<HELP> for explanation

Блог им. Max_Sokolov

У «медведей» слюни уже бегут, но приступать к трапезе пока не стоит

Крайне рад текущей «бычьей эйфории» — отличный признак завершающегося коррекционного движения. Особенно рад, что на ней позволят доделать «технически идеальную целевую зону» 1400-1420п индекса ММВБ. Жалею ли я, что предпочел зафиксировать профит по акциям в пятницу? Вовсе нет. Для «медведя» взять ощутимую прибыль на коррекции уже большой плюс, а брать политические риски сильного обвала (движения по тренду в случае победы СИРИЗЫ) — не входит в торговую стратегию.
Сегодня краткие пояснения по картинкам (завтра выложу много подробностей). Ждем перезахода на большой шорт, с целями ниже 500п, наберитесь терпения! Рекомендация кеш. Вероятно, пик будет показан в среду. Единственное сомнение – нереализованная «бычья дивергенция» по MACD на дневном графике РТС (тут еще необходимо 3-4 дня роста)
 
Индекс ММВБ.
Пик роста коррекционного с 24 мая очень близок. Сегодня, вероятно, немного упадем до 1375п (завершим 4-ю синюю субволну), в среду предпримем заключительный марш бросок на 1400п (50%фиб-чи от падения с 2 апреля) или чуть-чуть более (цели 1411-1420п).

 У «медведей» слюни уже бегут, но приступать к трапезе пока не стоит
Резюме:
Не торгуем, выжидаем перезахода в стратегические шорты к 500пъ
 
Фьючерс РТС.
Единственная позиция (длинная), которую не зафиксировал и держу до сих пор.
Поскольку раскладка практически аналогична индексу ММВБ (с разницей, что на РиУ форма коррекции «Простой», а не «Двойной зигзаг»). Жду финального заброса вверх выше вчерашнего максимума. Цель 138к будет идеальна
 У «медведей» слюни уже бегут, но приступать к трапезе пока не стоит
Резюме: текущий лонг (взятый при перекладке из июньского контракта) буду крыть по 136к, но точно завтра при любой цене. У 138-140к буду набирать шорта. Ожидаю увидеть 800п индекса РТС к сентябрьской экспирации.
 
Индекс S&P500.
Возможно вчера видели завершение 3-й субволны заключительной части «Простого зигзага» — волны (С)of [2]. Не хватает волн 4 и 5, чтобы завершить всю восходящую коррекцию с 4 июня. Сегодня предпочтительно открыть день в хорошем минусе, и проторговать этот уровень весь день. И только завтра –заключительный итоговый выход вверх.
Цель 1345п – уже взята, при равенстве (А)*62%=(С). Осталось доиграть основную цель. На 1362п располагается 62% Фиб-чи от апрельского Пика этого года, на 1366п – уровень проторговки в волне 4of (3) of [1], 1368п получается из равенства волн (А)=(С).
 У «медведей» слюни уже бегут, но приступать к трапезе пока не стоит
Резюме:
Вероятно, осталось два дня до пика восходящей коррекции. Цель остановки около 1365п. Далее обвал ниже 666п продолжиться.
 
Акции Сбербанка.
Уже точу ножи. Готовится идеальный шорт. Особое спасибо человеку, выставлявшего вчера 5 млн акций в стакан на покупку в самом начале торгов, и купившего такую замечальную акцию – будет на ком падать.
Интересный момент по волнам – из-за гигантского «окна», образовавшегося вчера, оранжевая субволна  «5» – будет крайне удлиненной, здесь ожидаю пропорцию 162% * (на рост с основания 1-й волны до вершины третьей, т.е. (0-3)*162%=5 ), искомая цель = 87,3р. Напомню, что при равенстве волн «Простого зигзага» А=С. Имеем цель 87,7р. На 87.5р сейчас располагается даун-тренд с начала мартовского обвала, ожидаю его ретеста в среду (где и буду переоткрывать стратегический шорт на 13р (предыдущий от 95р зафиксирован ниже)).
Сегодня может быть просадка до 85р, завтра ожидается итоговый рост к 87-87,5р
 У «медведей» слюни уже бегут, но приступать к трапезе пока не стоит
Резюме:
Пока держим кеш в боевой готовности. Заходим (предположительно  завтра) в стратегический шорт по 87р.
 
Акции Газпрома.
Все цели на рост выполнены ( цель 158р из равенства W=Y). Пойдет ли на 161р? Там располагается 38% Фиб-чи от падения с марта. Угадать протяженность растянутой 5-й оранжевой очень сложно – пример эйфории.
 У «медведей» слюни уже бегут, но приступать к трапезе пока не стоит
Резюме:
Переоткрываем стратегические шорты на 160-161р, с целями ниже 84р (ожидаю гораздо ниже)
 

раскрыть комментарий
avatar

krolix

krolix, Что за мода гадить на созидательный труд! Художника обидеть может каждый. Лучше бы свою версию изобразил.
krolix, вполне нормальный обзорный топик. бывает гораздо хуже.
МАКС харош смаковать))))))))
avatar

sloNIK.

рискуем не поймать хай )
avatar

AZbuka

Max_Sokolov, не обращай внимание ни на кого, у тебя отличные посты.
avatar

11

я все падение от 155 видел на смарт-лабе посты, где все делали медвежатинку себе на обед… сейчас такое, конечно, ведь волны никогда не врут… тьфу, мало тут полезного… почитал вчера старые посты pratrader'a в ЖЖ, сегодня открываю смарт-лаб… ну контраст, конечно, налицо
krolix, я то здесь при чем? разве призывал есть медвежатину от 155?
цитата из поста утром 4 мая:
«Аналитические ленты изобилуют «бычьими» комментариями вроде «в мае будет боковое движение» или «нет причин падать ДАЖЕ на 10%». От первого дня мая (1490п) до цели 1185п потенциал прокатиться вниз на 20%. Ставлю на это. Не обязательно уложимся за май. Но чем черт не шутит?»

www.1prime.ru/news/comments/-101/%7BA52ADC87-FD79-4C29-8B19-BC81DF4D6878%7D.uif
Max_Sokolov, извиняй, я тебя конкретно не читал, просто стилистика похожа. Ну да, молодца) самое забавное, что ты в лонгах, а пост медвежий. Вообще судя по тому, как ты точно время прогнозируешь — лучший инструмент для проторговки данного прогноза — опционы (put'ы)
критерий входа в шорт какой? не пропустите движение?
avatar

AntonZharkov

AntonZharkov, подтверждающих критериев для входа ждать не буду. Лучше взять на пике, и поставить стоп в безубыток на «ложном снижении», даже если ошибусь с масштабом раскладке или волны. По каким ценам дадут завтра-послезавтра. по таким и войду.
Пока что запрет на шорт — только из-за дивера на дейли РТС, ВТБ. Скоро отработается, запрет спадет
Max_Sokolov, Максим, кстати по поводу диверов. заметил такую вещь, что на медвежьем рынке бычьи диверы плохо отрабатываются, ну и на бычьем рынке соответственно медвежьи диверы так же плохо работают.
avatar

11

думаю пробитие 132 скажет что уже Ж… там надо будет зиг-заг искать и одевать медвежью шкуру
avatar

AZbuka

Молодец. Крах, безработица, голод, война. Все это нас ждет в 2012-2013 году. Ситуация будет развиватся стремительно.
avatar

Manheten

Manheten, всё будет хорошо! после краха голода и безработицы всегда солнце ярче светит ;-)
800 по РТС к сентябрю, а сбер к 13 р примерно к какой дате получается?

До выборов в Америке или после?
avatar

Shark81

Shark81, по датам и срокам у меня невообразимо плохо получается угадывать. Если 13р будет в след году в середине, то уже не плохо.
Еще надо волны 4оф [3] и [4], они могут долгие месяцы тянуться (широкодиапазонная пила, перед окончательным добивным падением)
Shark81, а чего вам сделись эти выборы в Америке?
Верите сказочнику Верникову, что тянуть вверх до них будут?
(вроде как только он эту чушь пиарит)
Max_Sokolov, скорее наоборот, в рост не верю, думаю что не допустят обвала…
Shark81,
тогда весьма показательная статья моего друга Насти Игнатенко (в контру пиара от Верникова… сначала где то я до этого упомянул, что ЧУШЬ все это… она классно это все доказала):
«Статистика выборов президента в США: сделайте вывод самостоятельно?»
www.1prime.ru/news/comments/-101/%7BDCCEE326-6305-452D-901E-5DA4F5FDB0C1%7D.uif?d1=07.06.2012&d2=07.06.2012
Мнение имеет место быть, но я думаю что по fРТС совсем другая структура, т.е. коррекция на 125-127к возможна, но обновление минимумов в ближайшие пару месяцев пока исключено.
avatar

Genda


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP