<HELP> for explanation

Блог им. margin

Доклад Reuters или арбитраж?

Вчера в последний час торговой сессии все индексы на фондовом рынке США рванули вверх. Приятно наблюдать, когда у тебя длинная позиция по активу, а он растет на 5 долларов за три минуты!), удваивая цену твоего опциона.

Так я и не поняла, что это было — арбитраж, слух от Reuters, или и то и другое вместе)? Доклад Reuters пока никем и ничем не подтвержден, но согласно докладу, центробанки G20 готовы провести массированное скоординированное вливание ликвидности, если греческий свободный народ проголосует за партию, которая не считает, что для выхода из кредитного кризиса стране требуется режим строгой экономии.
Центробанки выставили таким образом для рынка «защитный пут»))).

За час до закрытия NASDAQ только-только вступил на красную территорию, как резкий шквал развернул его и отправил ракетой вверх с 2522 до 2548 — на 26 пунктов. Выглядело это очень красиво! И так по всем индексам: Dow + 118, S&P + 14.
Доклад  Reuters или арбитраж?

То, что затем произошло снижение, говорит, что это все-таки была реакция рынка на слухи от Reuters.

Сегодня рынок вероятно будет волатилен. Если бы не было предстоящих политических и экономических событий, я бы сказала, судя по вчерашнему, что рынок израсходовал запас своей волатильности, своего драйва, и готов провести спокойную и мирную экспирацию, когда опционные активы в большинстве  слабо колеблются около страйков, а биржи забирают оставшуюся временную стоимость у тех, кто поставил на рост, и у тех, кто поставил на падение — так бывает часто в экспирацию. Но сегодня я так не могу сказать. Спокойствие пока маловероятно. Поэтому, те кто боится трехзначных изменения по индексу Dow, может отдыхать и смотреть).

Всем удачных и интересных торгов!

 

Скорее всего да, реакция на слухи.
www.bloomberg.com/news/2012-06-14/u-s-stock-index-futures-little-changed-ralcorp-falls.html

Причем на на данных о увеличении запросов на пособия не падали. Уже это насторожило.

Наверное в понедельник гепом вверх откроются. Вола упадет.
Данные об увеличении запросов — положительный факт для рынка, ждущего QE3.
В понедельник будует править рынком результаты выборов Греции. Но против этого и выставлен «защитный пут» в виде слухов из отчета Reuters о готовности ЦБ G20 обеспечить ликвидностью. То есть, все готово к любому исходу выборов. Осталось пройти исторический момент. Не могли же центробанки позволит Греции вторично поставить рынки в зависимость от их выборов.
Поэтому, скорее всего гэп вверх вероятен. Это работает на рост золота при том, что не за счет снижения цены на доллар. В таком случае может быть рост буквально всего.
avatar

margin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP