<HELP> for explanation

Блог им. AlekseyBulin

Продажи опционов на западных биржах (CME, NYMEX, ICE и т.д.)

Добрый день, уважаемые участники форума!
 
Меня зовут Алексей Булин, я управляю активами клиентов компании Option Capital. 
 
Я работаю по стратегии «непокрытые продажи опционов далеко вне денег на товары и валюты», торгую на западных биржах (преимущественно US). Об этой стратегии я и хотел бы рассказать. 
 
Причины тому две:
 
1. Западные рынки предоставляют наибольшие возможности для опционных трейдеров. Здесь и разнообразие инструментов, и ликвидность, и торговые платформы и т.д. и т.п. Плюс ко всему, защита Ваших средств с помощью системы сегрегированных счетов (в США). Итого — мы имеем наиболее развитые рынки, на которых можно реализовать практически любую опционную стратегию. 
 
2. Собственно, сама стратегия работы — продажи опционов далеко вне денег — является одной из наиболее понятных, простых и эффективных методик работы на рынках. Конечно, это мое субъективное мнение, и здесь можно с удовольствием поспорить. Зато стратегия позволяет минимизировать субъективность (дирекционность) в торговле — я не гадаю «вверх или вниз?»:) и дает еще множество преимуществ (о чем позднее).
 
По этим причинам тема актуальна и интересна. Я бы хотел подробнее раскрыть ее, показав основные особенности работы по стратегии. Всё проиллюстрирую реальными примерами, сделками, отчетами, статистикой.
 
Если есть вопросы/предложения — пожалуйста, обращайтесь.
 

какой самый дальный страйк можно без проблем продать на фуч сипи щас на 30 000 USD? есть сайт онлайн типа option.ru для расчета показателей на срочных рынках США?
avatar

Antigel

Antigel, добрый день.
Пожалуйста, уточните Ваш вопрос. Вас интересуют коллы или путы по S&P, интересный срок, мини- или обычный контракт? и Вы хотите собрать премий на $30K, или это размер депо?
Для примера: коллы на mini-S&P (ES), сентябрь, страйк 1450 стоит в моменте 6.5 пунктов. Самый далекий колл, который в моменте хотя бы чего-то стоит — это страйк 1600, но он идет «за копейки» 0.05 на 0.45 пунктов в моменте.

Также уточните, расчет каких показателей Вас интересует?
в какой момент и как Вы начинаете управлять позицией, когда цена направленно начинает двигаться против позиции? предполагаю Вы продаете сдреддлы?
avatar

vfreeman

vfreeman,

Мы продаем стренглы. Хотя часто бывают и одиночные продажи, без второй ноги.

Страйки мы выбираем так, чтобы до них курс не дошел при «нормальном» развитии событий. И в 90% случаем так и происходит — мы просто забираем премии себе.

Конечно, случаются ситуации, когда цены уж слишком рьяно идут к нашим страйкам. Далеко за примерами ходить не надо — падение нефти в мае; оно хоть и не достало наши уровни (ближайший был 75), но темп его застивал задуматься. Поэтому, для снижения рисков, мы предпринимаем различные меры, в зависимости от ситуации. В нашем примере с нефтью — мы купили опционы со страйком 78, частично покрыв позицию по 75-ым. Впрочем, покупка опционов — не единственное решение, которое может быть реализовано для защиты позиций.
AlekseyBulin, благодарю! а как еще можно защищать позицию? пришел к выводу, что защита позиции непокрытой продажи с помощью операций над базовым активом довольно быстро поможет распилить депо :)
vfreeman,

сейчас коротко напишу о наиболее популярных методах хеджирования проданных опционов отдельный пост.
как стратегия пережила кризис 2008 года? можно было попасть на хорошее бабло
avatar

G_20

G_20,

Статистики за 2008 год у меня нет — я тогда еще работал с «классическими» инструментами.

Впрочем, как стратегия ведет себя во времена потрясений, можно понять и сейчас. Различные «мини-кризисы» происходят достаточно часто (август-сентябрь 2011, май 2012 и т.п.). При этом, в каждый такой «кризис» мы защищаем позиции (т.е. несем расходы). Таким образом, даже если «мини-кризис» превратится в «кризис-2008», мы не потеряем (а, возможно, даже еще больше заработаем — см. пример с нефтью).

Конечно, хежироваине позиций практически всегда снижает доходность. Тем не менее, все равно получается «плюс» (пусть и меньший, чем задумывалось изначально). Статистику по доходности можно посмотреть на сайте компании.
Какое ГО надо чтобы продать колл на mini-S&P (ES), сентябрь, страйк 1450? какие расходы на терминал, комиссии?
avatar

automatizm

automatizm,

Initial Margin $2703.

Расходы — все индивидуально. Терминалы есть платные и бесплатные. Комиссии — то же самое, зависят от Ваших оборотов, могут быть от нескольких долларов до $100 (смотря какие сервисами Вы пользуетесь у брокера).
automatizm, У меня следующий расчет:

Sell -1 (ESU21450C) 8.00 ($400.00)
Requirements
Total Cost ($400.00)
Initial Requirement $2,397.50
Maintenance Requirement $1,918.00
Total Requirements $2,397.50
Estimated Commission $12.99
давайте исходить, что продали 10 опционов и держим до экспирации, сколько комиссия «продали+откупили», все сервисы по минимуму.
Опционы маржируемые?
>>могут быть от нескольких долларов до $100
avatar

automatizm

automatizm,

пожалуйста. в моей компании, миниммальная комиссия — $10 «за круг» (т.е. продали-купили). с 10 контрактов Вы заплатите $100 комиссионных + биржевые и прочие сборы (в среднем $15-20, в зависимости от контракта), итого $120.

Вариационной маржи нет. Маржа представляет собой просто часть денег, которая временно блокируется на счету.
AlekseyBulin, вы не ошиблись? 10$ за опцион купил/продал без биржевых?!!! Что это за брокер?)) Смеетесь! 300$ за 100 на круг некоторыми тут считается много. А у вас 1000 за 100 + биржевые.
К тому же, вы рекламируете высокорисковый вид торговли. Продажа голых опционов — удел оптимистов-авантюристов.
Правила по марже у всех брокеров Америки прилизительно одинаковые:

Вот простой расчет продажи со всеми комиссиями.

Sell -10 QQQ Jul12 66 Call $0.46 ($460.00)
Requirements
Cost/Proceeds ($460.00)
Option Requirement $14,791.25
Total Requirements $14,331.25
Estimated Commission $15.00
Получается, чтобы получить прибыль в 460 долларов следует на счете заблокировать 14,331 доллар. Стоит ли возиться, если за 14 000 можно просто сегодня купить 10 контрактов в деньгах на AAPL за полчаса до конца торгов и прокатиться с плюсом в 2000-3000 долларов. А завтра все повторить вновь?))) Риск приблизительно тот же — авантюра, но в одном случае деньги висят, а в другом — работают.
margin,

Похоже, что я шучу? Некоторым может казаться все что угодно. Я Вам больше скажу, у меня есть клиенты-трейдеры, которые платят $45-50 за круг. Все дело в дополнительных сервисах, предоставляемых брокером. За $45 с оборота трейдер получает полное сопровождение сделки. По сути, можно и в рынке не разбираться совсем — за тебя и так все сделают.

«Оптимисты-авантюристы»? Это Ваше субъективное мнение. Приведите доказательства, кроме выдержек из советских учебников а-ля «продавец опциона несет неограниченный риск».

Доказательство эффективности моей стратегии — эта статистика по счетам. Я бы хотел увидеть аргументацию Вашего мнения.

Ваши выкладки по марже прокомментировать не могу, т.к. не работаю с приведенным инструментом. Но на первый взгляд, у Вас могла закрасться ошибка в расчетах. Потому что на товарных рынках соотношение премии к марже может достигать сотен процентов годовых.
С фондовыми индексами я не работаю, там несколько другие фундаментальные предпосылки.

Итого — я жду Вашу аргументацию.
AlekseyBulin, понятно. У вас так называемая «кухня». А я торгую сама. И я предпочитаю сама разбираться в рынке.

Нет, не только субъективное. Это видно из графика прибыли. Не помню ни одного советского учебника про опционы.

Эффективная статистика по счетам обычно не приводит к выходу на публику с рекламным постом типа: «я зарабатываю много, могу это делать не только для себя, но и для вас»)))
Я взяла самый простой актив. Расходы мне посчитал торговый калькулятор. Давно уже прошли времена, когда трейдер сам считал маржу. А расчет маржи для всех одинаковый. При чем тут товарные рынки и индексы? Это опцион на акцию. На американском рынке господствуют опционы на акции и фонды. То, что вы говорите, означает, что вы торгуете через российского брокера? Ах, ну да. Никакой другой трейдер не написал бы так: «Продажи опционов на западных биржах (CME, NYMEX, ICE и т.д.)» Только российский)

Через какого брокера вы торгуете?
margin,

Вы очень скоры на выводы. При этом Вы не разобрались в теме. Я призываю Вас быть сдержаннее, чтобы у нас получилась дискуссия, а не свалка.

Если Вы обратите внимание, мы не кухня. Я работаю в компании — представляющем брокере FCM Vision Financial Markets и PFG Best. Мы работаем только через них.

Да, я российский трейдер — мне кажется, это вполне понятно из имени и фамилии:) Для Вас это проблема? Мы торгуем на западных биржах, поэтому я написал об этом. Все логично, не так ли?:)

Из нашего «графика прибыли» видно только одно — то мы ежемесячно ПОЛУЧАЕМ прибыль. Уточните, что увидели Вы.

Я здесь ничего не рекламирую. Я занимаюсь популяризацией метода торговли. Потому что у нас в стране крайне мало специалистов. При этом, Вы правы в том, что надо указать цель ведения моего блога. Цель просто — разъяснение метода и привлечение сторонников. Чем больше трейдеров и инвесторов будет работать по моей стратегии, тем больше будет доход компании и мой личный доход. Это выгодно всем: инвесторам — прибыль, компании — вознаграждение.

Если Вам этот метод неинтересен — это Ваше право и мнение, я уважаю его. Наша стратегия подойдет не всем, это нормально. Если интересен — я открыт для Ваших вопросов. Призываю лишь отказаться от скоропалительных выводов.

Надеюсь на хорошую дискуссию с Вами.
AlekseyBulin, Конечно, я же трейдер.)Скорость необходима.
Но свалки я не допускаю.
Я обратила внимание. Как ни назови, вы предлагаете что-то, что можно сделать без вас. Следовательно вы — посредник. Присутствие посредника может быть оправдано, если он упрощает работу. Но в данном случае я вижу вводимые органичения — только продажа опционов с увеличенными расходами. И все. Следовательно, смысла в посреднике нет. Обычно трейдер обладает всей полнотой власти, а тут этого нет.

Нет, у меня нет проблем.

Я не смотрела никакого графика ваших прибылей, а вы не приводили его. Сделовательно, я вижу натасканного на тренингах менеджера, который пытается посредством вопросов поддерживать бессмысленную беседу))). Вопросами ваш продукт никак нельзя сделать привлекательнее.

Американцы легко справляются с этой проблемой — отсустивем специалистов по продаже голых опционов в России. Продажа голых опционов — не политическое движение, чтобы к ней привлекать сторонников). Трейдинг предпочитает выгоду, банальную выгоду. Выгоднее все продавать самому, когда возникнет необходимость. Доход вашей компании и ваш личный доход меня лично нисколько не волнует. Извините за прямоту.
Чтобы вам поставили правильную оценку за диалог, задам вам вопрос. Какие санкции и какая ответственность у компании, когда она просадит счет трейдера?

И еще, не нужно называть трейдера-спекулянта, продающего голые опционы, инвестором, ОК?!

Вы милый юноша, но тон неверный.)))
margin,

Option Capital — это представляющий брокер, второй уровень американской системы брокериджа (FCM-IB). Без представляющих брокеров на рынок не выйти, FCM напрямую с клиентами не работают. Поэтому называть представляющего брокера неким посредником (в смысле «лишним звеном») не совсем корректно.

Здесь уточню по компании: мы никого ни в чем не ограничиваем. Мы открываем фьючерсные счета в указанных в предыдущем посте FCM, Вы как трейдер на своем счете может торговать чем угодно.
Продажи опционов — это специализация моей компании. Если трейдерам или инвесторам интересен этот метод работы, они могут обратиться к нам. Мы можем предложить любой сервис — от разовой консультации и выхода на рынки до broker-assisted счетов и управления активами.

Я управляю активами клиентов компании. Результаты здесь:
optioncapitalgroup.ru/asset-management/statistics.html

и здесь:
optioncapitalgroup.ru/asset-management/statements.html

Если мой тон показался Вам нервным — прошу прощения, не хотел Вас задеть. Видимо, это реакция на слова «кухня» и «авантюра». Предлагаю больше так не делать:)

Успехов Вам!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP