<HELP> for explanation

Блог им. DARSZ

А если банкротство? Чемодан-вокзал, балкон-асфальт, револьвер-мозги наружу?

Никогда не пойму, если у тебя лично в торговле всё в ажуре, зачем вешать на себя лишние проблемы в виде ответственности за чужие деньги.
Ради ещё больших денег?
А если банкротство?
Чемодан-вокзал, балкон-асфальт, револьвер-мозги наружу?
 

Совершенно не обязательно, можно просто извиниться. Но обычно и это бывает лишним.
twoyellowtickets, Во-во. Значит-кидалово получается.
— Дайте мне денег, что вы нищие что-ли? Я вам ого-ого сделаю!
Ой! Упс...!.. извините не получилось…
avatar

DARSZ

DARSZ, Все не так однозначно, почему управляющий должен прогореть? Вдруг он заработает клиентам десятки процентов годовых, получит и свою долю и гарантированные фи за управление, всем хорошо. Ну а если не заработает то клиент с рисками был ознакомлен, так что ничего личного… Не такой уж и плохой бизнес, те кто дают деньги должны это четко понимать.
twoyellowtickets, Вот именно, что — вдруг заработает, подсознательно сами не доверяете им, поскольку реальный опыт имеете.
Такому управляющему — не нужна назойливая реклама и проталкивание в инет-блогах.
avatar

DARSZ

DARSZ, мои поздравления, Вы постигли суть индустрии!
twoyellowtickets, Гранд мерси )
avatar

DARSZ

хммм, человек у которого все в ажуре (скорее всего и с головой в порядке) не проговорит риски с теми кто дает ему деньги? и во время не сможет остановиться и доведет все до банкротства?
avatar

alteest

alteest, Многие не верят, что их собьёт машина. Или они попадут в аварию. Спросите в травмотологии, у тех кто остаётся в живых.
avatar

DARSZ

надо инвесторов номральных подбирать…
и, конечно, не кредит брать и всю ответственность на себя сваливать
avatar

VpnS

Ну вот представь ситуация человек 23-25 лет закончил институт устроился на работу с зарплатой 20-30к в месяц.
каждый месяц он может откладывать по 10к рублей
через 3 месяца завел 30к рублей на фонду начал скальпить на все плечи
при хорошем раскладе делает 20-30% в месяц и реинвестирует их
еще через 6 месяцев на его счете около 100к рублей.
При таких же рисках до миллиона ему работать еще 2-3 года, что очень тяжело морально и физически.
Его устраивает доходность в 20-30к рублей при депо 100к
По этому возникает желание иметь 1мио рублей делать 2-3% в месяц и иметь те же 20-30к рублей.

Рассуждая из своего 5 летнего опыта, что со временем приходит желание снижение риска и плечей, но в денежной массе зарабатывать теже 20-30 к рублей в месяц.
Я считаю- Развлекайся как хочешь и можешь .- Но не за чужой счет. Сам заработай, заодно и поумнеешь или хотя бы наберёшься опыта.
Не хочется ждать и работать? Почему я(мы, они) должен(ны) оплатить твою лень и нетерпение?
avatar

DARSZ

DARSZ, Какой бы ты небыл успешный трейдер при нормальных рисках и доходностью 20 годовых ты только к старосте накопишь миллион рублей при стартовом депо 30к.

По этому проще и правильнее взять деньги у инвестора с его риском 10-15%, с учётом того, что трейдер и инвестор устраивают друг друга.

Вот Вам 45 лет
К примеру начали вы торговать в 25 с начальным депо 30к рублей с годовой доходностью 20% и все деньги реинвестируете.

за 22 лет Вы заработаете всего ~1 150 000 рублей, что непомерно мало.
Twilight_reg73, И что получается? Схема стара -инвестор- Лох, а трейдер(управляющий) Жулик. Как договорятся эти двое имеет значение только для Жулика — результат для инвестора в среднем останется одинаковым, сами сказали. Только ещё с Жуликом поделиться придётся.
Есть ли смысл для Инвестора вкладывать МНОГО в Нового Молодого Жулика? Может лучше выбрать Старого Проверенного или хотя бы с рейтингом?
avatar

DARSZ

DARSZ, По такой логике нефиг квартиры в кредит брать если «не хочется ждать и работать».
Sekator, Квартира -это неудачный пример. Кватира- это святое!)Многоликая функция в ней заключена-Квартира-это твоё. В твоём кармане. Квартирой пользуешься, она приносит выгоду здесь и сейчас в виде приемлемых условий существования всей семьи, твоих будущих потенциальных инвесторов-детей.Кроме того она является средством сохранения и накопления капитала, если в кредит. Кредит на квартиру дисциплинирует, заставляет работать, строить карьеру, а не проигрывать деньги на бирже. % по кредиту примерно равны альтернативному варианту- стоимости сЪемной квартиры.
А вот отдать свои деньги, какому то чужому «гениальному» дяде управляющему, ради туманного светлого будущего в надежде получить когда-нибудь от него денег сразу на 2 квартиры- это значит расстаться с ними на неопределённый срок, возможно навсегда. Это уже игра, обычная биржевая игра и успех только на половину, а может и меньше, будет зависеть от вас. Потому что, когда рынок пойдёт вниз, этот дядя позвонит вам и попросит довнести средства, иначе он из-за просадки вынужден будет закрыть счёт, всё в соответствии с договором.Так, что заранее готовте доп взносы. Вы выиграете только в случае многолетнего растущего тренда, если у вас хватит терпения не соскочить прежде времени. Управляющий вам не нужен, так как упраляют эти управляющие, вы и сам сможете.
avatar

DARSZ

DARSZ, нифина себе ответ. Почему выделять только квартиру, свой бизнес (например таже ком. недвижимость) тоже может быть надолго и остаться детям. А несколько квартир тоже детям, жёнам итп. Игра в квартиры и собственность очень относительна, посмотрите цены на недвижимость в Японии, Таиланде, Америке, Испании или у нас же после пардон 17 года или сейчас в глубинке. То что кредит дисциплинирует это зависит от человека, неплатежей немерянно и попробуй высели если с детьми.
В большинстве конкурентных бизнесов пока вы будете ждать собственного накопления конкуренты займут все ниши.
Просто по квартире вы готовы ждать годами и аргумент что в ней если что можно жить или сдавать. По такой логике нодо инвестирвать всё только в недвижимость и больше никуда.
Могу ответить конечно подробнее, тока после работы:)
Проще 1-2 года показать стабильную торговлю и взять 10-30 миллионов в управление и эти же 20 лет сделать 1 миллиард из которых процентов 20-30 буду твои =)
Зачем брать в управление? Смешной вопрос.
Я на него всегда отвечал однозначно.
СНИЗИТЬ РИСК И ПЛЕЧИ.
торгуя своими небольшими деньгами ты берешь повышенный риск, торгуя на деньги инвесторов ты увеличиваешь депо в разы и сводишь плечи к 1:1 или 1:2 что сводит вероятность банкротства к нулю.
ABN Capital, все так, но автор как мне кажется интересуется душевным состоянием управляющего в случае банкротства и необходимыми последующими действиями. Утверждение о нулевой вероятности такого события конечно смелое, но все же… как представитель профессии прсветите что должен будет делать управляющий при печальном результате управления?
У инвестора есть доступ к счету и после того как сливается 15-20% от него счет закрывается
Twilight_reg73, Вот это, как инвестора, и бесит, все риски на инвесторе. Денег дай, а риски забери. Если просрал- хоть как то компенсируй.
А то хуже опциона получается, управляющий — вообще ничем не рискует! — Жулик одно слово.
avatar

DARSZ

DARSZ, не хочешь рисковать положи в банк.
Либо торгуй сам и так же рискуй.

Как правило Инвестор который инвестирует в кого то, это его не последние деньги а 10% от капитала и потерят в них 20% это 2% от капитала. нормальный такой стоп лос.

Если же Вы все свои деньги вложите в 1 банк или 1 человеко, ИМХО это глупо!!!
Twilight_reg73, Собственно я к этому и вёл, нах нужен этот управляющий. Я уж сам как нибудь.)
Себе многое простишь, а другому…
avatar

DARSZ

DARSZ,… управляющий фактически ничем не рискует и ни за что не отвечает. Ну может совесть немного помучает, если она есть, но это быстро пройдёт, после 2-3 раза привыкнет.
avatar

DARSZ

Twilight_reg73, Как только вы отдаёте деньги управляющему — ВЫ в Игре.Посмотрите статистику Пифов за 2008 год, только несколько из них смогли заработать на этом падении -Универ и ещё там может кто-то. Ну не играет большинство управляющих от шортов, и не могут мгновенно выйти из всех бумаг. И хедж не спасает. Он лишь уменьшает просадку. Так, что в случае падения рынка вы вынуждены будете самостоятельно принимать решение продолжать игру или нет.
Управляющий — это лишняя деталь-прослойка между вами и рынком. Может начинающим это и нужно, но тем кто торгует сам не один год-зачем?
avatar

DARSZ

smart-lab.ru/blog/61229.php смарт лаб сказал свое слово)
Профита Поработитель, Осторожность, недоверчивость и скептицизм — отличительные черты трейдеров. ))
avatar

DARSZ


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP