<HELP> for explanation

Блог им. XaMeJIeoH

Зависть

 

the best!!!
avatar

LAW

ну кризис среднего возраста каждый проходит по своему -дай бог солодину пройти его гладко
avatar

Kisa13

плюсанул.
реально напрягают эти педики, прыгающие на мужчин.
впрочем, если у него будет фонд, то я знаю тех, кто этот фонд заберет. Либо целиком, либо просто скажут кому уделять.
avatar

moscow

Разница между поколениями и правду лихо подмечена.
avatar

Elstoun

зависть чему интересно? «ЖЕЛАНИЮ» привлечь 2 ляма баксов в управление?
avatar

MELITO

Пипец Димаса прокачивают, епа мать! :))) Жуть!
avatar

Хенкок

Плюсанул во все места +++
Ещё был Афган и Чечня, но и нам родители говорили что пороха не нюхали, видимо так всегда будет при смене поколений.
avatar

Sekator

XaMeJIeoH
Браво!
avatar

Equilibrium

Независимо от возраста все люди делятся на тех, для кого бытие определяет их сознание — такие люди словно щепка в потоке; и на тех, кто сами определяют свое бытие — часто вопреки всем сложностям жизни пересекают жизненый поток так, как им нравится. Обычно при общении очень легко и быстро можно диагностировать, к какой условной группе людей человека можно отнести. Это не говорит о том, плох человек или хорош. Это говорит о его воле. Воля — это главное качество человека. Черт знает, что это такое!) Но это то самое истинное чудо, которое позволяет человеку противостоять жизни и тогда, когда все против него! Воля + интеллект позволяют создать из воздуха все, извлечь из ноосферы нужную мысль и воплотить ее, вопреки всем препятствующим условиям.

Когда молодой мужчина говорит, что «мне нужно собрать 2 млн», то понять это можно по-разному. Акцент может быть сделан на местоимении МНЕ, а может быть сделан на том, что НУЖНО. В случае с Дмитрием, акцент сделан на местоимении. Это позиция инфанитильного человека, считающего, что мир ему что-то должен обеспечить. Он может создать фонд и начать работать. Но он не субъект, он объект для окуржающего мира. Мир будет вертеть им, а не наоборот. Следовательно, при изменении обстоятельств, деньги он потеряет. Да у него и опыта работы с деньгами нет.

Фонд Дмитрия — опцион на дутый актив. Имплицитная волатильность зашкаливает, временная стоимость 100%, внутренняя стоимость 0%. Завидовать нечему. Сейчас он вынужден либо исчезнуть, либо создавать документы на фонд — это потребует затрат в 10-15 тысяч долларов. И предполагаю, что это для него вполне серьезные деньги. На таких «побрекито» зарабатывают фирмы, оформляющие такие фирмы.
Там у вас еще вышла перепалка о машинах. Машина — средство, деньги — средство. Когда средство становится главным в сознании человека, то человек становится рабом средства. Когда цель завладевает человеком, он тоже становится ее рабом. Рабство — внутреннее состояние. Машинами, деньгами, властью его не вылечить, если не «выдавливать его по капле»- это процесс интимный).

Мы тут обсуждали как-то Дурова, который самолетики пускал из пятитысячных купюр в толпу. Вот герой современных тридцатилетних. К счастью, не всех. Когда бываешь где-нибудь в таежной Сибири, то видишь, как разительно люди отличаются от этого урбанизированного панктона, считающего себя солью земли. Ошибаются они, ох, как ошабаются. Соль бывает от пота труда, настоящие деньги пахнут потом. Нет труда — нет человека. Человек — есть его дело, и смысл жизни в том, на что ее человек потратит. Посмотрит в конце жизни, а вся жизнь ушла на попрошайничество и на фанфаронство…
Нет предмета зависти. Но есть предмет презрения.
avatar

margin

margin, со всем согласный — чего тут добавить? ))
@margin, в качестве добавки, лишь захотел упоминуть фоновый «тренд», на фоне которого развивается и деяния совершает личность, и который задаётся «государством». Очень хорошо, когда у страны есть потребность в «волевых» людях и она направляет их созидательную деятельность в конструктивное плодотворное русло — укрепление фундамента и расширение возможностей будущих поколений. Как только цели и задачи «страны» сужаются до границ текущего поколения (то что мы сейчас видим), так сразу резко прогрессирует эгоцентризм отдельной персоналии… Человек слаб — он заложник своей биологической программы выживания, и только «железной рукой» можно вырвать его из болота потребления, дабы не сдох он там в своих глупой никчёмности и нравственных потёмках…
XaMeJIeoH, Что же, получется, что действительно существует какое-то общее ментальное поле, откуда могут быть извлечены общие мысли разными людьми… или вы где-то подслушивали, как я думала?)))
margin,

мысли и идеи витают в каком-то поле, это совершенно точно. И очень интересно наблюдать, как кто-то иъх выхватывает, и придаем им форму, реализует их. А остальные думают — я тоже так зотел сделать :)
asf-trade, Да это всегда интересно. Кстати, большинство живущих вообще легко обходится без дел, если у них есть все необходимое. В некоторых случаях можно с уверенностью сказать, что деньги делают людей, пока люди делают деньги.)))
Голод и смерть являются сильнейшими мотиваторами.
margin, каждая отдельная личность думает, что она «индивидуальна» в своих мыслительных потугах… )) Ей так приятно думать, ибо признавать обратное — значит идти вопреки своей биологической программе, к саморазрушению…
XaMeJIeoH, да, думает, пока не осознает, что это заблуждение. Нужно обладать высшей самоуверенностью идиотки, чтобы сперва не предположить способность мыслить у всех, а затем нужно обладать высшей самоуверенностью идеалистки, чтобы посчитать, что все способны мыслить достаточно сложно. В результате остается правило, что каждый признается мыслящим рационально и объективно, до тех пор, пока он не докажет что это не так. Многим удается доказать легко и быстро).
margin, с наслаждением тону в потоке мысли, как в джакузи — четвёртый раз иду ко дну в путАх от собственных иллюзий… ))
у вас точно зависть
avatar

Vadimka


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP