<HELP> for explanation

Блог им. special1

Ортега или как некоторые испанцы могли бы решить часть финансовых проблем страны.

Ортега или как некоторые испанцы могли бы решить часть финансовых проблем страны.
Пока Испания просит Европу о финансовой помощи, Амансио Ортега, испанец, который основал розничную компанию Inditex SA, стал самым богатым человеком в регионе. Состояние магната выросло с 3,8 млрд до 39,5 млрд долларов по состоянию на 13 июня в соответствии с индексом миллиардеров, составляемым агентством Bloomberg.
Ортега является четвертым человеком по величине состояния в мире. Богаче него только трое: мексиканский телекоммуникационный магнат Карлос Слим, соучредитель Microsoft Corp. Билл Гейтс и владелец Berkshire Hathaway Inc Уоррен Баффет. После публичного размещения акций Inditex в 2001 году Ортега получил 2,3 млрд евро в виде дивидендов. Он вложил много средств в коммерческую недвижимость, воспользовавшись снижением цен, которое началось в стране в 2007 году.
Успешна его деятельность и на рынке ритейла. Чистая прибыль Inditex, крупнейшей розничной сети по торговле одеждой в мире, выросла до 432 млн евро (543 млн долларов) в первом квартале текущего года, сообщила компания вчера. Объем продаж в магазинах, которые включают Zara, Pull & Bear и Massimo Dutti, достиг в отчетный период 3,42 млрд евро.
Богатство Амансио Ортеги выросло, даже несмотря на финансовый кризис в Испании, где безработица колеблется выше 20%, а страна вынуждена просить у Европы кредит на 125 млрд евро. Одной из причин успеха испанца Bloomberg называет сокращение зависимости ритейлера от работы на родине и увеличение количества магазинов на развивающихся рынках.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP