<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Мы не выгодо-получатели от монетарного фактора, тк выросли больше других

В пятницу, российский рынок акций и не думает расти. Падают почти все бумаги, за редким исключением. Хотя, внешние рынки вроде бы, располагают к росту. Америка на неделе выросла и сейчас фьючерсы на индексы, торгуются возле годовых максимумов. Доллар упал и еще не предпринял попыток подняться. Азия сегодня выросла, нефть сорта brent, торгуется возле отметки 125 долларов за баррель.

Но у нас объемы торгов низкие, покупателей нет. Как может показаться, логики в текущей динамике рынков нет. Но если предположить, что все таки, коррекция рынка сейчас уже присутствует. И мировые рынки, сейчас, уже под продажами. А весь рост на западе, связан исключительно на монетарном факторе и слабеющем долларе, то может вырисоваться такая картинка.

На рынок сейчас давит коррекция, наш рынок обычно более волатилен и при просадке американских индексов на 1%, мы теряем 2-3%, то же самое происходит и в период роста. Рынок в целом перекуплен и имеется давление продаж. Эти продажи, происходят видимо и в США и в России и в Европе. Но одновременно с этим, происходит падение доллара. И в связи с этим, движение котировок, нужно подправлять под изменившейся курс доллара. То есть вкладывать в цену рынков, снижение доллара на определенный процент. Так вот, в США, фактор доллара, сейчас, в процентах влияния на рынок превосходит потенциальный размер снижения рынков, поскольку там рынок менее волатилен, ввиду чего там вчера был рост. Наш рынок, более волатилен и фактор доллара, оказался слабее коррекционной силы. Ввиду этого мы продажи сильней.



Возникает противоречие, поскольку Европа тоже растет, хотя и торгуется в евро. В данном случае, хоть DAX и торгуется в евро и в него, не надо закладывать падение доллара. Немецкий индекс, все же, получает подпитку от того, что капитал, который выходит из доллара, приземляется в других активах. Что касается нас, то тут стоит обратить внимание на то, что, с ноября наш рынок уже вырос на 25%, /со старта QE2, который и был основным драйвером роста по всему миру/. В то время как западные площадки, поднялись только на 10-15%, а доллар упал на 6%. Конечно же, в столь большом росте есть и заслуга нефти. Но все же, мы за счет того, что наш рынок имеет большую волатильность, то есть, так называемый бета коэффициент, выросли на монетарном факторе больше чем, все остальные.

Read more... )


Источник — ИК «РИК-Финанс» (www.ricfin.ru)
 

Много букв… лень читать
Капитал который выходит из доллара7 я чтото не понимаю, разве покупая американские акции за теже доллары я не вкладываюсь так же в доллар? Михаил вам бы романы писать, даже для аналитика вы слишком виртуальны:))) На рынке просто есть фактор горячих денег, к нам они приходили на фоне проблем Японии, сейчас они уходят обратно на свои рынки, фактор закрытия рисков, так как свои рынки всегда менее рискованные для запада, не более того, в мае если не появится новых рисков там начнут продавать и опять тарить все рискованное, вот и все Михаил, всего лишь кэш флоу;)))
Я спецом — писал именно в примере дакса про выход денег и заход.
и я в принципе это и описал — то что вы прокоментили. ток другими словами.
насчет американских акций- если вы покупаете внутри сша за баксы то эт выход из бакса.

если нерезы тарят акции, то деньги текут в акции в конечном итого — бакс промежуточное звено.
avatar

Wizard


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP