<HELP> for explanation

Блог им. Max_Sokolov

Два дня роста до возобновления обвала?

Лично я Благодарен Греции как индикатору-предвестнику всему и вся в общественной жизни мира. Спс Греции -  за изобретение демократии как формы правления. Спс Греции за демонстрацию типичного кризиса системы ЕС. Спс Греции -  за позорище нашей сборной по футболу. Эффективность затрат российского бюджета? Не, не слышал. Тренер нашей сборной — Дик Адвокат получил з\п в 10 раз больше, чем его греческий коллега. Футболисты сборной были активно задействованы в рекламе поддержки режима Путина, и чипсов. Зато в Греции средняя пенсия (эквивалентна) 50 тыс рублей Vs 9 тыс в РФ (по оф. статистике из Пенсионного фонда). Это всего лишь типичный результат нашей власти  — пример того, когда даже при огромном притоке «халявных» (якобы народных) нефтяных денег – слабоумие и импотенция — не лечится. Вы реально хотите более 2000п индекса РТС?  И это когда мосты (стоимостью более 1 млрд $) даже к саммиту АТЭС смываются оползнями? Успехов в надеждах.
Итак, после обработки 97% бюллетеней «Новая демократия» получает 29,7% голосов, и скорее всего, будет способна сформировать правительство. После настолько позитивного закрытия торгов пятницы этот результат был ожидаемым (вопрос к тому, могут ли графики предсказывать соц. изменения). Личная оценка – хлебнут греки еще больше этих результатов, не смотря на мои либеральные взгляды – голосовал бы (будь я гражданином Греции) за СИРИЗУ, поскольку считаю выход из Еврозоны – правильным лекарством от кризиса в стране. Безусловно, это сложно согласиться на правильную ампутацию гангреной конечности, но нам («медведям») это только лишний долгосрочный бонус. Поскольку текущий Кризис еще официально не объявлен никем и вызывает сопротивление.   

Индекс ММВБ.
С технической точки зрения, в пятницу, подчеркивал, что сейчас две альтернативы. Пессимистичная  — рост не выше 1375п. И оптимистичная (чему я несказанно рад, т.к это Более технично) – рост в область +- 1400п. В пятницу выкладывал (как оказалось не правильную) пессимистичную раскладку, т.к надо было зафиксировать профит от лонгов. Теперь остается только оптимистичная – цель которой, уберечь вас от вхождения в длинную позицию.
Напомню (на дневном графике), что сейчас идет коррекция волны 2of (3) (т.е. падения с 3 апреля) в форме «Простого зигзага» из голубых волн W-X-Y. Сейчас мы находимся в целевой зоне типичной коррекции 1360-1435п, после которой продолжиться обвал, со скоростью «покруче весны».
Кстати о птичках (т.е выборах), видите какой дейли свечкой закрытии пятницу? После такого, обвала не бывает – это типичный пример предсказания результата выборов по техническому анализу.
Два дня роста до возобновления обвала?
 Вновь поделюсь догадкой, что падать начнем после заседания ФРС (т.е после вечера вторника), где вновь будет облом с долгожданным QE-3 (и хотя данные свежей статистики по CPI говорят о реальности QE-3, но тут вмешивается политика — если Обама позволит очередное выделение денег на поддержку банкиров, то точно проиграет выборы).
На дневном графике видим цель 1400п (50% по Фибоначчи), на 1420п проходит 89-дневная скользящая средняя. Фантастикой (но реальной и научной) будет рост до 1460п – 233-дневной скользящей. Именно в таких моментах мне жалко «коллег по цеху» — «убежденных медведей», которые не желают фиксироваться перед ожидаемым (пусть и коррекционным) ростом.
Привел оптимистичную раскладку на часовом интервале. «Быки», вы видите изломанный «тренд вверх»? У вас нет шансов. Это явная коррекция. Провел параллельную линию от нижней линии поддержки, и получил текущую цель роста в 1400п. 162% расширения от голубой волны W, дает цель на 1420п. Фибо от оранжевых волн дает цели окончания коррекционного роста в интервале 1383-1411п.
 Два дня роста до возобновления обвала?
 
Резюме:
В пятницу рекомендовал фиксировать профит от коррекционных лонгов. «Медведи», наберитесь терпения! Сейчас высматриваем точки для переоткрытия позиций на Огромный шорт (ниже 500п, повторюсь). Играть вверх точно не стану советовать. Ожидаю возобновления весеннего снижения в области 1400-1420п (по времени – после вечера вторника, возможно утром в среду, т.к. среда – типично «разворотный» день по статистике)
 
Фьючерс РТС.
В очередной раз повторюсь, почему сейчас нельзя шортить – ждем отработку «бычьей» дивергенции  на дневном графике индекса РТС.
 Два дня роста до возобновления обвала?
Не смотря на то, что в пятницу зафиксировал профит по акциям, перед экспирацией переложился в  сентябрьский контракт фьючерса, т.к предыдущий целей по 134к не выполнил.
От текущего роста ожидаю достижение 138к, но точно буду фиксировать профит во вторник к вечеру при любой цене (или при 137к сегодня).
 Два дня роста до возобновления обвала?
Резюме:
В пятницу переложится в сент. контракт (т.к июньский до цели 134к не дошел). Жду цели фиксинга коррекционного спекулятивного лонга на 137к, далее буду искать точки на глобальный шорт,  (до сентября рассчитываю сделать очередной  хороший профит по РИ).
 
Индекс S&P.
Завершаем наши цели.
По раскладке,  1345п – уже вряд ли будет концом (т.к идет всего лишь 3-я красная субволна). А конец коррекции на 1368п – более чем реально, и совпадает с ожидаемым разочарованием после решения ФРС.
 Два дня роста до возобновления обвала?
Резюме:
Во вторник после прекращения коррекционного  роста в область ожидается продолжение обвала ниже 666п (в середине 2013г).
 
Акции Сбербанка.
Приехали с коррекционными лонгами.
 
 Два дня роста до возобновления обвала?
Резюме:
Не играю, выжидаю вбить осиновый кол. В пятницу рекомендовал фиксировать профит (от 80.5-81р) по 84.5р. Первый СТРАТЕГИЧЕСКИЙ шорт переоткрою по 85-85,5р (ранее был по 95р). Даст по 87,5-88р еще лучше – открою на почти все депо. От уровня 91+р начнутся агрессивные продажи.
 
Акции Газпрома.
Видели испускание метановых газов или шевеление мертвого тела от опарышей?
В пятницу писал о завершении КДТ в области около 157р.
Наблюдаем и пускаем слюни. Коррекционный рост подходит к концу. Цели 158р или 160-162р.
 Два дня роста до возобновления обвала?
Резюме:
В пятницу рекомендовал фиксировать лонги   «по 155р (чтобы наверняка), если дадут, то по 157р». Сам зафиксировал по 156р (от 151р).
Сегодня ждем хорошей точки на возобновление стратегического шорта, с целью ниже 84р (область 30р вполне реальна). Либо это будет 158р, либо 160-162р.
09:08  18.06.2012
 

по ГП есть возможность сходить на 172, но пока на 163
avatar

sloNIK.

отличный обзор
открой счет на коммоне… так еще круче будет наюблюдать :)
avatar

astray

Первое резюме: «Играть вверх точно стану советовать.»
Мне кажется или не хватает частицы «не»? т.е. не стану советовать?

В таких постах данная опечатка может дорого стоить -)
avatar

Shark81

Shark81, ой да… щас редакну, спс.)))
Спасибо
avatar

oldiol

Отлично пишешь, внимательно слежу. оч. нравятся обзоры. Спасибо.
avatar

preferansist

Спасибо за обзор.
avatar

Borton

Красиво отписался. Дай бог медведям сил…
avatar

Manheten

+2.1% депо на интрадее сбера за сегодня.
Спс большому покупателю (на 500 тыс лотов сбера, тупо в стакан выставляет — без палева). Обожаю неадекватов.
avatar

Max_Sokolov

Что за мода пошла, опошлять и охаивать государство, привязывая и ассоциируя несопоставимость.

Ну если ты такой поборник, организуй фирму, создай что-то прорывное, сделай свой вклад, а не сри без повода в общественных местах.
avatar

BuldozerM

Northid, единственная причина, по которой стал трейдером (хотя вроде как потомственный предприниматель должен был быть) — является избежание частного бизнеса. Принципиально не хочу быть дойной коровой взяточников-чиновников. #спасибопутинузаэто
Вы то явно сами не пытались организовать свое дело, иначе бы не писали безосновательные утверждения.
Max_Sokolov, У вас какие-то проблемы в представление о своей стране.
У меня есть бизнес связанный с импортом и проблем никаких нет.
поэтому и раздражает что в каждой дырке в каждом комментарии есть кто-то кто чем-то постоянно не доволен.
Northid, импорт ЧЕГО? нефти или другого сырья?
тут то конечно никаких проблем — типичный пример разбазаривания природных ресурсов (которые по Конститиции принадлежат всем гражданам РФ) в частный карман.
Я не против, но когда от этого пишут хвалебные оды в поддержку этого режима… то тут негодую.
Просто понимаю ваши мотивы.
Max_Sokolov, Импорт, значит завозится в РФ.
Что вы вообще тут делаете, если даже в этих терминах путаетесь?
Макс, а Вы не допускаете, что рынки будут пытаться удерживать от падения или даже ещё немного подзадрать как минимум до конца июня в рамках windows dressing?
avatar

Romson

Romson, допускаю.
Как говорил Эйнштейн «Бесконечны только две вещи: вселенная и человеческая глупость. Правда, насчет вселенной я не вполне уверен!».
Играть в глупость не буду никогда, т.к у меня строго Логичный метод.
Max_Sokolov, мой вопрос больше касается временного фактора. Сильно выше обозначенных Вами уровней рынок я не вижу. Но то, что развернёмся завтра-послезавтра, для меня совсем не очевидно. Могут на 20-ке что-нибудь ляпнуть «оптимистичное» и до конца месяца рынки ещё подёргаются в слабоповышательном боковике.
Я, признаться, жду волну Б, но готов и к иному развитию событий, при пробитии 1300 заскочу в шорты, сентябрьские путы на 800 возьму
avatar

AZbuka

Макс замечательно по сберу усечённая вершина! Так же думаю, и по уровням полностью согласен, под 90 максимальный хай у меня видится, по сипи фьючерсу 1353 уровень разворота вниз.
avatar

alexastrader

alexastrader, смотрю у всех эллиотчиков благостное настроение )) в ожидании сумашедших прибылей от 3 в 3, не проспать бы вход ;)
Max_Sokolov, спасибо!
avatar

DrGarik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP