<HELP> for explanation

Блог им. margin

Что день грядущий нам готовит?..

Прошел еще один момент истории — выборы в Греции.  И этот момент ничего не изменил в существующем раскладе политических и экономических сил. Но этот момент дал надежду, что Греция на выйдет из зоны веро. Страшно было представить, что случилось бы, если бы явный перевес был за силами, призывающими к выходу Греции. Страшно за простых людей, живущих в Греции.

Это значило бы, что тот, кто имеет средний заработок в 50 000 евро в год,  сбережения в банке 20 000 и кредит в банке, при переходе на драхму много потерал. Обмен по курсу 1 драхма = 1 евро. Но курс драхмы на валютном рынке скорее всего просел бы до 0.5-0.6 к евро. Сбережения уменьшились в половину, заработная плата уменьшилась в половину, а вот долг остался прежним — в евро. Значит для погашения долга потребовалось бы в два раза больше драхм.

Сейчас рынок относительно спокоен. Фьючерсы на американские индексы слабо растут, сильнее отреагировала Азия — там реакция рынка была веселее, Европа только начинает оценивать случившееся. И понятно, что краха избежали, но проблема никуда не делась. Пока рынок не находит повода для эйфории.

В Америке в пятницу была ужасная экономическая статистика. Но чтобы объяснить, почему рынок вел себя так, как это было в пятницу, нужно много-много слов и букв. И непонимающие все равно не поймут.
Моя мысль, что отчет Reuters в четверг был взмахом палочки дирижера, подтвердилась в пятницу. В четверг в последний час торогов произошло перекладывание крупных позиций на следующий месяц. А отчет Reuters, обещавший залить банки ликвидностью, позволил продающим продать много дороже и уйти спокойно на четверную экспирацию. Экспирация была спокойной — по некоторым активом вообще без движения до последих 40 минут перед окончанием сессии,  с отъемом временной стоимости у опционов в деньгах и без денег. Такая экспирация бывает не реже, а может чаще, чем та, о которой существуют мифы - с безудержно высокой волатильностью.

Мое мнение о ценах на золото. Роста не будет до среды. А в среду, вероятнее падение, крушение надежд рынка, на то, что цена пойдет в сторону 1700-1800.

Что день грядущий нам готовит?..
Информативно ситуация очень-очень напоминает мне конец июня-начало июля 2008 года, когда всех накрутили предстоящим повышением  ставок со стороны ЕЦБ. Рынок с дрожью ждал. Имплицитная парадигма была следующая: если ЕЦБ повышает ставки, то доллар превращается в фантик, а золото резко вырастает, вслед за евро. ЕЦБ ставки повысил! Золото упало и летело вниз все лето, евро снизился, а долларовый индекс начал мощное ралли от 72 до 88!
Информативно вновь существует сведенная к минималистическим зависимостям парадигма: будет нужная реакция ФРС (QE3) - будет рост на золото. Мне это кажется слишком примитивным. А как все сложится, нам предстоит увидеть в среду и после среды.

Золото и платина в боковике, но хочет двигаться). Оно, как и платина идет за рынком: снижение энтузиазма в отношении индексов увлекает цены вниз. Ценовой спрэд между золотом и платиной очень маленький — 127. Сегодня я ставлю на снижение цены платины больше, чем сниже ние цены золота. Я продаю платину и покупаю золото.
Buy GCQ12 @ 1619.3
Sell PLN12  @ 1993.4

Что день грядущий нам готовит?..

Что день грядущий нам готовит?..

Всем удачных торгов!
 

спасибо, интересно…
тоже что-ли купить спред голда-платина? так то золото на снижении и так буду покупать в портфель, частями, неагрессивно… возможно и спреда с платиной открою, если он ещё сузится…
avatar

Ra_Ivanych

как там ваша купленная связка на QQQ? вижу не двигается она ни туда, ни сюда… сильно она потеряла временной стоимости?
Ra_Ivanych, Держу. Понимаю, что следовало закрыть с малой прибылью. Актив не достиг цели и ушел. Теперь уже оставлю до среды. Сейчас убытки 58 пунктов. Небольшие, но позиция мне не мешает. В ближайшие три дня будет сильное движение рынка — вот и закрою.
Ra_Ivanych, вот сейчас может быть весьма блегоприятный момент. После 18 мск могут цены на металлы пойти вниз. И тогда, как я думаю платина упадет быстрее и больше, чем золото. Платина — промышленный металл в большей степени, чем золото. А золото держится мыслями о ФРС.

Тут еще и Индии рейтинг сняли. Это кстати не шуточки. Индия может потянуть Азию в кризис, Индия любит покупать физическое золото…
По золоту стоп на 1615, если будет длинная свеча вниз. Платине дам лететь. Наоброт — маловероятно. Но стоп по платине на 1495.
margin, понял, спасибо… про Индию инфу я как раз пропустил)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP