<HELP> for explanation

Блог им. S-P

Как избавиться от мирового кризиса!

Все очень просто :) Мы знаем, что этот кризис — долговой кризис, когда нарушился баланс денег ( а деньги это эквивалент энергии) и человеческой энергии пришел в дисбаланс :) То есть в развитых странах, США и Европа люди мало работали, а получали за это хорошие деньги. Тем самым как бы жили в кредит многие годы. А когда порог выплаты подходил (то есть нужно срочно работать и вкладывать энергию в товары и услуги), то попросту печатались деньги, как в США, тем самым отодвигая порог. Это все равно что выдали кредитную карту на 10 тыс. рублей, и когда они их потратили, то вместо того, чтобы заработать деньги и внести их банкомат, банк отодвинул им этот лимит, еще на 10 тысяч. теперь уже у нас кредитная карта на 20 тысяч, 10 из которых уже нет. И этот долг может накапливаться годами. Но всему есть предел :) Когда-то долги нужно отдавать. Мой план такой. Чтобы стабилизировать мир, нужно баланс человеческой и рабочей энергии в разных странах. 
Лукашенко мы отправляем в Грецию, чтобы эти растащенные тела поменьше выходили на улицу, и побольше работали. Их премьер министра можно отправить в Беларусь,  наш лидер за ним присмотрит. Президента Китая мы отправим в Америку, чтобы он сделал из штатов не страну с огромным мировым долгом в 15 триллиардов долларов, а заставил людей поменьше брать и жить в долг, а побольше работать. Обаму можно послать в командировку в африку, создавать там соединенные штаты африки из всех стран на этом континенте. Далее, Путина мы отправляем в Китай, чтобы он там снизил профицит бюджета, замедлил ввп :) В Россию мы отправим Ангелу Меркель с ее педантичностью, точностью, дисциплиной, немецкой работоспособностью. Она больше управленец, а именно в России сейчас не хватает грамотного управленца, который будет русского человека погонять палкой и дисциплиной. уж слишком мы ленивая страна. Цари нам не нужны, а с духовностью, мы уж точно разберемся… Фиделя и рауля кастро нужно отправить в испанию и италию, чтобы они там навели порядок и консалидировали европу. А уго чависа в португалию, где рядом будет его друг Лукашенко в греции :) Все вместе они займутся европой. ну как вам мой план?)))) 
 

Хорошая идея. Еще можно организовать ООО «Президенты»
и туда брать на работу и отправлять в разные страны. Прошел собеседование, становишься президентом скажем Анголы. Через 4 года испытательный срок закончился — смотрят по результатам = или оставляют еще на 4 года, или выгоняют, или на повышение в Европу.
avatar

lambreken

lexakot, да. Даже самая высокая власть должна чувствовать, что над ней есть закон, равный для всех, статистика, и цифры, которые реально показывают ее действия и реформы в каком-то конкретном государстве. Он не должен становится диктатором, царем, вождем… Но и тряпкой тоже не должен быть. Мир по сути и идет к тому, что ты говоришь. Особенно в высокопримативных странах. Мубарак, Кадафи, Асад… Режим никогда не приводит страну к эффективности. Очень скоро странами будут управлять топ-менеджеры :) Где показатели страны и будет оценка их эффективности… Хорошо это или плохо? время покажет. Но думаю, что на данном этапе хорошо.
avatar

25K

«Очень скоро странами будут управлять топ-менеджеры»

Страна в виде этакого большого МакДональдса. Национализация убытков и приватизация прибыли. Отличное будущее. ;)
Какой кризис должен произойти, чтобы правительства, так называемых, развитых государств взяли на себя ответственность за благополучие своих граждан. Не так давно компания Hewlett-Packard заявила о сокращении 27 тыс работников, так сказать, оптимизировала издержки производства, акционеры компании приветствовали это решение.
avatar

rosov

rosov, сокращения в европе почему происходит. Потому что европейские рабочие много просят, и мало работают :) Они не вкладывают столько энергии, сколько получают в денежном эквиваленте… Поэтому очень много производств переносят свои мощности в Китай, сингапур, азию и африку. Где люди могут много работать, и просить за это небольшие деньги (человеческая энергия превосходит получаемую зарплату). Собственно на этом и поднялся Китай, и вся азия :) В ближайшие годы будут развиваться такие страны, как Индия, Бразилия, ЮАР и некоторые страны Африки…
avatar

25K

Сережа, в идеале надо вобще не платить рабочим. В конце коноцв деньги надо делать, а рабочие плодятся сами, как растения.
Elstoun, в идеале конечно нужно брать столько рабочих, чтобы была эффективность) Ну и в конце концов, человек со своей стороны тоже должен осознавать… зачем рожать 5 детей, когда лучше родить 1-2, но эффективных? :) Тогда все встанет на свои места.
avatar

25K

отлично!
avatar

__________

да-да. больше работать и меньше зарабатывать — всегда было самым надежным путем к процветанию )) удачи ))
avatar

karapuz

karapuz, как показывает практика, да :) Главное, чтобы еще эффективно работать… А мало работать и много зарабатывать, жить в долг. Весь мир сейчас страдает от этого :)
avatar

25K

Сережа, практика показывает, что индийские крестьяне уже 2-3 тысячелетия очень много работают, но по прежнему питаются чашкой риса и живут в лачуге. ))
karapuz, потому что они работают неэффективно :) Ты вот когда выходишь на улицу и видишь как дворник метет целый день в одном месте у офиса или отбивает ледышки от асфальта… как ты думаешь, он занимается эффективной деятельностью? :) Вот тем же самым занимаются индийские крестьяне уже 2-3 тысячелетия :)
avatar

25K

Сережа, а китайские рабочие которые айпады собирают за гроши — тоже неэффективно работают?
karapuz, это уже эффективная деятельность… Поэтому Китай сейчас мировой лидер)
avatar

25K

Сережа, а почему ж они живут так бедно тогда, если эффективная ?))
karapuz, ничего страшного. Это просто внутреннее еще не подтянулось к внешнему) Такое бывает, когда страна развивается гигантскими шагами за короткий промежуток времени. Ну ты посмотри, у них там тоже строятся целые города, мосты, жилье… Скоро у них простые люди будут жить намного лучше :)
avatar

25K

Сережа, да-да, лет через 10 будут не одну чашку риса в день есть, а полторы…
karapuz, да перестань) все будет хорошо у них. Не устраивало бы их такое развитие, тоже бы выходили на улицу)
avatar

25K

Сережа, а они и выходят. я даже пост про это делал как-то…
Сережа, смотри, они уже на тойотах ездят, растет благосостояние простого человека:
karapuz, это африканцы)
avatar

25K

Сережа, зато это — китайцы
ttolk.ru/?p=9126
В июле 1959 года в Москву прилетел вице–президент США Ричард Никсон, где вместе с Хрущевым открывал Американскую национальную выставку в парке «Сокольники». Прогуливаясь по выставке в компании Хрущева, Никсон остановился возле модели кухни пригородного американского дома, там между политиками вспыхнул длительный спор. По словам фотографа Эллиотта Эрвитта, снявшего знаменитую фотографию, где Никсон тычет пальцем в Хрущева, в дебатах проскочили две фразы, которые не вошли ни в одну из публикаций.
Никсон сказал: «Мы богатые, а вы бедные. Мы едим мясо, а вы едите капусту!»
Хрущев ответил просто: «Да пошел ты на хуй!»
avatar

karapuz

karapuz, да это вообще прошлый век, засирать друг друга, показывать кто круче, устраивать гонку вооружений :) Сейчас нужно уметь договариваться, вести диалог, и действовать больше умом и сознательностью. А не показывать у кого больше и толще! :)
avatar

25K

Сережа, о чём? договариваться? ))
пришло чудовище к царю и говорит — отдавай мне девственниц каждую неделю на съедение, и тогда я не разорю твое царство.
вот и договорились )))
avatar

karapuz

karapuz, ты прямо как Лукашенко заговорил))) С виду демократия, но..:)
avatar

25K

Сережа,
«Простите, но не могу молчать.
Надо вернуться в прошлое и все исправить. Срочно.» )))
karapuz, вот в этом и задача сейчас, в том числе у нашей власти. Не наступать на те же грабли, и не идти тем же путем)
avatar

25K

Сережа, тогда нужно победить чудовище. а то оно Андромеду съест.
karapuz, да, это точно! :) думаю, оно скоро испугается и начнет слушать и слышать людей)
avatar

25K

Сережа, да-да, а зима станет летом, на камнях вырастут деревья, пустыня заколосится и начнет падать манна небесная. несомненно.))
Нету Америки — нету кризиса!!! Намек думаю понятен =))
avatar

EvgenyBoss

чтобы избавиться от кризиса необходимо убрать кредитную природу (ссудный процент)… все не читал, может кто-то уже про это писал.
avatar

muturist

muturist, а когда ссудный % равен 0.25% — это он есть или это его нет?
karapuz, есть, это как осетрина которая бывает только первой свежести… ну, про беременность тоже слышали )
muturist, а когда 0.05%? ))
karapuz, чтобы не мучиться, скажу что и 0,00000000005% это тоже плохо )
muturist, я думаю что для тебя и 0% это тоже плохо.
просто видимо для тебя символ % связан с какой-то детской травмой.
karapuz, в принципе я мирный человек, но на хамство отвечаю конкретикой fxbar.blogspot.com/2011/01/freigeld.html
muturist, это не хамство, я вполне серьезно. патологическая боязнь к знаку % — это точно что-то из детства. как и патологическая боязнь больших цифр (например, если когда вы слышите о том, что долг США уже 16 триллионов, то чувствуете себя неуютно — то стоит задуматься о визите к психологу).
karapuz, ну вот, а говорите что не хамите )
вы сначала прочитайте, или живете по принципу не читал, но осуждаю?
muturist, прочитал. я живу по принципу, что телега идёт за лошадью, а не наоборот.
karapuz, принципы это хорошо, только имейте ввиду, что в качестве лошади выступаете вы, ничего личного.
muturist, так я и не возражаю )) лишь бы в психушках дни открытых дверей пореже объявляли, а то когда желающих запрягать телегу впереди меня выпускают, то приходится в лесах спасаццо ))
karapuz, ну тогда и-го-го! и да поможет вам Бен Бернанке :)
muturist, мне он вряд ли поможет, т. к. он из вашей же палаты, и считает, что нулевой процент (т. е. отмена ссудного процента) что-то изменит. но это не так.
karapuz, ладно, оставайтесь в своей «палате», будем об неё крыться.

P.S. нулевой процент, это не отрицательный процент, разница принципиальная.
muturist, о да)) за право кому-то занять денег безусловно нужно еще и приплачивать ))) это прорыв в экономической мысли современности )
karapuz, вы не в теме )
там кредиты беспроцентные.
muturist, да где уж мне) мне столько не выпить ))
muturist, верно… Надо убрать плохие кредиты (покупка роскоши, жизнь в долг). А оставить только хорошие (срочная операция и т.д.). Вот мы пьем спиртное — это кредит, за который мы расплачиваемся на следующий день :) Ходим в зал- это профицит энергии в нашем организме :)
avatar

25K

Сережа, хорошая аналогия про спиртное…
так и вывод очевиден, плохо с утра — не пей вечером )
Сережа, а с ипотекой что делать? как то ты эту тему бочком, бочком )))
karapuz, ипотека это хороший кредит, а иногда даже необходимый. Необходимая для жизни (не роскошь) недвижимость, все что касается здоровье, семьи и базовых потребностей человека, это хорошие кредиты. При условии, что в них есть острая необходимость :)
avatar

25K

Сережа, в таком случае будет не бесполезно заметить, что ипотека составляет 72% всех кредитов физлиц в США. кредиты на образование — еще 8%. а на всё остальное приходится лишь 20% — и можно что угодно делать с этими 20%-нами — проблему это никак не изменит.
karapuz, так в том то и дело, что их раскошные! одноэтажные дома, виллы, с большими приусадебными участками и под очень низкий годовой процент сделали свое дело. Что нужно делать? Переселять их всех в многоэтажные коробки компании ПИК))))) тогда все будет ок)
avatar

25K

Сережа, а зачем в многоэтажные коробки? лучше в картонные. из под холодильников. или как в гонконге — в клетки.
тогда точно все будет ок.
karapuz, ох уж ты из крайности в крайность бросаешься :)
avatar

25K

Сережа, какая крайность? эффективность же это хорошо. чем больше эффективности, тем лучше, не так ли? самое эффективное — это когда рабочая сила стоит не больше, чем нужно, чтобы она не дохла преждевременно с голоду.
поэтому никаких многоэтажных домов. картонные коробки и баста.
karapuz, в картонных каробках неэффективно, потому что там нет ни воды, ни нормальных санитарных условий для жизни, ни отдельного пространство для человека :) Где же здесь эффективность?
avatar

25K

Сережа, а зачем какие-то ещё дурацкие условия «для человека»? прибыль же нужна, а не человеки. чем больше прибыли, тем лучше, а на человеках надо экономить.
Сережа, кстати, такой вопрос — а кто кому должен?
меркель пожалейте )
почитайте «Железную волю» Лескова
avatar

S.One


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP