<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

ФРС должна дать надежду, для поддержания деловой активности.

Самое вредное на рынке это максимализм: если падать до дна, если расти то в космос. Да, такое бывает, но редко. Так же и с ожиданиями. Не стоит ждать того, что ФРС сейчас объявит о новом QE, не стоит ждать того, что ФРС определит сроки и объемы. ФРС, вероятнее всего, просто сменит риторику на ту, в которой повыситься вероятность нового раунда количественного смягчения, что не даст рынку повода для роста до новых небес, но главное сдержит рынок от падения и даст просто надежду.

Простая вербальная интервенция со стороны Бернанке сейчас просто необходима, иначе рынок без страхового троса может спикировать вниз, и мир вновь получит второй 2008 год. Денег сейчас много, и по большому счету нет нужды запускать QE для поддержания роста экономики: деньги все равно туда не доходят, но в экономике многое зависит от настроений. ФРС летом должен поддержать деловые настроения.

Связь простая, если не будет намека на новый раунд ни в каком виде, это приведет к дальнейшему падению финансовых рынков, что в свою очередь негативно скажется на деловых настроениях. Население в тех же США вместо того чтобы тратить, вновь станет больше копить, бизнес будет менее охотно делать инвестиции, и в результате реальная экономика понесет прямые потери. Рынок недвижимости в США, который вроде бы стал показывать небольшие зачатки разворота, вновь впадет в ступор, поскольку люди из-за страха вновь перестанут покупать. Задача ФРС предотвратить это, дав просто надежду. Им не нужно выделять для этого деньги, им нужно просто вселить веру и надежду в умы людей, а это можно сделать вербально, по сути ничего не дав. Вербальная интервенция не несет за собой инфляционные риски, поскольку по факту деньги в систему не приходят.

Считаю, что летом ФРС должен дать веру в новый раунд количественного смягчения с целью не допущения снижения деловой активности в США. Осенью, вероятнее всего, ФРС решиться на новую программу и объявит о ней, и зимой новая программа будет запущена.

Но новая программа будет запущена не для рынка акций и не для поддержания экономики, поскольку в этом нет смысла. QE нужно для долга США.

США в год выпускают более 1,5 трлн. долларов нового долга, для которого нужны новые деньги, не считая рефинансирования старых долгов… (Читать далее)

Источник — Федоров Михаил, аналитик ИК «РИК-Финанс»
 

Надеюсь, завтра никаких надежд не будет дано. Нужно очистительное падение.
avatar

sander

sander, www.ricfin.ru/analitics/market-reviews/10592/z4/ — тогда это будет вот этот вариант

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP