<HELP> for explanation

Блог им. LAKO_traders

Вью рынка от 18.06.2012

Приветствую коллеги по цеху!

Хочу поделиться своим видением ситуации и сценарием развития на ближайшие будущее.

Сценарий без QE3 (аргументов запускать его сейчас недостаточно да и амер рынок  относительно высоко) 
К сожалению все складывается по пессимистичному сценарию для нашего ФР. По волнам мы должны делать как минимум тест лоев по ММВБ, но скорее всего пройдем их и свалимся до уровня 1100 по ММВБ. Если тут долгосрочный разворот то почему удержали ММВБ на 1250? Да еще с ювелирной точностью? Ведь по классике нужно отстопить тех кто тарил этот уровень  с забросом как минимум на 1200… Ситуация на первый взгляд может показаться на октябрь 2011 но там мы буквально взлетели от этих уровней а здесь же я наблюдаю накопление шортистов около первых уровней сопр с последующим их выносом и засаживанием лонгов. 

Нефть марки Брент.  Начну издалека. Зачем нужно было разгонять нефть когда до таких хаев и удерживать там в течение 5ти недель когда на дворе фин. кризис?  На мой взгляд это делалось для того чтобы разогнать инфляцию в Китае тем самым вынудив властей поднебесной ужесточить монетарную политику и по возможности вынудить их укрепить юань, но китайцы двигаются намеченным курсом и гнут свою линию в области курсовой политики. Но частично цель свою американцы выполнили хоть юань и укрепился незначительно, но на фоне высоких ставок в юанях и кризиса в еврозоне китайский бизнес начал притормаживать. Теперь почему нефть может быть ниже. Итак разогнав нефть сильные мира сего решили и вторую задачу они создали иллюзию вечного богатства у некоторых наших «соотечественников» которые закладывают в бюджет 115! баксов за бочку. Меня очень насторожила та подозрительная легкость с которой нам доставались победы в конкурсах на проведения всяческих международных соревнований таких как Уневирсиада 2013 в Казани, Олимпиада в Сочи2014, ЧМ2018 да еще саммит Атэс, а приподнося под соусом развития инфраструктуры и привлечения инвестиций в страну. А ведь это чудовищная нагрузка на бюджет, окупаемость данных проектов носит весьма сомнительный характер, до настоящего времени лишь одна Олимпиада принесла прибыль организаторам это Олимпиада в Барселоне 1992 года. И заметьте как это совпало с локальными хаями по нефти, наши ребята из правительства надев розовые очки забыли про горькую участь СССР как США обвалив цены на нефть в 1980х с не без помощи Саудовской Аравии создало коллосальные экономические проблемы для страны. Недавно в СМИ проскочила новость о том что Саудиты намереваются обвалить цены на нефть дабы ослабить Иран (читай Россию), не знаю способны ли они существенно повысить добычу но новость настораживает. На геополитеческом поле снова чувстуется напряжение приведу несколько фактов:
— известно что первые официальные визиты являются знаковыми событиями, и определяют внешнюю политику на ближайшие годы. Первыми официальными визитами В.В. Путина были поездки в Астану и Минск; 
-отказ от поездки на G8; 
-отказ от присутствия В.В. Путина на Олимпиаде-2012 в Лондоне; 
— уход BP с российского рынка; 
— активизация работы по принятию «Списка Магнитского»; 
— принятие закона «О митингах» 
и т.д. и т.п. 
Все это факты говорящие нам о серьезном охлаждении отношений между РФ и Западом. 
Нужно сказать что пути РФ и Западного мира разошлись. 

Все это дает основание предположить что потенциал снижения нефти не исчерпан, думаю на первом этапе исчезнет спрэд между WTI и Brent.

 

Индекс широко рынка SP500.

Во первых устаяла 200 дневная средняя с забросом на один день за нее для усиления отскока на шортокрыле. Текущий выход из проторговки предполагает цели в районе 1360. Дальше непонятно на чем расти. Ожидаю разворот от этих уровней и продолжение движение вниз если Беня вертолетчик не включит свой станок в эту среду. Цель по индексу к концу лета 1200 пунктов.

Европейские рынки.

Без выхода стран с огромными долгами из еврозоны и последующим дефолтом по своим обязательствам решения текущего долгового кризиса не вижу, все эти фонды стабилизации лишь оттягивание неизбежного.


PS

Для любителей бабочек, этот паттерн нарисовался в самом надежном активе от которого пляшут все мировые рынки. Американские десятилетки. Пузырь на лицо. Если он начнет реализовываться то вроде это позитив для риск активов ведь кэш высвобаждается, но паттерн предполагает резкий обвал данного актива  из которго кэш выйдет с огромными убытками.


Вью рынка от 18.06.2012

PSS

-Эй ти кто такой?
-Бык!
-Давай до свидания!


Все обсуждения имеют частный характер, не являются торговыми рекомендациями.

Удачи в торговле!
Марат К.
Lako Traders, Kazan 

 

на улицу иногда выходи.чтоб понять охладели ли отношения с западом у колониальной администрации.
или администраторы совсем по вашему с ума сошли и против запада тянут и свою экономику уничтожают?
avatar

salik

salik, а чего это Вы тогда удивляетесь вот этому smart-lab.ru/blog/53458.php ??
LAKO_traders, я не удивлялся а делал предположение. причем сегодняшний коментарий лишь продолжение.
но спасибо за внимание.
avatar

salik

salik, попробуйте подставить значение вместо правительство — колониальная администрация и ведь очень многое сразу становится легко объяснимым.
хотелось бы конечно верить что это не так… но факты пока говорят только о полностью подконтрольной и назначаемой извне верхушке
avatar

salik

Я думаю что Путин взял обязательства по спортивным событиям для того чтобы поднять спорт в нашей стране, модернизировать инфраструктуру.
А вообще если че нам нужно порядка 20 трлн.руб. на перевооружение — газик, роснефть и новотек будут платить бОльшие налоги. И понятное дело никто не может сказать какова цена на нефть будет в ближайшие 8 лет, но перевооружаться надо.
Есть мнение что пендосам тоже нужны высокие цены на нефть — чтобы рентабельно разрабатывать месторождения северных морей
avatar

T1er


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW