<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Ситуация после выборов в Греции остаётся неоднозначной.

chart 2По результатам опросов на избирательных участках Греции лидируют Новые Демократы. Не то, чтобы сильно лидируют, на пару процентов. И для того, чтобы создать полноценное правительство безо всяких яких, Новым Демократам необходимо с кем-то объединяться, иначе с кем-то объединиться сможет и Сириза, то есть пока ситуация как была неоднозначной, так и остаётся. Может быть для кого-то всё предельно ясно, для меня — нет. То, что евро взлетела в начале торгов до 1.27, может оказаться как знаковым явлением, так и полным пшиком.

В понедельник-вторник всё прояснится, тогда и будем делать выводы. Я думаю, что как минимум пару дней протянется канитель с новым правительством, а потом народ начнёт хоть что-то соображать после выборного похмелья.
 
За выходные я провёл довольно интересное исследование по вопросу куда уходило евро, точнее отчего вдруг был такой спрос в последние пару недель. Я не институт ZEW и мне не по силам провести полномасштабный расчёт всех движений капитала, но у меня есть возможность запросить у фонда, в котором я работаю, частные исследования. Что мне и прислали по нескольким крупным банкам Европы. И получается так, что банки в последние недели нарастили резервы, то есть евро просто уходила в кеш.Это происходит перед любыми возможными эксцессами.

 
Теперь возникает сразу несколько вопросов, от разрешения которых будет зависеть поведение рынков. Развязка ситуации в любом направлении может двинуть евро как угодно. Допустим Те же Новые Демократы формируют правительство и всё идёт по старой дорожке обещаний, договорённостей и помощи. В этом случае может случиться так, что евро будет выводиться из кеша в рынок и спрос на евро упадёт. Странно? Да, конечно странно, но разве не казался странным последний рост единой валюты?
 
Сегодня не рисую графиков и вообще даже не стараюсь предположить направление рынков. Завтра прояснится и начну думать головой. В пятницу не торговал и позиций нет вообще, как и собирался в четверг.


Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
 

Пока все думают о неоднозначности, евро улетает в космос
avatar

Antigel

Antigel, успокаиваете себя ))
Antigel, и что в этом страшного? И космоса я как-то не вижу. Пока я вижу только небольшую коррекцию к падению.
Мирошниченко Михаил, ох ща занервничает ) гэп пошёл закрывать ))
Rion, я на вот эти ночные движения после событий меньше всего стараюсь обращать внимания, так как это нервное. Тремор рынка.
обычный шорт сквиз )
smart-lab.ru/blog/60968.php
вот такие дела )
говорит лажа это а не рост ))
а снизу там был патерн в лонг )) перед выборами надо было расти )
avatar

PahaPCT

Развязки ИМХО ни какой не будет… Было ожидание соьытия — выборов… Событие имело место… Под него слегка закупились на ожиданиях… По факту можно крыться (особенно перед Беней)…
avatar

XoXoL-T

Михаил, вы не совсем правы говоря о том, что спрос на евры упадёт в случае перелива оной из кэша в активы.
Потому как будут откупать долговые обязательства и все бросятся покупать облигации той же Испании и Италии пока по ним доходность зашкаливает.
Так что увидим снижение доходностей до 4%, а это всегда для евры позитив, так как в Европу потянутся и американские деньги выводимые из трежеоей.
Если брать недавнюю историю, то в декабре было точно так же — жуть доходностей по Испании и Италии, нагнетание страхов и последующий рост с января.
Впрочем, все мои рассуждения по этому поводу могут пойти прахом после заседания ФРС.
С другой стороны, все решения по КуЕ ФРС традиционно принимает в сментябре после встречи банкиров в Джексон-Холле.
Так что есть варианты на лето.
avatar

blues

Игорь, я совсем не имел в виду, что спрос на евро упадёт после вывода её из кеша. Это просто один из возможных сценариев. Согласен, что евро сразу же может пойти в работу, то есть в долговые или фондовые рынки. Запросто.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP