<HELP> for explanation

Блог им. AntipinArt

Эта музыка будет вечной если я не сменю батарейку (Греция)

А вы уважаемые господа трейдеры никогда не думали что долги можно вообще никогда не отдавать? Это я всё к чему, скоро тема Греции и Европейских долгов станет ровесником сериала Санта Барбара. Сейчас только ленивый не обсуждает выход Греции из еврозоны и аналитики всех мастей с умным видом дуют щёки, предвещая апокалиптичные прогнозы. Но давайте посмотрим на эту ситуацию абстрагируясь от сложных экономических теорий. Представим себе, два сценария событий:

Вариант 1. Греции не дают денег и выгоняют из еврозоны

Греция вводит драхму, инфляция в небо, уровень жизни падает ниже плинтуса, а мы все знаем работать греки не любят. Большие дяди из модных банков жестко «попадают», а как известно серьёзные дяди, особенно если они члены всяких блядиберских клубов и масонских лож, попадать не очень любят. В ад отправляется Евро вместе со сбережениями «цивилизованных» граждан центральной и северной Европы, особенно немецкими. Далее по списку, туда же отправятся Испания и Италия, а тут уже под вопросом Евро и сам Евросоюз. Ну это пол беды. Наши гладко выбритые и политкоректные европейцы, очень любят отдыхать на пляжах Греции, Италии и Испании, и тому же например Греку, с коктейлем Молотова в руках и перевязанной изолентой арматурой, объяснить что, дескать не посредствам батенька жили, вот и как то так получилось нехорошо, будет сложно. Другими словами, после падения уровня жизни в странах ПИГС, непременным атрибутом станет рост преступности, может не как в Албании, но где то рядом вполне реально, а как иначе это у нас народ терпеливый, а вот греки с итальянцами терпеть не привыкли и виновных там назначат очень быстро. В общем, неспокойно будет, а там где не спокойно деньги не хранят, нафига такие соседи.

Про пром производство «развитых» стран можно будет забыть, одними БМВ и Мерсам на Азию и Россию не отбиться. Соответственно эта тема коснется и самих стран кредиторов, но и они терпеть как то тоже не научились. Ситуация напоминает богатого мажора в клубе, которому хочется что бы музыка никогда не прекращалась, но вот однажды до него доходит что вся его большая команда тусовщиков, собственно за счёт него и живет и должна выше крыши. В один прекрасный день он стесняясь (ну как ребята то модные и весёлые) спрашивает о долге, который он щедро раздавал в порыве кокаинового экстаза, на что получает ответ — «Ну ты че зема, не парься у тебя же денег валом, че тебе стоит, как будут отдам частное слово». Если несчастный мажор начинает настаивать то понимает две вещи, во первых можно получить в табло, а во во вторых, ребята то хорошие, а без них скучно как то. Всё-то хорошо, но поимо ребят есть ещё и девчата (Италия), а у них аппетиты бодрее. Отсюда вывод, вариант скажем мягко не очень, почему потому что есть альтернатива — ДАТЬ ДЕНЕГ !!!

Варинат 2 ДАТЬ ДЕНЕГ !!!

И все эти весёлые LTRO и QUE3 так бередят нервы в сладостном предвкушении большого профита для вышеописанных дядей и не только их. Другими словами — ТУСОВКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ шампанское за счёт заведения!!! Естественно все вышеописанные страшилки рассасываются как кошмарный сон, и довольные Греки и Испанцы, снова отправляясь на 4 часовую сиесту, наливают себе бокалы хорошего красного сухого вина, отправляются мирно дремать под пальму и уютные кафешики в тени узких улиц. Я уже слышу возгласы аналитиков и экономистов, про инфляцию, плохой фундаментал, недоверие инвесторов, стоп. Мы с чего начали, ах да — «Эта музыка будет вечной, если я не сменю батарейку». Вопрос, почему вечной.

Во первых — Деньги можно печатать бесконечно (Американцы уже это доказали на практике), но как же инфляция, а вот так пока в эти фантики играет добрая половина ЮВА, Россия и часть Ю Америки, беспокоится не о чем, сюда же можно отнести фискальную политику которая изымает эту самую ликвидность. Работают заводы, производятся товара, их потребляют не только паразиты из стран ПИГС но остальная часть мира. Система мирового производства уже давно может нести на себе всю Европу даже если она вообще вся сядет на пособие, но есть ещё и Китай который готов работать за чашку риса в день, поэтому проблем не будет.

Во Вторых — никто не хочет воевать! Все хотят вечного мира, ну что придётся на себе нести этих дармоедов, мы же несём на себе Кавказ и ничего все довольны. Так и там, любой человек понимает, особенно европеец материалист, что живем один раз и важен каждый момент, пойти по первому пути это то же самое, что откладывать секс на старость.

В-третьих — как показала практика изымать ликвидность очень легко с помощью сдутия фондовых пузырей, система изначально инфляционна, конец и вновь начало. А если ещё и сделать ставку 0% (к чему и придут обязательно) то тогда вообще лафа, долг отдавать ни надо НИКОГДА. Система уже давно смирилась с тем, что король то голый, иначе, зачем вообще покупать немецкие бонды по 0%, классическая модель реально больше никого не волнует, потому что здесь уже прекращают работать законы фундаментально экономики.

Одно понятно, что никто и некогда сам себе палец не откусит, денег всё равно дадут, придумают какай ни будь благовидный предлог, публично пожурят пальчиком и поставят не надолго в угол,  система замкнулась сама на себе, и теперь мы вступаем в новую фазу экономики, но экономикой назвать её уже нельзя. Теоретически даже из МММ Мвро можно создать валюту, если после краха
дать возможность покупать её вновь по изначальному курсу и сделать пирамиду, работающую вечно, дав возможность котировать её на официальной бирже, а чем хуже в это плане евро ?
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP