<HELP> for explanation

Блог им. marina2013

МММ РУХНУЛА! ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ОТ МАВРОДИ!

То о чем мечтал май трейд свершилось!
МММ рухнула!!
МОСКВА, 16 июн — РИА Новости. Выплаты по проекту МММ-2011 могут возобновиться на короткое время, а вкладчикам стоит поторопиться с заявлениями в правоохранительные органы, считают эксперты, опрошенные РИА Новости.

Сергей Мавроди, создатель гигантской финансовой пирамиды 1990-х и инициатор МММ-2011, в конце мая объявил о запуске нового проекта МММ-2012, приостановив выплаты участникам существующей системы. Он пояснил, что на две недели в связи с масштабной паникой вводится режим спокойствия. Мавроди предполагал, что поскольку за этот период «решительный перелом вряд ли произойдет, то после отмены режима спокойствия будут введены ограничения на выплаты». В субботу, 16 июня, он заявил, что возобновление работы проекта МММ-2011 уже невозможно, а денег на расчеты со всеми его участниками не хватит.

Директор Института проблем глобализации, доктор экономических наук Михаил Делягин считает, что выплаты получат в первую очередь самые важные вкладчики пирамиды.

«Выплаты вкладчикам могут возобновиться на короткое время, как в 1994 году. Это необходимо для того, чтобы обслужить своих, а также наиболее важных людей, которых нельзя „кидать“. После этого вклады прекратятся и уже около трех четвертей вкладчиков окажутся не у дел», — сказал Делягин РИА Новости.

По мнению экономиста, не только московским вкладчикам удастся вернуть какую-то долю своих средств. «Серьезные люди есть везде, которым нужно будет вернуть вклады. Например, в Санкт-Петербурге, Челябинске, Краснодаре, Красноярске», — добавил Делягин.

Известный московский адвокат Нина Еременко считает, что Мавроди, «безусловно, на что-то рассчитывает, говоря о закрытии пирамиды».

«У него, видимо, есть устойчивые намерения не выполнять свои обязательства. Его заявления об этом и говорят», — сказала она РИА Новости.

По мнению адвоката, вкладчикам стоит поторопиться с заявлениями в правоохранительные органы. «Чем больше времени проходит, тем меньше вероятность найти эти средства и тех, кто должен их вернуть», — сказала она.

Дмитрий Липатов, партнер юридической компании «Налоговик», считает, что обещая выплатить часть денег, организаторы стремятся заработать несколько «очков» перед вероятными претензиями правоохранителей. «Состав мошенничества как уголовно наказуемого деяния необходимо доказывать, в том числе вину как неотъемлемый элемент преступного деяния. Когда организатор пирамиды приостанавливает выплату вкладов, сразу же встает вопрос о его добросовестности и намерениях. Также с большой вероятностью можно говорить о том, что с момента приостановления выплат юридически подтверждается факт причинения убытков вкладчикам. Если выплата вкладов возобновится, у организаторов пирамиды могут быть аргументы в пользу своей добросовестности», — сообщил эксперт РИА Новости.

Кроме того, по его словам, нельзя забывать о запуске нового проекта Мавроди МММ-2012. «Подобными заявлениями (о начале выплат) организаторы могут успокаивать настоящих и потенциальных вкладчиков с целью вовлечения в новую пирамиду», — считает Липатов.

Помимо этого, говорит он, сам характер функционирования финансовой пирамиды направлен на ее уничтожение. «Чем больше денежных средств появляется в системе, тем больше она создает денежных обязательств перед вкладчиками. Даже если прогнозировать беспрепятственный рост вкладчиков и вкладов, рано или поздно наступит предел. И тогда уж точно у системы не осталось бы денег для возврата вклада. Проект, как и казино, не заинтересован в возврате денег абсолютно всем участникам», — сказал Липатов.

Ранее опрошенные РИА Новости эксперты рассказали об алгоритме действий при подаче иска о требовании возврата денег вкладчику в судебном порядке. Адвокат юридической компании «Налоговик» Антон Соничев пояснил, что для обращения в суд необходимо составить исковое заявление с указанием сведений о передаче вклада, приложить к заявлению доказательства (квитанцию), оплатить госпошлину за обращение в суд и подать документы в канцелярию суда.

Эксперты сошлись во мнении: главная сложность заключается в том, что установить личность ответчика будет сложно, если определенного лица (физического или юридического) в квитанции не указано. Для выяснения владельца счета существует два пути: суд запрашивает у банка информацию о владельце счета, или же вкладчик обращается в правоохранительные органы.

Управляющий партнер адвокатского бюро «Леонтьев и партнеры» Вячеслав Леонтьев пояснил, что вкладчику в исковом заявлении необходимо указать данные «десятника» или «сотника» структуры МММ или иного лица, с которым связывался вкладчик. Также необходимо указать счет, на который перечислялись деньги. Обладая этими данными, суд направляет запрос в банк для выяснения владельца счета. После определения владельца уточняется ответчик, и производится взыскание.

Леонтьев добавил, что если лицо получило денежные средства без намерения их отдать, это образует состав мошенничества. Следовательно, у вкладчика есть основания для обращения в правоохранительные органы. Если в отношении виновного возбудят уголовное дело, в рамках него в суде можно будет заявить и гражданский иск.
 
 

надо мавроди попросить у ЕЦБ помощь на предоставлении ликвидности на выздоровление проекта, а то вся банковская система рухнет, мудис уже понизил рейтинг до мусорного, в понедельник шорт.
когда уже это говно (про МММ) прекратите вкидывать на смарт лаб ....?
Евгений, )))ещё 2012
Евгений, Кстати, согласен… А то прямо как в случае с Геростратом… Запретили упоминать евойное имя в суе, однако ж и посейчас для всех этот пример сомнительной известности и славы — притча во языцах…
его наверно скоро побьют
При чём тут Майтрейд? Про него пока ничего не слышно.
avatar

ABL

ABL, про него УЖЕ ничего не слышно…
А Майтрейд разве ещё в России?
Он после приема в Мае вструхнул не по-детски!)
lenta.fishki.net/news/470117/
avatar

Stunna

Stunna, так что он под следствием?
Почему Майтред в тюрьму? Ты что, с дуба рухнул?
avatar

mo

Mrak Mobius, я ему доширак на зону посылать буду
МИЛЛИОННИК МММ 2011 АНДРЕЙ КИМ СБЕЖАЛ ИЗ РОССИИ С ДЕНЬГАМИ ВКЛАДЧИКОВ.

Вчера он был замечен у стойки регистрации в международном терминале аэропорта Шереметьево-2 на рейс Аэрофлота до Сан-Паулу (Бразилия).

Если спросите у его помощников, где сейчас находится Андрей Ким, Вы услышите, что он находится в Москве, лично руководит работой офисов. Тогда зачем он регистрировался на рейс в Бразилию?
В системе МММ 2011 Андрей Ким является миллионником, личным помощником господина Сергея Мавроди по Московскому округу.

Андрей Ким ВКонтакте заходил последний раз 31 мая.

Начиная с того времени по вчерашний день его местонахождение было неизвестно.

За последние полгода Андрей приобрел: 4 ресторана в центре Москвы (два из них японской кухни, франшиза «Япоша»), автомобиль Toyota Land Cruiser для своей охраны, продолжал активно вкладывать в строительство своего особняка на Новой Риге.
Профита Поработитель, Вместо Андрей Ким можно смело писать
Алексей Мартьянов)
Оба каталы!
Stunna,
давно не был
рад видеть!
avatar

ev`

ev`, Даров)Взаимно!
Решил разбавить тухлую трейдерскую тусовку)
Профита Поработитель, То есть, чО ??? можнА моего тёзку в наручники уже и в Челябинск (в лапы к Суровым Челябинским) ??? :)))
avatar

topol

А причем тут майтрейд?
avatar

NoName

trader-journal, Кстати, да… лошар не жалко, но за державу и народ — обиднА!!! :)))
ничего она не рухнула. просто на какое-то время объем дезинформации по поводу честности МММ настолько возрос, что приток сократился, а отток увеличился. Еще и Мавроди, можно сказать, допустил ошибку в том, что разморозил все вклады — вот все и подумали что что-то не то, и начали снимать размороженное. И ведь снимали, никто им не запрещал. Сам являюсь десятником, и выплачиваю долги не каким-то своим или блатным, а тем кто больше нуждается. Сначала маленькие суммы выдал из соображений, что маленькие суммы вкладывают незащищенные слои населения. Затем стал выдавать деньги, которые участники брали в кредит или в долг, так как нельзя таких участников бросать. Затем всем остальным выплачу. И так действуют и будут действовать все, потому что чем больше мы выплачиваем, тем больше людей в это будет верить и так пласт за пластом мы соберем критическую массу людей, которые будут понимать что банки тупо наживаются на людях. и с этой массой людей мы изменим мир. Такой наш план. Готов подискутировать или поконсультировать по нашей системе всех желающих. Контакты в моем профиле
avatar

markel87

Если честно то я везде, где можно заработать. А в МММ можно заработать и очень много. Я говорю про себя. Новый проект МММ 2012 с некотороми доработками прекрасно себя показывает.
www.sergey-mavrodi.com/?i=мастерммм
avatar

sbogomolov7


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP