<HELP> for explanation

Блог им. MikeOrlov

Кухня FOMC, Регламент

Все ждем двухдневное заседание FOMC. Мне показалось, что будет интересно заглянуть в обстановку и регламент самого заседания.

Кухня FOMC, Регламент
Федеральный Комитета по открытым рынкам (FOMC)
Обычно встреча происходит 8 раз в год, где принимаются решения о проведении операций на открытом рынке, которые влияют на денежную массу и процентные ставки. В прессе FOMC часто упоминается как ФРС: Например, когда в СМИ говорится, что будет заседание ФРС, на самом деле под ФРС подразумевают FOMC.
Комитет состоит из семи членов Совета управляющих, президента Федерального резервного банка Нью-Йорка, а также президентов остальных четырех федеральных резервных банков, которые не представлены в Совете управляющих. Председатель Совета управляющих является также председателем FOMC. Так как операции на открытом рынке являются наиболее важным инструментом политики для ФРС по контролю денежной массы, то FOMC необходимо координировать разработку политики Федеральной резервной системы (ФРС)

FOMC сам не проводит покупку или продажу ценных бумаг, вместо этого он выдает директивы в торговый зал (trading desk),  в Федеральном резервном банке Нью-Йорка, где менеджер по внутренним операциям на открытом рынке контролирует трейдеров в торговом зале, которые выполняют покупку и продажу правительственных или агентских ценных бумаг. Менеджер общается каждый день с ФРС и членами их штабов, касающиеся деятельности торгового зала.

 
Регламент совещание FOMC:
 • Встреча FOMC обычно проводиться в конференц-зале, на втором этаже главного здания Совета управляющих в Вашингтоне, округ Колумбия. Участниками встречи являются: семь губернаторов, двенадцать президентов резервного банка, секретарь FOMC, директор Совета по исследованиям и статистики и его заместитель, директор по денежно-кредитной политики и отдела международных финансов. Все сидят за массивным столом конференц-зала.
 • Несмотря на то, что только пять из президентов Резервного Банка имеют право голоса на FOMC, все активно участвуют в обсуждениях.
 • Встреча обычно начинается в 9 утра с быстрого утверждения протокола заседания FOMC кроме февраля и июля, когда председатель совета управляющих выступает перед Конгрессом.
 • Первым пунктом повестки дня является доклад менеджера по операциям с иностранной валютой на открытом рынке и по внутренним операциям на открытом рынке. А также другие вопросы, связанные с открытым рынком.
 • Следующим этапом является презентация национального экономического прогноза — называется «Зеленая книга».
 • Затем выступает каждый из 12 президентов Резервных банков. Они  описывают состояние экономики в своих штатах, а также перспективы развития своих национальных банков. Затем члены Совета высказываются по перспективам развития общей экономической ситуации. В данной части доклада избегается тема денежной политики.
• После перерыва, очередь доходит до текущей денежно-кредитной политики. Директор по денежно-кредитной политики докладывает о различных сценариях развития валютной политики, обрисованных в общих чертах в «синей книге».
 • (самое важное) Затем председатель ФРС задает тон дальнейшим обсуждениям. Он высказывает свои взгляды на состояние экономики и предлагает  принять денежно-кредитную политику. Каждый член FOMC может высказать свое мнение, и после этого Председатель подведет итоги обсуждения и сделает предложения по процентной ставки.
 • Секретарь FOMC формально читает предлагаемого заявления, и члены FOMC голосуют, после чего все голоса становятся достоянием общественности. Очень редко бывает, чтобы Председатель не поддержал большинство.
 • Далее идет неформальный фуршет, во время которого участники слушают выступления о последних законах и проектах в Конгрессе, влияющее на банковское законодательство и другие законодательные акты, имеющие отношение к Федеральной резервной системы. Шведский стол обычно заканчивается в 2:15, когда подводятся итоги заседания.



Зы. 20 июня (21 – в РФ) выходит в прокат фильм «Президент Линкольн: охотник на вампиров». Для любителей нумерологии, заговоров и противостоянии разных могущественных кланов можно попробовать связать тайные послания в фильме с результатами заседания FOMC. В итоге будем знать решения комитета на день раньше. Удачного просмотра)))
 

интересно, спасибо. ЗЫ — тоже понравилось :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP