разочарование» от неполучения новой (третьей) дозы наркотика QE. Далее последуют полеты «черного лебедя» (подозреваю, это будет связано с испанской банковской системой).
 
Индекс ММВБ.
На недельном графике индекса, после отскока от 1240п — «линии шеи» огромной формации «Голова-Плечи» сейчас проходит тестирование мощная 233-недельная скользящая средняя. Это т.н. «точка бифуркации», при которой более чем реально продолжить движение ниже 490п в огромной волне  в огромной волне [3], стартовавшей 15 марта. «Третьи волны» — всегда волны ускорения тенденции, а сейчас жду 3of (3)of [3]  (т.е ускорение снижения «в кубе»). Индикаторы недельного графика давно вышли из зон перепроданности, падать дальше больше ничего не мешает.
 Сегодня можем показать пик восходящей коррекции
На дневном графике индекса заметен рост 9 дней подряд. За всю историю существования индекса ММВБ только 1 раз — в 2004г, была серия из 10-ти серий роста подряд.
Вчера индекс показал максимум на 1397п. На 1400п располагается 50% фиб-чи падения с 3 апреля (начало (3)-й волны). На 1420п располагается 89-дневная средняя. Текущий голубой «двойной зигзаг» красной 2of (3) будет завершен в зоне 1400-1420п. Потенциал «остаточного роста» до 2%.
 Сегодня можем показать пик восходящей коррекции
На часовом графике вчера начался рост в последней 5-й голубой субволне заключительной волны «с» оранжевого зигзага (третьей части «Y» «голубого» Двойного зигзага»). Вероятное на 1400п, менее вероятно на 1411п. Дальше жду начала обвала, подтверждением которого послужит прохождение отметки 1377п.
 Сегодня можем показать пик восходящей коррекции
Резюме:
Сегодня (более вероятно)-завтра ожидается пик восходящей коррекции с 24 мая. Далее начнется обвал куда сильнее весеннего. «Медведи»! Снимаю рекомендацию «пускать слюни, но воздерживаться от трапезы». Переоткрываем (предыдущие апрельские рекомендовал от 1488п) стратегические шорты с целью ниже 490п (к концу лета планируем увидеть ниже 1000п – тут все будет зависеть от уровня девальвации рубля). Но еще маловероятно продолжение роста до 1435п (главное противоречие шорту см. в теме РТС)
 
Фьючерс РТС.
Самый главный запрет на открытие «коротких» позиций дает нам не реализованная дивергенция по MACD на индексе РТС дейли (следим за её исполнением).
На дневном графике инд. РТС (после отскока от «линии шеи» огромной «Головы-плечи», с целью 300п после «сворачивания шеи») сейчас идет тестирование 38% уровня фиб-чи от падения с 2 мая (начало волны (3) ). Ожидаем волну 3of (3),  в ходе которой  «быки» будут вынуждены признать капитуляцию на весь 2012г и Кризис.
 Сегодня можем показать пик восходящей коррекции
Часовой график фьючерса – завершение роста «Простого зигзага» планируется в зоне 136-138к.
 Сегодня можем показать пик восходящей коррекции
Резюме: Закрывать лонг от 129к по 136к сегодня на открытии. Вставать в стратегический шорт в зоне 136-138к, с целью до сентябрьской экспирации на 80к.
 
Индекс S&P500.
Считаю, что восходящая коррекция с 4 июня завершена (разве что в первые часы еще на пару пунктов локальный хай обновят) на 1365п. Об этом уровне подробно упоминал вчера. Здесь и 62% фиб-чи от падения с 2 апреля, и «проторговка» у волны 4of (3)of [1]. И равенство волн (А)=(С) в «Простом зигзаге» (цель 1368п).
 Сегодня можем показать пик восходящей коррекции
Резюме:
Вчера упоминал о цели остановки около 1365п. Сегодня ожидаем возобновление «большого похода» ниже 666п.
 
Акции Сбербанка.
Недельный график акций, оттолкнувшись от 233-недельной средней —  корректирует снижение. Росту сейчас препятствуют 21- и 89-недельный скользящие средние.
 Сегодня можем показать пик восходящей коррекции
 
На дневном графике сейчас происходит тестирование мартовского даун-тренда (район 87,5р). на отметке 88,1 расположена 89-дневная скользящая, а 89,05р – 233-дневная. Пробитый т.н. «уровень Сталинграда» на 91-91,5р. Все это зоны сильного сопротивления росту коррекционной волны 2of (3).
Особо обратите внимание на снижение объемов торгов по ходу развития этой восходящей коррекции.
 Сегодня можем показать пик восходящей коррекции
Часовой график:
Вошли в целевую зону для шорта. Теперь только повторю давно озвученные цели.
Заметно тестирование мартовского красного даун-тренда. На 87,8р располагается уровень 62% фиб-чи снижения с 2 мая (начало (3)-й волны ).  При равенстве волн в простом голубом зигзаге А=С, целью выступит отметка 87,7р. Целью растянутой 5-й оранжевой волны выступит отметка 87,3р (вчера уже началась её последняя синяя субволна).
Для подтверждения сигнала на шорт – можно ждать дивергенции на часовом графике MACD или пробой четкого локального ап-тренда на 85,5р
 Сегодня можем показать пик восходящей коррекции
Резюме:
Конец игры, «медведи» возвращаются. Переоткрываем ( предыдущие были по 95р) стратегические шорты в зоне 87-88р. К началу сентября ожидаем увидеть ниже 60р. т.е более 30% за чуть более 2 месяца. При выборе объема позиции рассматривайте риск,  что рост может пойти  до 91р.
 
Акции ВТБ.
На дневном графике индикатор MACD еще не отработал «бычью дивергенцию» (ожидается отработка сегодня).  Сейчас акция находится в зоне между 38% и 50% фиб-чи (именно эту зону обозначал завершающую для этой коррекции)
 Сегодня можем показать пик восходящей коррекции
На дневном графике с 18 мая завершается красная волна 2of (3) в формации «неправильная плоскость».
 Сегодня можем показать пик восходящей коррекции
Резюме:
После рекомендации закрытия коротких позиций по 5,1к, в последнем обзоре по этой акции от 8 июня http://www.1prime.ru/news/comments/-101/%7B111C6458-825B-4C66-8E85-3BDA742D0B88%7D.uif?d1=08.06.2012&d2=08.06.2012 прогнозировал цель коррекционного роста 5,8-6,0 коп (вероятно 5.9коп). Цели выполнились, желающие шортить именно ВТБ могут это делать сегодня-завтра около 5.9коп, с целью ниже 1,9коп.
 
Акции Газпрома.
Интересно, хватит ли сил у Газпрома доделать коррекционный рост до 161р на уровень 38% фиб-чи?  Ожидаю начало (3) волны, в сравнение с которой, весенний обвал покажется детской забавой.
 Сегодня можем показать пик восходящей коррекции
На часовом графике идет завершающая растянутая оранжевая волна (цель растяжения 160,2р). Цель 158р при равенстве движущих волн W=Y «двойного зигзага» выполнена
 Сегодня можем показать пик восходящей коррекции
Резюме:
(без изменений)
Переоткрываем стратегические шорты на 160-161р, с целями ниже 84р (ожидаю гораздо ниже).
 
Акции Лукойла.
Тестирует даун-тренд с марта. На 1760р проходит (аналогичная Сбербанку) «линия Сталинграда», от  которой в марте-апреле шили сильные покупки, а теперь идут сильные продажи (рекомендую стать участником этой линии). Кроме того, на дневном графике росту препятствует 233-дневная скользящая средняя.
 Сегодня можем показать пик восходящей коррекции
Считаю, что коррекция (сильно выше 62% фиб-чи) в 2of (3) – завершается, ожидается сильная волна вниз, основной задачей которой станет «сворачивание шеи» Гигантской формации «голова-плечи» на недельном графике.
 Локальная разметка на часовом графике. Завершается\завершился  голубой «простой зигзаг». Разметка его заключительной части – крайне сомнительно (но лучше ничего не нашлось). Вероятно сегодня увидим заключительный всплеск на 1770р, и далее продолжиться «медвежий» тренд.
Сегодня можем показать пик восходящей коррекции
 
Резюме:
В последнем обзоре по акции (от 8 июня —  ссылка в теме ВТБ) ожидал цели коррекционного роста выше 1759р, реализовались. Теперь открываем стратегические шорты в зоне 1760-1770р, цель – ниже 700р.
 
Акции Роснефти.
Ой, как сложна в прогнозировании! Ведет себя отлично от остального рынка, но при этом – является ОПЕРЕЖАЮЩИМ индикатором падения.
Если помните, то эта акция стала предвестником весеннего мартовского слива нашего рынка, начав падать (в волне [3] ) раньше всех – 6 февраля (в среднем по рынку 15 марта).
Коррекционный отскок волны 2of (3) начала делать раньше всех на нашем рынке – аж 21 мая (при этом её ADR продолжала обновлять минимумы, на чем меня и поймала).
В то время как только ещё ОЖИДАЮ старт волны 3of (3) по рынку, акция Роснефти уже её начала 31 мая!
На дневном графике видим невозможность пройти линию февральского даун-тренда (лихой пробой на пике 31 мая – ложный).
Сегодня можем показать пик восходящей коррекции
 На часовом графике с 31 мая размечаю как начало красной волны 3of (3), где сейчас идет коррекция 2-й оранжевой волны 1-й голубой  её субволны (красной 2of (3) ).
По сетке фибо торможение ее роста будет на 204,3р, на 205,5р располагается 233-часовая скользящая.
 Сегодня можем показать пик восходящей коррекции
Резюме: Стратегический (цели ниже 76р) шорт с текущих уровней. Желательно по 204-205р. Стоп 211р.
08:45  20.06.2012
 

Николай Дерябин, рост на эйфории 138-140, далее наступит адовое похмелье. Обещать — не значит жениться.
Для существенного снижения должна быть проторговка! Вы вчера писали что все лонги закроете во вторник так лонг закрыт?
avatar

RudAveR

RudAveR, вчера был вторник. Какой смысл писать мне, что «все лонги закрою во вторник», если можно написать «все лонги закрою сегодня» ?)
Вчера писал о 100% закрытии лонга в среду.
остался только лонг в РИУ (по акциям закрыл в пятницу). Писал, что закрою по 136к, вчера всего 0,5к не хватило.
Вывод: крыть сегодня буду.
тут ждут -все-пропала и тренд вниз
sergey-110, я тоже лазю по сайту и читаю мнения
Как то 80% за обвал
Ох наипут, сердце чует )
Армагеддонщик :))
avatar

lambreken

расти будем до 1600 РТС как минимум, возможно через небольшую коррекцию. Никакого для «Ч» не будет — «Куе все ближе», какое-то отдельно взятое заседание ФРС не сможет убить эту религию.
avatar

Theorist

могут и выкупить
avatar

VpnS

Max, посмотри внимательно на разметку по Сипи — щас четверка (а не вторая), а ждем пятую (а не третью). Отсюда весь сценарий глобальный(!) пока не верный.
avatar

DenisR

DenisR, вы часто встречаете 4-е волны, которые корректируют на 62% все движение? (нормально это до 50%).
Анормальные сценарии за основные не рассматриваю (но в уме держать могу)
DenisR, Хорошо бы график или по датам разложи, а то смотрю смотрю и в упор не вижу о чем ты.
avatar

VP

VP, я стараюсь вообще мало писать в этом детском саду. Вот с Максом интересно стало как то.
Вопрос в том, что всегда есть вероятности, а Макс не рассматривает альтернатив.
Раскладки видны не вооруженым взглядом — их три основные
1)То, что пишет Макс
2)Сейчас «анормальная» 4
3)Сейчас серединка 3-ей с целями всего движения на 1450 (дополнительно за этот вариант говорит Насдак)

Рыынки поддерживаемые ЦБанками не могут рассматриваться как нормальные в принципе.
DenisR, с выводом соглашусь, тем более, что для развития коррекции (а мы глобальо в коррекции) всегда гораздо больше альтернатив, чем для развития импульса.
avatar

VP

Кроме того QQQ вчера своим закрытием выше 63,80 четко показала, что в этом году будет еще один тест хаев 2012.
avatar

DenisR

Славы Демуры захотелось? Просто поразительно, сколько человек времени потратил на абсолютно бесполезную вещь.
Григорий, бесполезно вы время на рынке проведете, если на этом не заработаете
Григорий, но мне ваш коммент нравится, а то все думаю — на ком и за счет кого будем падать))
Григорий, славы Демуры прилюдно облажаться в эфире (назвав волну Х- импульсом и «пятеркой»), подчеркнув полное дилетанство в EWT?))
Демура даже — не «эллиоттчик», он ни одной раскладки никому не показал. Просто сидит на подписке от Elliott Wave International's Club и ретранслирует на ТВ.
Max_Sokolov, а верхи-то по сипи в этом году он предсказывал. Говорит, даже с Бобом на пузырь забивался.
avatar

VP

Отдохнуть Вам надо, а то страшные сны начали сниться.
Да, если исповедуешь Эллиотта и видиш возможность 3 в3 и не возмеш, то, конечно, подобное пережить тяжело, такое бывает в жизни пару раз.  Carthago delendam esse
avatar

AZbuka

AZbuka, А мне не надо раз в жизни 100500 процентов. Достаточно и 30 в год:) За Эллиотта только около года назад взялся, однако есть ощущение, что цели достижимы. Рынок всегда даёт возможность по 10-20% в месяц собирать. Зачем БП?
avatar

VP

хоть и не верю в элиота, но вам плюс поставил)) все так красиво расписано)) ну посмотрим как элиот отработает Ваш!
avatar

mrTrader

Если по Сберу, вариант района 66 р. (2 бакса) как финальный таргет более вероятен сейчас, с моей точки зрения.

В целом, Макс, ваши посты — это самое профессиональное что есть на прайме и здесь.
avatar

DenisR

все время читаю посты максима, еще когда на прайме начинал. молодец. когда он начал здесь печататься, и комментов не было. а ту заметили. все больше комментов оставляют. значит правильно пишет. заметили)
avatar

Maksa

Неплохие разметки. Я тоже придерживаюсь такого мнения. По крайней мере длина начавшегося падения по российскому рынку должна быть не меньше длины падения в 2011. Здравствуй сбер по 50 р.
avatar

VP

VP, именно так!
Это «бычий» вариант.
50-55рэ будет минимуму. Далее я подумаю, и если будет резон — может стану и «бычить» )
Max_Sokolov, Ну да, за этот угол завернём, станем за следующий заглядывать :)
Я это к чему, по времени как-то слишком быстро получится, если прямо отсюда на низы пойдём. По циклам дно на 2016 выходит. Или это только Америки касается, а МФЦ уже 2 в новом цикле к этому времени завершит?
avatar

VP

Спасибо, великолепная работа!
Все правильно Макс. Молодец.
avatar

alfabot


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP