<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

Греция остаётся в Еврозоне, но это ещё не конец!!!

Ну вот и закончился очередной цирк, уже третий по счёту за последние три года, из за которгоко падали все фондовые рынки. Сколько разных страшилок мы только не читали, сколько громких заявлений мы только не слышали, кто только не готовился к выходу Грецию из зоны евро, но она опять не вышла )))) Сейсчас можно с уверенностью сказать что партии «Новая Демократия» и «Пасок» набрали достаточно голосов, чтобы создать коолицию и получить большинство мест в парламете, что даст им возможность протащить законопроект о жёстких мерах экономии в обмен на очередную помощь. Вобщем хочется в очередной раз отметить как грамотно и красиво всех одурачили и развели с этой Грецией и как с помощью неё уже не первый год корректируют все площадки, вобщем всем СМИ респект.
     Но теперь возникает вопрос, что, раз вопрос с Грецией почти решён, то нас теперь ждёт ралли? Мне кажется, что скорее всего нет!!! Да, небольшой всплеск опитимизма мы скорее всего увидим, которого должно хватить не более чем на пару дней,
но рынки, по по прежнему, не получили самого главного!!! из за чего все эти представления и затеваются!!! — А именно новой ликвидности!!! Не надо забывать последние высказывания представителей G20, что если ситуация с Грецией выйдет из под контроля, то все банки мира готовы предоставить ликвидность, но раз с ней всё прошло гладко, то  выходит про обещенные вливания можно забыть???? Забыть то можно, но боюсь рынок не сможет, слишком велики сейчас уже ожидания нвой порции ликвидности или от ФРС или от всех ЦБ сразу, как обещади совсем не так давно, так что думаю, пока рынки своего всё же не добьются, то ни о каком бурном росте говорить не надо.
     Уже завтра стартует двухдневный саммит G20 и теперь будет интересно, будут ди теперь сделаны намёки на новые вливания или нет, ну и конечно же всё точки над «И» расставитт предстоящее на этой неделе заседание ФРС, которое начнётся в среду 20 июня. Если никаких новых программ по поддержки экономики на этой неделе принято не будет, то очень и очень быстро все спекулянты перекинутся с Греции на Испанию и на Америку и даунтренд, после небольшого отскока, продолжится.
   Ну а пока всех, кто ушёл на понедельник в лонгах, принимайте поздравления!!!
 

Евро подскочил на результатах парламентских выборов в Греции
Курс евро достиг трехнедельного максимума по отношению к доллару после того, как первые официальные итоги выборов в греческий парламент показали, что большинство мест получает правоцентристская партия «Новая демократия», которая выступает за кредитное соглашение с Евросоюзом и МВФ. Об этом сообщает Reuters.

По данным агентства, евро вырос до $ 1,2730. Это самый высокий курс с 22 мая.

Ранее сообщалось, что по итогам парламентских выборов в Греции с небольшим отрывом лидирует правоцентристская партия «новая демократия». За ней следуют леворадикальная СИРИЗА и левоцентристская ПАСОК.

А это значит, что завтра пойдем вверх :) Резкий отскок вверх точно будет…

А потом, рынок может пойти вниз, потому что:

Греческий ПАСОК не намерен возобновлять коалицию с победившими правоцентристами
Греческая левоцентристская партия ПАСОК не согласна возобновить двухпартийную коалицию с победившими на выборах правоцентристами, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на лидера партии Эвангелоса Венизелоса.

ПАСОК требует создания широкой коалиции как минимум с участием четырех партий.

«Правительство должно включать по меньшей мере четыре партии», – заявил Венизелос.

Правоцентристская партия «Новая демократия» лидирует на парламентских выборах и набирает до 131 места в 300-местном парламенте Греции.

Ранее желание сформировать правительство национального единства высказала высокопоставленный представитель «Новой демократии» и бывший руководитель МИД Греции Дора Бакоянни, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Новая демократия — ведущая партия, пришло время для формирования правительства национального единства для выхода из кризиса», – сказала Бакоянни журналистам.

«Новая демократия» и ПАСОК поддерживают кредитное соглашение с Евросоюзом и МВФ, против которого выступает леворадикальная коалиция СИРИЗА, получившая по итогам выборов второе место.

Ранее стало известно, что на состоявшихся в воскресенье выборах в греческий парламент лидирует правоцентристская партия «Новая демократия».
avatar

25K

все по сценарию прошлого года. имхо Г20 и ФРС найдет способы как даже без прямого вливания ликвидности обеспечить рост фонды. Уже были заявления что фонд МВФ будет увеличен. Ждем новых вливаний. Так, что с новым бычим трендом, господа!
avatar

Antigel

Antigel, ты считаешь, мировые проблемы заключаются в том, что американский фондовый рынок не обновил исторический максимум?
Dr-Loss, мне как-то пох на мировые проблемы, я вижу что пою. проблемы только увеличиваются, но рынки живут своей жизнью и обновляют хаи с провала 2008 года
Antigel, еле-еле, долго-долго обновляют, а затем за период, в несколько раз короче периода роста — обваливаются, убивая весь предыдущий рост. На таком «росте» только яйца поседеют.
Вася, какой же ты наивный! Это не страшилки, а индикаторы неминуемого краха. Ты путаешь причину со следствием. Не страшилки заканчивались их «разрешениями», а после каждого «разрешения» наступало ещё большее усугубление ситуации.
avatar

Dr-Loss

Dr-Loss, я ничего не путаю.
Василий Олейник, ты всё путаешь.
Dr-Loss, ты сам то понял что написал
Алексей, да.
как бы по факту не начали корректироваться.до большой двадцатки и фрс
Вася, а чего ты решил, что останутся? пускай правительство то хотя бы сформируют сначала…
avatar

Chas

Василий Олейник, Ну а пока всех, кто ушёл на понедельник в лонгах, принимайте поздравления!!!
----Вася прав… завтра шорт закрываем но не надолго.
Как всегда что остается… ждем сигналов от торговой системы.
Всему всегда свое время и быкам и медведям — не бывает вечного роста и вечного падения — любые падения всегда пресекались и будут — в это только мишки не когда не верят — они верят что никто ни чего не будет делать и смотреть как они деньги зарабатывают…
avatar

Rebis

Rebis, Думаю не так…
Торгуем по своей системе, ждем нового сигнала и фиксируем небольшой убыток.
Будет и на нашей улице праздник.
раскрыть комментарий
«покупай на ожиданиях, продавай по факту»
впереди у нас Испании и Италия, все только начинается. какое там ралли. единственный возможный источник ралли — QE3
Василий Олейник, фактом является то, что нам нужна ликвидность для роста. Разве нормально, что все последние ралли были не на позитивных данных о росте экономики, а на КуИ? На мой скромный взгляд, это следствие глубокого кризиса.
Артем Семенов, я слышал информацию, что у нас ликвидности много. И денег очень много. просто инвесторы сейчас ждут, эти дни, недели, пока наступит определенность. просто кто-то на время ушел в кэш, кто-то зафиксировался. инвесторам и игрокам нужна определенность. а денег много.
avatar

25K

Сережа, несомненно,, и это бегство капитала с рынка рисковых автивов — тоже признак кризиса. И его следствие.
Артем Семенов, согласен на все 100
последние пару дней шел рост вопреки плохой стате. всё на ожидании QE3. сегодня, после победы греческих «новых демократов», вероятность объявления QE в этом месяце значительно снизилась. думаю, фиксация может начаться раньше 20го. ну или по крайней мере до 20 далеко вверх не пойдем.
avatar

chudesa

chudesa, согласен на все 100
chudesa, плюсанул в профиль )
позитив в виде выборов в греции станет поводом (пока) не давать ликвидность, в ожидании очередных «кошмариков», Италии, Испании, Франции смотрящим строго на север порекомендовал бы поостеречься, идеальная поза сейчас кэш. Даже опционный стредл сейчас не брал бы в расчёте на вынос, пока рынок в ожидании можем увидеть и боковик до конца июня.
Он может быть и широким.Всем удачи.
Мания что ли про ликвидность — на ФРС будем падать — не будем… у меня по другому — бум фиксить прибыль — четверг-пятница ( может быть) — не будет потом роста — БУДЕТ — и уже на сл. неделе — следующая цель саммит ЕС — рост до конца июня как минимум — на падении ФРС — будет возможность ( если будет ) купить пониже… Как то так… по основному сценарию :)
avatar

Rebis

Василий сами же писали идею в конце мая для роста — после провального второго квартала — отыграть часть потерь под конец — но почему-то ей не следовали…
avatar

Rebis

Россия спасла Еврозону и весь финансовый мир, проиграв грекам на Евро 2012 со счетом 0-1 и тем самым воодушевила греческих избирателей на правильный выбор и высокую явку.Слава России!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP